Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Домашние животные

ЗАПИСЬ

МаРиша 1 апреля 2013, 16:42 , Калининград ···

КАСТРАЦИЯ КОШКИ.

Девочки, кто своих хвостатых уже "почикал", скажите мне пожалуйста, вам после операции что назначали и сколько процесс заживления длится? А то смотрю на свою красавишну и так жалко её, катается колбасой по полу, вставать ей тяжело и неудобно в коконе, встанет и пытается везде залезть, не получается и орёт, видать больно....нервничает, рычит , попону снять пытается,кошмар..... операцию делали ночью, утром её забрала из клиники, сказали попону 10 дней не снимать и потом САМОЙ снять швы!!! это КАК???

вот такой видок у моей Люсёны,жалко девочку((((

1

КОММЕНТАРИИ

Димми (Альфия) 9 апреля 2013, 22:05 , Уфа
                                    

А наша вот "потекла" через 10 дней после кастрации...даже швы снять не успели. Сижу вот её концерты выслушиваю. И не знаю как быть теперь..............

Ответить
МаРиша 16 апреля 2013, 20:58 , Калининград
                                    

ой, тока сегодня прочла..... то есть у вашей киси продолжаются гулянки???????? Мне даже представить это страшно.................ей трубы перевязывали или полностью всё вырезали???? моя вроде без патологий.....говорит конечно, она всегда разговорчивостью отличалась, но безумства в глазах нет,ттт!!!

Ответить
Димми (Альфия) 17 апреля 2013, 13:50 , Уфа
                                    

Вот на 10 день после операции началось и вот только три дня назад закончилось и то капли пришлось применить. 7 дней она нам жизни не давала, соседи уже начали спрашивать "вы что с кошкой делаете?" орала дурным голосом и днем и ночью. 

Вырезали кошке все полностью и матку и яичники. Но видимо что-то осталось раз течка есть. Говорят достаточно кусочка или канатиков на которых крепятся яичники и течки не закончатся никогда((( Я в шоке......

 

Ответить
МаРиша 17 апреля 2013, 22:34 , Калининград
                                    

кошмар какой!!!!!! врачам не показывали её???, которые операцию делали, это ж их косяк получается!!!!

Ответить
Димми (Альфия) 18 апреля 2013, 08:32 , Уфа
                                    

Показывали. Говорят редко, но такое бывает с некоторыми кошками. Видимо нам не повезло. Сейчас больше резать не будем, а то будет уже третий наркоз в ее жизни думаю совсем тяжко будет... да и искать эти кусочки бывает невозможно, брюхо же ей не расковыряешь в поисках кусочков? Сейчас после капель спокойная такая и ест хорошо, она у нас на сушке была, сейчас на натуралку перевели)) все ок))

Ответить
МаРиша 18 апреля 2013, 15:37 , Калининград
                                    

во блин, чё ток не бывает.....а эти капли же очень вредные, у моей из за них и воспалилось всё(((

Ответить
Димми (Альфия) 18 апреля 2013, 15:41 , Уфа
                                    

А как быть? терпеть ее концерты невыносимо(((((((((((((((( опять резать????? опять выхаживать 2 недели??? ужас!!! не знаю как быть(((((

Ответить
МаРиша 19 апреля 2013, 00:57 , Калининград
                                    

то что наркоз вредный согласна! про выхаживание...ну моя была в плохом состоянии 2 дня, потом уже стала почти скакать, через неделю вообще как конь в этой попоне  бегала)  но капли это ужас,  я свою на них год продержала и пришлось экстренно резать((( советуйтесь  с ветами! вопли тоже не представляю как терпеть, катастрофа((

Ответить
Ирина 4 апреля 2013, 12:00
                                    

Ну как ваша киса сегодня?Моя чуть оклималась.Кушает хорошо, но я ей ношу мисочку в комнату где лежит.Всё так же не пьет.И очень мало ходит.Еле еле доползает в туалет.Но я уе вижу, что ей просто мешает эта попона.Мне кажется пошла на поправку моя маленькая.

Ответить
Ирина 16 апреля 2013, 21:02
                                    

Да ничего вроде, бодрая, весёлая, ест нормально.Швы сняли через 11 ней, только опять я ей одела попону, только самодельную, а то она сразу взялась это место разреза лизать, а там болячка, она её чуть содрала и до крови...я сразу же её одела и теперь мажу мазью, чтобы быстрее зажило.Как ваша малышка?Только сегодня вас вспоминала)))

Ответить
МаРиша 17 апреля 2013, 00:29 , Калининград
                                    

на нас как на собаке всё зажило)))слава Богу) сама швы не рискнула снимать, и хорошо, я как глянула как тётя дотор это делала....жуть, я бы так не смогла, да и Люська бы не далась) нам сказали, что можно лизаться ей, так она до ночи этот шов вылизывала, всё брюхо своё лысое обглодала, соскучилась видать))) сейчас уже вообще тоненькая полосочка-шрамик,16 дней после операции, а уже всё ок, я рада) главное сейчас своих девок не раскормить)) заживляйте свой шовчик!!!))

Ответить
Ирина 17 апреля 2013, 06:54
                                    

Спасибо!!!Не раскормить, это да.Моя стала больше кушать)))

Ответить
МаРиша 17 апреля 2013, 22:35 , Калининград
                                    

больше не то слово, она у меня стала просто ЖРАТЬ)))) ограничиваю))

Ответить
МаРиша 4 апреля 2013, 20:09 , Калининград
                                    

у меня отлегло)) уже даже "бегает" встречать к дверям когда кто то приходит)) сегодня я на работе целый день была, звонила узнавала как она, мама говорит, что и ела хорошо и сама попила, причём полмиски своей выхлебала)) так что всё в норме, ура)) ничё, завтра ваше тоже начнёт себя хорошо вести))

Ответить
Ирина 4 апреля 2013, 20:49
                                    

Будем надеятся!!Здоровья вашей кисуле!

Ответить
МаРиша 4 апреля 2013, 21:01 , Калининград
                                    

Ага)) и вам не хворать, путь коша поправляется!!!!

Ответить
Ирина 2 апреля 2013, 21:15
                                    

Мы вчера сделали стерилизацию в час дня.От наркоза отшла часа м 11 ночи, шатаясь пошла на горшок сходила.Всю ночь спала.Сегодня вся вялая, видно что слабенькая очень.От еды и воды отказывается.Ходит очень тяжело, мало того что больно, так ещё и попона мешает.К вечеру чуть поела, а воду так и не пьёт.Нам прописали уколы антибиотиков 3 дня колоть и витамины колоть 5 дней.Я колю сама под холку 1 раз в день.Вы не колите?Сегодня стала обрабатывать швы, руки трясутся, киска стала вырыватся, пыталась убегать, я так боялась, это какой то кошмар.Еле завязала эту попону на место.Боюь завтра и начинать опять.Вы как обрабатываете?Мне кстати тоже сказали швы самой снимать, так как оперировали в другом городе, и везти туда опять ради швов накладно, ветврач говорит что мол все сами снимают и ничего.Я думаю я не смогу.Тут уколы делаю, вся изведусь, а нитки выдёргивать не смогу сама наверное.....Блин скорее бы 14 дней прошло и снять эту попону.Жалко мою лапочку, выздоравливайте тоже скорее!!!!

Ответить
МаРиша 2 апреля 2013, 23:20 , Калининград
                                    

ой, я вот даже пост писать опять собралась....моя тоже не пьёт воду и ооочень плохо ест,клюнула свой корм и всё(( хотя обычно она водохдёб ещё тот и аппетит всегда зверский!!! мне кажется что она похудела((((( Блин, жалко , не могу((( нам сказали ничего не трогать и не обрабатывать, а через 10-12 дней снять швы и всё...прописали либо уколы, либо таблетки, я даю таблетки, поскольку колоть мне её вообще жалко, так что 10 дней на таблетках, потом снимем попону) только вот переживаю что не пьёт и плохо ест(((

Ответить
Ирина 3 апреля 2013, 06:57
                                    

Я вчера вечером звонила врачу нашему, она сказала , что такое поведение кошки нормально, когда нет аппетита и жажды.Что кошка перенесла наркоз и она ещё очень слабенькая.Наркоз выводится полностью из организма на 3 сутки.Так что надо просто ждать и заботиться.Моя сегодня утром чуть чуть поела, я ей шебу в баночке дала, она раньше чуть ли не банку уплетала за раз, а это чуть полизала и всё.Но уже по глазкам вижу, что ей лучше, они уже не такие убитые как вчера.А вы что кушаете?

Ответить
МаРиша 3 апреля 2013, 11:09 , Калининград
                                    

Мы на сушке , грызёт потихоньку, но конечно мало и пою с ложки) влажные корма мы с котячества не признаём никакие, только хрустики)

Ответить
Ирина 3 апреля 2013, 11:26
                                    

Мы всё едим.Только сухой нам пока ветеринар запретила давать, говорит ей тяжело грызть будет.Мы роял Канин ели.Сегодня купила печёнки куриной, моя киса с таким удовольствием поела, прям от средца отлегло, значит пошла на поправку.

Ответить
МаРиша 3 апреля 2013, 12:31 , Калининград
                                    

вот сморю, сколько врачей , столько мнений....нам ничего такого не говорили, просто сказали давать привычный корм, только теперь покупаю для стерильных животных) у нас проблема другого зарактера нарисовалась) она только что соизволила наконец то сходить покакать.....это нечто.....извазюкала весь коридор, сама как свинюшка измазалась....мамадорогая,полчаса оттирала и её и пол))так что смотрите,чтобы под контролем в туалет ходила....или может такой поросёнок тока моя)))

Ответить
Ирина 3 апреля 2013, 12:36
                                    

Про врачей это точно!!!Одни колят, другие нет, третья говорят не обрабатывать, четвертые обрабатывать швы....

А насчёт туалета, это я прям жду.Сама об этом думала, как она бедная сходит.Тут писать еле еле корячится, видно что бльно напрягатся, чуть не упала в лотке сегодня.А что будет когда по большому....Как же вы её мыли, я так боюсь , вдруг швы разойдутся.

Ответить
МаРиша 3 апреля 2013, 12:47 , Калининград
                                    

Я вооружилась влажными салфетками ,положила её на бок и вымывала под хвостом и лапы) так эта гадюка ещё и шипела на меня, пыталась драться))))причём я её на руки сегодня брала утром, пузо ей уже не больно, спокойно сидит на руках и щурится...вот только не мурчит)

Ответить
Светлана 2 апреля 2013, 16:05 , Казань
                                    

Да нормально все будет. Очухается.

Мы своим шов косметический делали. А то они и так после операции и укола на третий день от нас шарахались.

На второй-третий день все наши девочки скакали в попонке, как горные козы!

Ответить
МаРиша 2 апреля 2013, 17:26 , Калининград
                                    

моя не скачет.....сегодня второй день....больше спит)

Ответить
Ольга 2 апреля 2013, 15:45 , Елец
                                    

Странные врачи киске операцию делали. Я в шоке! Мы кошечку в середине января кастрировали под общим наркозом. Операция длилась минут 20-30, киску спящую из клиники забирали. Врач нам сделал косметический шов, его обрабатывать ничем не надо и главное - попон никаких и снятия швов. Киска наша оклемалась через час примерно и смотреть было очень страшно, как она пыталась ходить, заваливалась набок и волочила лапки (последствия наркоза). Но к вечеру уже начала нормально ходить и даже на диван запрыгивать. Беспокойства никакого кошка не испытывала. Через месяц шерстка на пузике выросла и следа от операции не осталось даже на ощупь.

Если ваша киска кричит и испытывает боль может стоит с другим ветиринаром проконсультироваться. Или обезболивающее подавать.

Ответить
МаРиша 2 апреля 2013, 17:20 , Калининград
                                    

" катается колбасой по полу" ....я имелла ввиду не от боли, а от неудобства встать после наркоза, сегодня всё гораздо лучше, встаёт спокойно, запрыгивает на диван и с него, но вот на руки пока брать боюсь, попробовала, ей больно ((

Ответить
Ольга 2 апреля 2013, 18:54 , Елец
                                    

Значит все в порядке) Оклемается скоро.

Ответить
Айрин 2 апреля 2013, 13:49 , Новороссийск
                                    

бедная колбаска... ты-таки издевнулась над животинкой?

Ответить
МаРиша 2 апреля 2013, 17:17 , Калининград
                                    

Ир, вынужденная мера,  у неё воспаление нарисовалось и извиняюсь из пиписьки гной начал выходить((( так её врач посмотрел и сказал в ночь привозить, днём все врачи заняты были.во как приключилось всё...

Ответить
Айрин 3 апреля 2013, 10:36 , Новороссийск
                                    

боюсь представить, как Люсинда с ее характером отбивалась от врача) передай ей чмок в носик, пусть поправляется скорей. терь она у тебя будет тихая и ленивая)

Ответить
МаРиша 3 апреля 2013, 10:56 , Калининград
                                    

))  медсестра , когда мне её отдавала сказала, что Люся  ооочень характерная лдевочка))) что скрывалось под этими словами остаётся только догадывацца)) вроде оклёмывается, уже не только лежит, но и сидит минут по 15, тока ест и пьёт плохо((( И НЕ МУРЧИТ!!!! трындец, как бы не разобиделась)) Коту когда операцию сделали, так он тока от наркоза отошёл вскоре замуркал, а эта уже 3 день молчит....

Ответить
Айрин 3 апреля 2013, 22:02 , Новороссийск
                                    

по-любому пару-тройку медсестер замочила твоя Люся) им просто стыдно в этом признаться)) не мурчит - канеш, обиделась! у нее ж характер! прикинь, тебя бы Люся на кастрацию отдала, ты бы не обиделась?)))

Ответить
МаРиша 3 апреля 2013, 23:24 , Калининград
                                    

обиделась бы конечно))))  но я ж ей во благо, письку её спасала)))) сёня уже такая деловая колбаса, прыгает на диван, мама и я вокруг неё скачем, умора, она как буд то понимает))))такая рожа при этом, типа мы холопы )))) канеш, она ж у нас из графьёв))))

Ответить
Айрин 4 апреля 2013, 14:43 , Новороссийск
                                    

она у тебя в прошлой жизни дорогущей породистой кошей была)) никак не может привыкнуть к дворянству, душа протестует)

Ответить
МаРиша 4 апреля 2013, 20:13 , Калининград
                                    

я таки подозреваю , что она ваще не из кошачьих, как минимум собака в ней живёт, сегодня уже неслась к дверям, када кто приходит, встречает)))

Ответить
Айрин 5 апреля 2013, 14:51 , Новороссийск
                                    

папаня так и не возлюбил кысю? наш котов терпеть не может, но Ксюня такая как твоя Люся, ему по душе пришлась.

Ответить
МаРиша 5 апреля 2013, 21:10 , Калининград
                                    

ну када никого нет, точнее када он думает что никто не слышит, чёт разговаривал с ней)))))но канеш нет у него той любови к Люське как к коту, который помер, до сих пор чуть что, сравнивает, надоел уже...

Ответить
Айрин 6 апреля 2013, 11:18 , Новороссийск
                                    

да ты шо... у нас вон люди в возрасте цвяты возлагают у месту погибели сбитой машиной кыси или собаки... чем дальше, тем впечатлительней)

Ответить
МаРиша 6 апреля 2013, 12:16 , Калининград
                                    

маразм крепчает.....я тоже впечатлительный товарисч, но всему есть предел...

Ответить
Марьяна 1 апреля 2013, 21:37 , Челябинск
                                    

Эээээ.... А без попоны никак? Коша породистая у Вас? Если нет, то попона - это перестраховка, скорее, излишняя. Типа кошка будет швы расчесывать и чуть ли не нитки выдирать. Я слышала такое на уровне слухов, но ни сама лично, ни мое ближайшее окружение с таким не сталкивались. Кошка зализывает швы, и не более того. Кстати, моей даже антибиотики не назначали. Просто через 10 дней ездила повторно в больничку швы снимать, и всё. Правда, это было несколько лет назад; а щас, я так понимаю, нитки получче используют, которые сами отваливаются или рассасываются, ну либо их вполне безопасно потихоньку выдергивать самой в обычных бытовых условиях) Заживление идет быстро, шерсть только выбритая долго отрастает))

ЗЫ. Про шибко породистых не знаю, у них всё нежней и муторней обычно...

Ответить
Марьяна 1 апреля 2013, 21:59 , Челябинск
                                    

Тогда доверьте ей саму себя лечить)) На крайняк чехольчик снова нацепить можно

Ответить
Наталья 1 апреля 2013, 20:56 , Санкт-Петербург
                                    

Мы на днях тоже "почикали", но мы лапараскапию делали, всего 2 дырочки, ничего обрабатывате не надо и снимать швов тоже, через неделю на осмотр. 2 дня кошечка вялая была, а потом сама умудрилась снять попону и теперь ходит как не в чем не бывало. Я очень переживала, но все прошло хорошо.

Ответить
МаРиша 1 апреля 2013, 21:01 , Калининград
                                    

Хм, незнала, что кастрацию лапорой ещё делают, я бы тоже не мучила зверика, нам ничё не говорили про возможность такого метода((

Ответить
Светлана 1 апреля 2013, 18:37 , Люберцы
                                    

обработка швов, антибиотики на 5 дней, снятие швов на 10-12 день 

Ответить
МаРиша 1 апреля 2013, 18:51 , Калининград
                                    

швы доктор сказала не обрабатывать, ничего не снимать 10 дней....у кого как смотрю...

Ответить