Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Лёся 16 февраля, 00:43 , Кёльн ···

Отзывы о некоторых товарах

Вообще-то я не люблю и не умею писать отзывы, но именно к этим продуктам я бы хотела написать пару строчек, поскольку мне в своё время очень не хватило подобного поста. Можно сказать, хочу облегчить жизнь тем, кто сейчас в почти шекспировских раздумьях «брать или не брать, вот в чём вопрос». А то ребёнок спит, а мне заняться нечем 😅


Мы живём в замечательное время, когда в магазинах полки полны товарами на любой вкус, выбирай, что душе угодно. Проблема состоит в том, что не всегда понятно, чего же именно душа желает, а выбор просто огромен. Производители нахваливают свой товар (оно и понятно), поэтому я предпочитаю покупать то, что советуют знакомые мне люди или как минимум люди, в неподставности которых сомневаться не приходится (например, как большинство пользователей ББ).


Итак, первый товар, который вызывал у меня множество вопросов во время беременности и покупка которого обдумывалась несколько месяцев - эргоматрац. Производители обещают более спокойный сон малыша, уменьшение газов, коликов и т.д. В идеале я хотела брать нахваленный cocoonаbaby от Red Castle, но цена меня мягко говоря пугала. Стоил он около 180 евро, сейчас я нашла за 130. Для меня это слишком много, учитывая, что по некоторым отзывам малыши вообще не признавали этот агрегат. А если и признавали, то использовать матрасик можно только 3 месяца. Б/у вариант я искала долго и самый дешевый, который я смогла «выловить», стоил около 70 евро. В РФ я видела очень много аналогов, поэтому моя покупка заинтересует скорее жителей Европы, где этих аналогов почти нет. В матраце мне важны были следующие составляющие: наклон матраца, наличие валика для ног для симуляции внутриутробной позы, пояс для фиксации малыша. Всё это я нашла в эргоматраце от фирмы doomoo (стоит 35 евро).



Насчёт коликов-газов я не заметила какого-то улучшения по сравнению со сном на ровной поверхности. Наличие валика для ножек моей малышке явно нравится, при лежании без матраца она ножки поднимает и от этого часто просыпается. Но этого было бы мало, чтобы покупать сей продукт. А вот почему я его советую: с этим матрацем можно носить ребёнка по всей квартире, а лично мне в первое время это было необходимым! Я боялась оставить малышку без присмотра, поэтому просто брала матрац на кухню, клала на стол и спокойно пила чай-кофе. А можно взять матрац в ванную комнату и принимать душ без мысли «а как там ребенок?».


Вторая вещь, о покупке которой я не жалею: складная ванночка. У нашей квартире нет кладовки и ванная комната небольшая, спрятать большую ванночку у нас просто не куда. А я очень не люблю, когда такие вещи «на виду». Поэтому я стала искать складные ванночки, которую легко можно спрятать за шкафом/на шкафу/под кроватью и т.д. Нашла очень милую складную ванночку от фирмы vertbaudet. Почему-то я очень сомневалась в покупке, я не могла найти нормальных отзывов. А ванночка оказалась потрясающая: стильная, в складном состоянии она занимает действительно мало места, складывается-раскладывается она за несколько секунд. Ножки позволяют ставить её на пол, но она также прекрасно помещается на раковине (стоит стабильно). В общем, хорошая ванночка, стоила около 35 евро. Не дешево, но за отсутствие видимого хламовника дома я готова платить.



Ещё могу посоветовать крем Palliativ от опрелостей на попе. Дочурка с первого дня не имеет проблем со стулом и одаривает меня грязным подгузником не менее 10 раз в сутки. Ествественно, что я не всегда успевала менять подгузник после «дел» и как результат - раздражение на попе. Мазала я кремами от Penaten и Weleda. Первый мне обошелся где-то в 4 евро, второй в 11. Оба не сняли раздражения, хотя крема это явно неплохие. Просто моему ребёнку они не подошли. Акушерка посоветовала взять крем Palliativ, за него мы заплатили около 2 евро и уже на следующий день было заметно явное улучшение состояния кожи! Я очень радуюсь, когда членам моей семьи подходит дешёвая продукция.



Следующее для таких клуш, как я. Я умудрилась накупить лёгких бодиков (без рукавов и штанишек), прекрасно зная, что ребенок у меня зимний. Повелась на распродажи и мимимишность этих самых бодиков. Сейчас у меня есть свои предпочтения: во-первых, пижамка должна застёгиваться спереди и желательно по всей длине. Тогда её можно полностью растегнуть, положить на неё малыша и спокойно застегнуть, а не мучать ребёнка, пытаясь его засунуть в одежду.

Больше всего мне нравится пижамка, которая закрывает и ступни малыша, и его кисти (т.е. с царапками). Это правда очень удобно, а то подстригать ногти первые недели я не решалась.


Также в фаворитах пижамка на молнии, ибо эти кнопочки по ночам во время смены подгузника выводят меня из себя, особенно если где-то не так застегнул и потом приходится всё перестёгивать.


Ну и стандартная пижамка на кнопочках, просто хороший повседневный вариант.


Определенно не стоит брать пижамки, одевающиеся через голову! Я в первую неделю не знала, с какой стороны к моей малышке подойти, а об одевании чего-то через голову я вообще молчу! Всякие платьичка, штанишки, кофточки в первый месяц, имхо, не нужны совершенно (разве что для выписки или семейного фото).


Ещё покупки, о которых не пожалела: слинг и коляска. Мне понадобились обе вещи. Слингом я пользовалась дома, в нём дочурка отлично спала первые пару месяцев, коляску я использовала для прогулок на улице. Лично я всегда с собой ношу некоторые документы, носовые платки, часто закупаюсь всякой мелочевкой типа подгузников или хлеба к ужину, так что со слингом мне было бы на улице не комфортно (по крайней мере на «длительных» прогулках (более 2 часов)). Со временем я планирую выходить гулять дважды в день, тогда одну прогулку, возможно, буду делать со слингом. (Примечание: для мужа купили эрго-рюкзак, лично мне он показался неудобно-громоздким, муж же качал в нём дочку с удовольствием).

Не смотря на то, что квартира у нас маленькая и слышно плач ребенка даже с самого удаленного угла, лично мне понадобился детский монитор с камерой. С полутора месяцев просыпается моя малышка каждые 30-40 минут (в дневной сон) и продлить его можно только если моментально начать её качать/сразу дать грудь. Если она уже начала плакать, то всё... т.е.имне необходимо моментально реагировать на её пробуждение. Если я в этот момент нахожусь, скажем, на кухне, то я пропущу этот момент. А видеомонитор мне в этом очень помогает.


Отдельным хочу написать про всё то, что я использую для борьбы с газами у ребёнка. Тут не только для тех, кто не знает за что хвататься, но и для себя в будущем (вдруг к рождению второго малыша всё забудется).

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 16 февраля, 11:56 , Мюнстер
                                    

Ой, про бодики это про меня все😂, то же самое, но с коротким рукавом из Zara удобные через голову, маломерки они только. Ну и сейчас на подросшего ребёнка мне стали больше нравится через голову, она вся изъерзается, пока кнопки расстегну, но именно болики, не пижамки и чтобы совсем без кнопок, то у некоторых на шее кнопки. С молнией вещь канеш👍🏻, только редко где на размер побольше встретишь. а насчёт взять ребёнка по всей квартире, кроватка с колесиками👍🏻, тоже с ней в душ ходила, доча ещё под воду засыпала. Вот матрасик так и не нашла по адекватной цене, мне б Ваш пригодился. А крем под подгузы нам пенатен сензитив подошёл, спасибо форуму. Плюс японские подгузы сначала полностью, потом на ночь только, они дорогие.

Ещё для покупки подгузов да и в целом дм-эпп порекомендую, кто в Германии, там часто скидки по 20% и на памперсы, и на хипп, и на бебилавы ихние. Мы сейчас бебилавы днем используем, со скидкой по 12 центов выходит, дешевле некуда, а по качеству они нам нравятся.

Ответить
Лёся 16 февраля, 12:25 , Кёльн
                                    

Вот и мне бебилав нравятся, хоть и дешёвые, на на день - самое то! Я как раз в одном из комментов ниже об этом написала😁 И DM-App тоже использую))) А что за японские подгузники? А то у ребенка третью ночь всё мокрое..


Кроватка с колесиками тоже хорошая идея, но у малышки и так две кровати (приставная и обычная), на третью места не было)) Но вообще да, это хороший вариант. У меня в роддоме была приставная кроватка на колёсиках с опускающейся четвёртой стенкой, вот это прям очень удобно было

Ответить
Ира Кучерова 19 февраля, 20:53 , Щелково
                                    

Мы yokosun берем, единственные, которые никогда не протекали у нас. На крайний случай Pampers Premium Care, но очень пахнут и не такие мягкие.

Ответить
Ольга 16 февраля, 12:40 , Мюнстер
                                    

Написала коммент, а он исчез((

Кроватка на все одна была, в ней и спали, и катались, и играли.

Подгузы были Меррис, но начали часто подтекать, мне это не понравилось, теперь Муни заказала ( все амазон), тестим. Вчера подтекли , но ночь неспокойная была, да и ребёнок егоза, до этого спала сухо. Ну и я не меняю ночью, то проснётся-потом час протусит.

Ответить
Ольга 16 февраля, 12:35 , Мюнстер
                                    

Так у нас на всё одна эта кровать с колесами и была, в ней и катались, и спали, и играли.

Подгузы Меррис были, но стали частенько подтекать((, заказала Муни, тестим пока, вчера была протечка, но у нас егоза та ещё, плюс ночь неспокойная была, до этого не протекали, Ну и я ночью не меняю, то разбужу-потом час не уложить.

Ответить
Ирина 16 февраля, 11:50 , Москва
                                    

У меня со вторым тоже была аналогичная складная ванночка! Я от неё тащилась😍 и считаю ее самой лучшей🤣

Ответить
Валерия 16 февраля, 11:44 , Брюссель
                                    

Какие все разные))) Я вообще считаю ванночки бесполезными, а вещи через голову одеваю с рождения и как-то без напряга 😁

Ответить
Лёся 16 февраля, 12:34 , Кёльн
                                    

У нас только душевая кабинка с достаточно неудобным входом, если мыть только ребенка. Пару раз мыла её в раковине, но мыть-обеззараживать постоянно мне лень)

А вообще да, все люди очень разные, в этом соглашусь. Помню мы как-то общались насчёт необходимости коляски, я даже призадумалась, может она мне действительно не нужна? Но оказалась очень даже нужна))

Ответить
Валерия 16 февраля, 13:10 , Брюссель
                                    

Кстати, своих я мыла под душем, но стояла сама под душем и ребенка на руках держала. Такой себе 2 в 1))) Сейчас не думаю что-то менять)

Ответить
Лариса 17 февраля, 01:21 , Бергиш-Гладбах
                                    

А мы любим именно купаться, а не мыться:))). Ванночка удобна тем, что ребёнок сам плескается в своё удовольствие, а я мажусь кремами. Большую ванную набирать водой дорого.

Ответить
Лёся 16 февраля, 13:14 , Кёльн
                                    

Это не по мне точно, я поход в душ практически всегда совмещаю с мытьём душевой

кабинки, а ребёнку этими парами дышать точно не надо. Но вообще многие вещи, которые я покупала для ребенка, на самом деле больше нужны мне. Я долго хотела ребенка и теперь от всей этой детской утвари кайфую)))

Ответить
Ольга 16 февраля, 20:15 , Мюнстер
                                    

Я вот как-то тоже так. Я не кайфую от младенца если честно, но мне так долго хотелось все это испробовать))

Ответить
Валерия 16 февраля, 13:17 , Брюссель
                                    

Каждому свое :) Не могу сказать, что я кайфую от младенцев 😁

Ответить
Валерия 16 февраля, 12:47 , Брюссель
                                    

Ну, с первыми двумя мне ни коляска, ни кроватка, ни ванночка, ни какие-то матрасики не нужны были)) Трость покупали уже в 9-10 месяцев)))) Сейчас я купила легкую трость для машины, потому что на шопинге удобнее поставить автолюльку на шасси, чем перекладывать со слинга и обратно))

Ответить
Ольга 16 февраля, 12:09 , Мюнстер
                                    

А у Вас детки спокойные, по крайней мере у меня такое впечатление сложилось))) У нас она молотила руками-ногами аж в глазах рябила и заходилась ором при любой попытке переодеть, особенно если через голову тянуть, там и до травмы недалеко было да и бабушка пугалась😂

Ответить
Валерия 16 февраля, 12:49 , Брюссель
                                    

У меня спокойное отношение к жизни) Все дети орут при переодевании, поэтому вопрос только в реакции родителя и в ловкости его рук)) Если родителя этот ор выводит из себя- дела не будет, а если воспринимать это как что-то неотъемлемое от младенца - то по сути нет разницы, что одевать))))))

Ответить
Ольга 16 февраля, 14:30 , Мюнстер
                                    

Когда просто орут, это одно, а вот акробатические этюды на грани опасности и вопли аж до проблем с дыханием, это другое 🙈 У меня есть сравнение, сейчас тоже орет, но просто орет, а я переодеваю. Со вторым ребёнком наверное уже легче.

Ответить
Валерия 16 февраля, 14:31 , Брюссель
                                    

Да всякое бывало у них. Просто как-то не торкает это меня 😁 А когда родитель не дергается - и дети перестают фигню делать 😂

Ответить
Татьяна 16 февраля, 02:02 , Мюнхен
                                    

Кстати, а расскажи ещё пожалуйста, какие подгузники пробовали, что понравилось, что нет

Ответить
Лёся 16 февраля, 02:17 , Кёльн
                                    

Я брала:

Pampers Premium Protection (из памперсов больше всего понравились)

Pampers Pure Protection (по-моему, самые дорогие из серии памперсов)

Pampers Baby Dry

Lillydoo (дорогие подгузники, но прям вау-эффекта у меня не было)

Babylove (дешевые и, на мой взгляд, совсем неплохие подгузники)

Hipp Windeln (тоже дешевые, но мне они не очень понравились).

Честно, вот прям какой-то мега-разницы я не заметила, мне повезло и у дочки нет раздражения на попе. Бывает самую малость, когда долго с грязным подгузником пролежит. А так всё равно, использую ли я дорогую марку или дешевую... вот и стараюсь не переплачивать)))

Сейчас использую так: днём, когда меняю подгузник часто, надеваю ей Babylove, на ночь Pampers (либо премиум протекшн, либо беби драй).

Покупаю всё в dm-Markt.

Ответить
Валерия 16 февраля, 11:46 , Брюссель
                                    

Посмотри подгузники по подписке на немецком Amazon.Там есть опция Amazon family (бесплатная регистрация) через которую можно оформить подписки на подгузники раз в месяц, например. И тогда идет еще дополнительные 15-20% скидки, получается намного дешевле чем в ДМ и привозят прямо домой))

Ответить
Лариса 17 февраля, 01:18 , Бергиш-Гладбах
                                    

Самый дешевый вариант, когда ловишь скидку на подгузник, а сверху ещё купоном с приложения. Тогда двойная пачка памперсов вместо 17€, около 10€ получается

Ответить
Валерия 17 февраля, 08:47 , Брюссель
                                    

Я покупаю за 28-30 евро месячный заказ))

Ответить
Валерия 17 февраля, 15:49 , Брюссель
                                    

Последний раз - 210 Huggies вышло на 28 евро)) Была еще опция 132 памперс за 18 евро - это на полмесяца))

Ответить
Лариса 17 февраля, 21:21 , Бергиш-Гладбах
                                    

Супер! А хаггис лучше памперса?

Количество подгузников от размера зависит. Чем больше размер, тем меньше штук в упаковке. У меня получилось 144 подгузника размера 4 за 21€.

Ответить
Валерия 17 февраля, 21:27 , Брюссель
                                    

Ну, чем старше дети,тем и расход меньше. Подгузников размера 4 уже никто по 10 штук в день не использует, а у совсем мелких обычно как раз около 10 в сутки получается)))

Хаггис как по мне немного лучше. У нас их садики обычно закупают, кстати))
Ответить
Лёся 16 февраля, 12:35 , Кёльн
                                    

Спасибо, посмотрю!

Но я тоже покупаю со скидкой с помощью DM-App (обычно 20-25% скидка)

Ответить
Лёся 16 февраля, 02:03 , Кёльн
                                    

Я взяла по лучшей оценке на Амазон, фирмы Syosin. Мне каких-то супер функций не надо было, лишь бы экран достаточно большим был (а цена достаточно маленькой)😁

Ответить
Ju 16 февраля, 02:07 , Аугсбург
                                    

Спасибо большое 🤗

Тоже ищу какую бы взять)

Ответить
Татьяна 16 февраля, 01:11 , Мюнхен
                                    

А где этот чудесный коем можно купить? И какой слинг выбрали?

Ответить
Лёся 16 февраля, 01:39 , Кёльн
                                    

А слинг я брала б/у фирмы Hoppediz, эластичный. Также взяла один какой-то ноунейм неэластичный, но его отложила пока на будущее. На первое время эластичный удобнее. Мне слинг нужен был только время от времени, поэтому я не сильно разбиралась в этом вопросе.

Ответить
Лёся 16 февраля, 01:59 , Кёльн
                                    

Шарф 4.6м, по-моему. Сначала мне казалось, что его очень сложно намотать, но со временем оказывается, что ничего сложного в это нет))

Ответить
Татьяна 16 февраля, 02:01 , Мюнхен
                                    

Я пока ни один не взяла... Со старшей использовала на кольцах - ей не нравилось. Вот думаю если сейчас приспичится, то точно буду только шарф брать

Ответить
oxana(vogel) 16 февраля, 10:08 , Берлин
                                    

У нас ни один ребёнок так и не полюбил ни шарфы, ни слинги, ни рюкзаки🤷🏻‍♀️

Ответить
Татьяна 16 февраля, 11:28 , Мюнхен
                                    

Это лучше, чем когда деть не признает категорично коляску)))

Ответить
oxana(vogel) 16 февраля, 11:35 , Берлин
                                    

Трое старших и коляску до 3 лет не признавали, а после трёх уже и надобности в ней не было😂

Младший вот тттт хоть в коляске нормально сидит.

Ответить
Лёся 16 февраля, 12:20 , Кёльн
                                    

Кошмар! 😱 А как вы гулять то ходили, на руках что ли? Я очень рада, что малышка в коляске хорошо лежит, мне прям в кайф каждая прогулка.

Ответить
oxana(vogel) 16 февраля, 12:50 , Берлин
                                    

Ну до 6 мес ещё худо-бедно лежали в коляске, а потом мелкими перебежками и недалеко от дома. В основном на руках перла и ногой коляску толкала😂 как вспомню...

Ответить
Лёся 16 февраля, 01:37 , Кёльн
                                    

Крем можно взять в любой аптеке, а можно онлайн заказать. Он без рецепта. Кстати, им сейчас мои родственники бабушке пролежни обрабатывают, говорят, хорошо помогает. А стоит значительно дешевле противопролежневых препаратов. Кстати, если говорить о кремах: я не знаю, как у тебя было с первой дочкой, но если будут болеть соски от ГВ, то обрабатывай кремом HPA-Lanolin (многим девочкам давали его в роддоме, мне не дали, пришлось покупать). Он стоит дорого, но реально помогает и его не нужно смывать перед кормлением, что особенно по ночам удобно :)

Как дела? Уже совсем скоро? 😉

Ответить
Ольга 16 февраля, 07:34 , Москва
                                    

Моим только мазь десетин помогала и бабушке она тоже отлично помогла

Ответить
Татьяна 16 февраля, 01:57 , Мюнхен
                                    

Спасибо за совет!!! Пока ещё с России привезла меделовский ланолин (пурелан). Но конечно надо знать местные средства. Да, мы уже ждем-ждем. Но пока все тихо как в танке)))

Ответить