Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Aloysia 11 ноября 2019, 11:36 , Балашиха ···

Подскажите по Куоме, пожалуйста!

Доброго времени суток всем!

Решили купить куому. Цены на нее кусаются, думаю, может, не новую взять... Спрашиваю замеры на авито, но на один и тот же размер продавцы присылают абсолютно разные длины по стельке! Получается, что есть модели, которые маломерят, есть, что в размер, и есть, что большемерят. Уже голова от них кругом...

У нас нога 17,5. Нужно, наверное 19 см по стельке. 29 размер.

Что смотреть?

Заранее всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!


ДОПОЛНЯЮ:

Отправила мужа самого покупать бушную куому. По объявлению "носили очень мало". А на деле пятки протерты до пластика. Посмотрел, повертел в руках и поехал за новой )))

Еще раз всем большое СПАСИБО! Благодаря вашим советам сынок будет в новых сапожках!)

1

КОММЕНТАРИИ

Айгуль 11 ноября 2019, 21:07 , Уфа
                                    
В таком возрасте обувь уже будет хорошо поношенная, даже если внешне все хорошо, мех внутри пообтрется. Тем более в куоме в больших размерах мех искусственный. Не советую. Возьмите лучше нордман люми со скидкой, они ну очень жаркие, мы на них перешли, теперь я очень довольна.
Это не реплика куомы, делают ее в России, внутри 80% шерсти. Почитайте отзывы на wb, если сомневаетесь. Вам еще ниже советовали похожие Aurorastar - их я тоже трогала в магазине, мех заметно тоньше, ни одного отзыва на них не нашла, на wb полно отзывов , но никто их еще не носил, пишут - зима придет, посмотрим.
Ответить
Aloysia 12 ноября 2019, 13:14 , Балашиха
                                    

спасибо! Купим новую куому. Нордманы слишком жаркие, мне кажется. Я на WB начиталась, много хороших отзывов, конечно. Но и плохих хватает, что ноги потеют и из-за этого леденеют...

Так, наверное, не получится, что одними сапогами обойтись всю зиму... Но так как зима у нас в основном -5-15, то куомы более "востребованны". А на морозы валенки хочу... То ли самовалки, то ли филипка попробую. Пока еще есть время)

Ответить
Надежда 11 ноября 2019, 17:01 , Москва
                                    

Я никогда не беру обувь бу, тем более в таком возрасте,отдают когда не сидят в коляске, а активно носчят, нам отдают много от крестницы, видно что или внутрь заваливается или пятка примята, мы такую не носим, посмотрите например Нордман сапоги в закупках или интернет магазинах.

Ответить
Aloysia 11 ноября 2019, 19:44 , Балашиха
                                    

Нордман это люми которые? У вас есть опыт носки? Мне казалось, что такие реплики как-то хуже, чем оригинал, но никогда не покупала - не знаю... может, ошибаюсь.

Ну, я просто думала, что когда покупаешь, то видно, насколько долго и насколько активно они ношены...

Обувь новую покупала, но муж стал говорить" Какой смысл брать новые, если они после носки как новые?! Дорого!" и тп.

Ответить
Мария 11 ноября 2019, 21:10 , Волгоград
                                    

Про нордман очень хорошие отзывы. Я каждый год их хочу недорого поймать, но куома почему-то ловится существенно дешевле))))))

Ответить
Aloysia 12 ноября 2019, 10:34 , Балашиха
                                    

Я вчера начиталась о них. Но многие пишут, что они часто мокрые. Судя по виду, теплее куомы. Но есть ли смысл брать их на недостаточно холодную зиму. Мы куому носим до -15. Потом были валенки -самовалки. А в нордмане, мне кажется, -5 будет жарко, ноги вспотеют и заледенеют...

Но опробовать интересно, конечно. Выглядят более массивными, за счет меха нужно на см еще больше брать, то есть на 2 см больше, чем нога ребенка - я как посмотрела на их размерную сетку (запас на швы, запас на вырост, запас на носок) чуть голову не сломала)

Ответить
Мария 11 ноября 2019, 20:18 , Набережные Челны
                                    

Муж себе тоже б/у обувь покупает? Размеры 19-22 еще можно б/у как новое найти. Но не в возрасте вашего ребенка. Это же уже носятся дети, и ноги в обуви потеют, и деформация под форме стопы идет. Ну никогда я такое не пойму, да купите вы ребенку за полторы тысячи обычные сапожки в ближайшем ТЦ. Донашивать за кем-то б/у сапоги, зато бренд, да ну нафиг.

Ответить
Aloysia 12 ноября 2019, 10:38 , Балашиха
                                    

Дело не в бренде, а в качестве. С дочерью как не пыталась от куомы уйти - всегда приходилось докупать ее все равно... А купить за полторы, чтобы ноги холодные были тоже не хочется.

Но я согласна с Вами, что бу обувь не есть хорошо, всегда новые брала...

Муж носит обувь новую и дорогую... Но он носит ее не менее 5 лет. А тут говорит, на сезон...

Ответить
Мария 11 ноября 2019, 16:18 , Екатеринбург
                                    

Я больше не беру тёплые вещи б/у. На морозы стараюсь новое, но может реплику. На авито беру только до -5, остальное в магазине. Комбезы б/у часто застираны и утеплитель примят. В обуви стёрт утеплитель.

Валенки филипок не ваша тема?

Есть ещё такие сапоги на wb


Ответить
Марина 11 ноября 2019, 14:22 , Королев
                                    

Вам 28 нужен. У куомы сильно пятка стала вытираться и в этом возрасте ее активно носят. И еще куома из Дм у нас убилась жутко на второй год носки, лопнула вся подошва.

Ответить
Aloysia 11 ноября 2019, 19:47 , Балашиха
                                    

Но нам 27 впритык, палец упирается. А 28 всего на пол.см больше... Нога двигаться должна и вырастет на 0,5 см точно. Еще полгода до конца сезона...

Ответить
Марина 12 ноября 2019, 21:10 , Королев
                                    

У меня дочка 29 носила при ноге 18.5-19. Там еще мыс выпуклой, вместо есть.

Ответить
Aloysia 13 ноября 2019, 12:55 , Балашиха
                                    

Пока не скажет, что неудобно - будем свои донашивать. Но 29 померили, говорит, удобно ему и хорошо...

Ответить
Мария 11 ноября 2019, 20:19 , Санкт-Петербург
                                    

Перехап наверное пристраивают, это по сути первая распродажная цена ДМ

Ответить
Aloysia 12 ноября 2019, 10:40 , Балашиха
                                    

То есть можно еще дешевле в ДМ взять по распродаже? (в конце зимы)

Ответить
Мария 12 ноября 2019, 10:58 , Санкт-Петербург
                                    

Да, 1500 было в феврале-марте в прошлом году, но возможно размеров побольше уже к этому времени не останется, я не отслеживала

Ответить
Aloysia 13 ноября 2019, 12:55 , Балашиха
                                    

Спасибо! Послежу в следующем году за ними. А так, купили за 2500 новенькие)) Спасибо)

Ответить
Мария 11 ноября 2019, 13:12 , Волгоград
                                    

У моей была нога 17,5 год назад, была заготовлена куома 29 размера. Неносибельно, слишком большая и широкая. Осталась на этот год. Нога 18,5 - 29 размер сидит идеально.

Если с ногой 17,5 вы хотите купить куому на следующий год - тогда да, брать 29))

Ответить
Aloysia 11 ноября 2019, 19:50 , Балашиха
                                    

))) Но у нас палец уперся уже в 27 размере, а 28 всего на полразмера больше... Согласна, что может, 29 и великоваты... Но 28 мы не проносим до конца сезона, у нас обычно на пол.см зимой растет нога...

Ходила примерять по стельке в магазин - 1,3 см разницы между стельками получилось...

Но Вы прямо еще больше меня озадачили)))

Ответить
Мария 11 ноября 2019, 21:06 , Волгоград
                                    

Именно поэтому тогда я взяла 29й... Но они были неносибельны абсолютно в прошлом году, в этом - в самый раз. Надо сказать, что у моей дочки с года до двух нога выросла на 6 !!! размеров, с 2 до 3 - на размер, с 3 до 4 - почти на размер))) Вот и угадай)))

Ответить
Aloysia 13 ноября 2019, 12:58 , Балашиха
                                    

Померили 29, удобно, говорит))) Но мы пока будем донашивать свой 27 на тонкий носок...

Ответить
Мария 13 ноября 2019, 23:49 , Волгоград
                                    

Может в подъёме и ширине ноги дело. Но моя с ногой 17,5 чуть не потеряла 29, пройдя полкомнаты😂 Я тогда не додумалась спросить у неё про удобство 😂

Ответить
Aloysia 11 ноября 2019, 12:40 , Балашиха
                                    

Цены кусаются сильно что-то... Надо было с распродажи брать, но уже не успела.

Ответить
Tasha Bess 11 ноября 2019, 12:58 , Новосибирск
                                    

Сама недавно продала Куому 29 размера. Просто идеальные. Потому что в сад мой не ходит. В слякоть не надевали. В общем даже не каждый день гуляли то. Поэтому надо смотреть. Лучше если есть возможность потрогать. Моя покупательница очень довольна. Цена 1500 р. По стельке 18,8. Модель с самолетами была.

Ответить
tatiana 11 ноября 2019, 12:01 , Москва
                                    

Да, разные модели могут отличаться. Куомы носили каждый год. С липой тараварси на 0,5 см меньше была, чем без лип. В этом году 30 размер с коллекции с усиленной пяткой был по таблице как 29.

Но лучше не берите б/у, чем старше ребенок, тем он активнее, ножка потеет. Я свои продавала, но за 500 руб, большего они не стоят, хотя с виду в хорошем состоянии.

Ответить
Aloysia 11 ноября 2019, 12:29 , Балашиха
                                    

Дочке старшей куому брали новой всегда каждый год. В один из сезонов нога особо не выросла и дочь носила их второй год ( модель с липучками была). 35 размер, носила в итоге 2 зимы. Если в общей сложности брать, то месяца 4. И в итоге они как новые были, подошвы почти не стерты. Разве что внутри потерты пятки...

Сын относил в прошлом сезоне куомы без липучек 27 размер, в этом сезоне они вполне хорошие, подошвы почти не потерты, пятка одна потерлась немного больше, другая почти целая. И носили бы в этом сезоне вполне, если б малы не стали...
А у вас после года использования ножка начинала мерзнуть?
Ответить
tatiana 11 ноября 2019, 12:48 , Москва
                                    

Мы носим один сезон всегда. В конце сезона видно, что мех уже не такой пушистый, а он держит тепло, пятки шеркаются. Для кого то это не важно, подошва же цела)

Ответить
Aloysia 11 ноября 2019, 19:55 , Балашиха
                                    

Да, в конце сезона пятки протираются немного. Но! Ноги всегда были теплые у дочки, когда носили 2 сезона. Такой вот был эксперимент.

Но, честно говоря, уже склоняюсь больше к новым...

Ответить