Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Севда 21 октября, 03:08 , Москва ···

Средства для стирки при дерматите..

Добрый день, девушки..

У меня такая ситуация странная..

Примерно в июне отдыхали в Испании, заметила у дочки на внутренней стороне колена красные полосы, решила, что это от стульчика Икеа , которым мы пользовались в отеле..Но дочка стала расчёсывать это место, то сильно, то не очень...я обратилась в педиатру нашему, она сказала, что это фигня, намажьте цинковой мазью..Ну, я и намазала судокремом, причем, неоднократно..

Через какое-то время вдруг обнаружила, что у дочки ранки стали больше, кровят, и даже сукровица выделяется..

Побежала опять к педиатру, та отругала, что я намазала цинковой мазью, сказала, что надо было другой мазать...( Да, педиатр у нас из Киргизии, она просто трэш порой (((

Прописала синафлан, сказала,что у дочки контактный дерматит, и я стираю одежду какой-то фигнёй, а надо детским порошком..

К сожалению, я периодически меняю гели и порошки, за последние 3 месяца был ушастый нянь, детский тайд, синергетик..

Сейчас у меня гель фрау Шмидт и ополаскиватель детский Е..

Мне открыто сказали, что я мать-ехидна и отправили домой .

Синафлан помог, но как только прекратила использовать, снова все вернулось..Дочка чешется преимущественно ночью, плачет, просыпается раз по 5 за ночь...ну, и я , соответственно, не сплю..

Может, у кого-то была такая ситуация? Это действительно от средства для стирки ? Какое выбрать в таком случае?

Муж уже говорит, что от геля для душа аллергия, но гель Мустела, он у нее с рождения, и вечером я ее мою не всегда с гелем, чаще с водой.. после мытья крем не наношу..

Короче, хочется как-то закончить этот трэш с чесоткой..

Заранее спасибо большущее за советы !




1

КОММЕНТАРИИ

Лилия 30 ноября, 04:46 , Москва
                                    

Севда, тут правда нужно действовать методом исключения и перебора :( Посмотрите жидкий гель для стирки Майнэ Либэ. Он гипоаллергенный и не содержит в составе ничего лишнего. Если через неделю аллергия не пройдет, значит нужно остальное менять и исключать, чтобы выявить на что такая реакция

Ответить
Мариша Ларионова 21 октября, 16:54
                                    

Эксперементируйте с порошками, если уверены, что дело в этом. А еще на атопиков сильно влияет жара. Сейчас когда отопление заработало, нужно следить, чтоб в комнате где спит малыш не было жарко, ставьте краники на батареи. После купания кремом мазать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Могу посоветовать Специальный крем Сенсадерм, мы второй месяц как на него перешли, т-т-т, с пятнами покончено. Он и кожу увлажняет и с раздражением справляется, а главное в его составе нет парабенов, как в Эмолиуме и ему подобных кремах, который очень вредны для кожи, тем более склонной к аллергии. После купания старайтесь полотенцем пораженные места не вытирать, просто промакивайте слегка пеленкой. Удачи вам, не болейте!

Ответить
Севда 25 октября, 00:58 , Москва
                                    

Спасибо большое за советы и пожелание ))

Я липикар нашла, мажу активно, вроде кожа стала лучше.

Ответить
Ольга 21 октября, 12:36 , Москва
                                    

У моих обоих был атопический дерматит, дочка переросла, сын до сих пор расчесывает в кровь, особенно с началом отопительного сезона ((( нам хороший дерматолог сказала,, что это генетическое заболевание, не аллергия. Стираю все равно гелем BioMio, он не пахнет и хорошо выполаскивается, но главное - это увлажнение. Надо мазать утром и вечером. Полностью не пройдет. Я с кремом дотягиваю до января, потом курс стероидов, 2 недели ходит чистый, и потом опять начинает расчёсывать (((

Ответить
Севда 21 октября, 12:51 , Москва
                                    

Я вообще не мажу кремом больше ..после душа тоже .. зря?

Ответить
Ольга 21 октября, 13:28 , Москва
                                    

Да, после душа обязательно. Вода очень сушит

Ответить
Светлана 21 октября, 11:59 , Краснодар
                                    

Если это АД, я расскажу свой опыт. Я тоже атопик. Чешутся руки, ноги, спина, образуются такие красные полоски, и до крови. Особенно зимой и летом. Из мною опробованной косметики ничего не помогло. Но зуд мне хорошо убирает термальная вода LRP. Другие не так. Еще возможно это совпадение, но четкая тенденция прослеживается уже несколько лет. По анализам был дефицит витамина Д. По схеме долго его пила, теперь пью курсами два раза в год. Такого ужаса, как был раньше, с тех пор нет. Появляется реакция, если не подходят средства бытовой химии и гигиены. Пользуюсь BIO MIO, Meine Libe - реакций нет.

Ответить
Тали 21 октября, 14:55 , Москва
                                    

Светлана,а скажите,Вам случайно не приходила мысль о связи с какими-то нервными возбуждениями?как еще пунктик?мне иногда кажется,что когда дочь спокойна,чешет меньше😕или я просто заморочилась?))

Ответить
Светлана 21 октября, 15:39 , Краснодар
                                    

Конечно, состояние тревоги, раздражения, усталости очень усугубляет проявления, но это не причина, а, скорее, отягчающее обстоятельство

Ответить
Севда 21 октября, 12:52 , Москва
                                    

Спасибо большое, что поделились своим опытом...

Попробую биомио

Ответить
Александра 21 октября, 10:57 , Москва
                                    

Хуже порошка, чем ушастый нянь по составу сложно найти. Его даже в канализацию сливать нельзя-губить природу


Мы неск лет боролись с дерматитом. У меня после вакцинации появилась (случайно нашла в карте последовательность). Была очень сильная форма

Сменила все средства на органику. Убрали пищевой мусор (печенье, выпечку, конфеты...), молочку минимизировали и только без добавок. Сахар минимизировать. Вообще это проблема берет начало из кишечника. И мазать бесполезно-это замазывание симптомов. Увлажнять надо. Мыть ребёнка с мылом не чаще 1 раза в 7 дней

Все детские вещи до сих пор полоскаю дополнительно после цикла стирки и постельное


Лаврушка как ниже пишут тоже хороший вариант. Курсом

Ответить
Katti 21 октября, 13:49 , Москва
                                    

Хотя такой проблемы нет, но я с вами полностью согласна!

Ответить
Мария 21 октября, 10:37 , Санкт-Петербург
                                    

Ушастый нянь очень фиговый по составу, я бы его в принципе убрала вне зависимости от наличия или отсутствия аллергии.

Ответить
Тали 21 октября, 10:24 , Москва
                                    

я тоже мать атопика (((порошок подбирала, еда как будто и не причина,летом чего только не ест и ничего. ,как только начинается закрытая одежда,так это появляется на сгибах рук и ног.На мази тоже было много спущено, сейчас аптечный крем ф 99 жирный за 150р отлично помогает.и не давать чесать, например,ночью от чесания будит себя,я сама ей мажу -мажу в темноте,она дальше спит.Витамин д3 и омегу даю,надеюсь на чудо...А!еще прошлой зимой,когда совсем в кровь расчесы, я заваривала густо (прям варила до маслянистости) лавровый лист и в этом купала, прям очень действенно и быстро помогал.тут на бб девочки советовали,спасибо большое!!!Попробуйте)

Ответить
Ольга 21 октября, 09:56 , Волга
                                    

Сходите к дерматологу, педиатры в этих вопросах не очень сильны. Хороший гель детский - meine liebe он вообще без запаха. У дочери кожа склонна к ад, появляются пятна красные (шершавые). Из ухода : гель La Roche-Posay ip (1 раз в неделю, голову тоже им мою) , после душа 2 раза в день липобейз беби, на пятнышки, если есть - элидел. Влажный, прохладный воздух, хлопковое белье.

Ответить
Надя 21 октября, 09:34 , Киров
                                    

У нас подобная ситуация, за 3 месяца спустила около 5 тыс на всякие эмульсии и кремики и знаете самое обидное что не всегда помогает. Я подозреваю что это АД, педиатр у нас тоже подобна Вашей, только и говорит что увлажняйте.

Ответить
Форточка 21 октября, 09:27 , Москва
                                    

Я меняла порошки долго...А потом оказалось что дерматит у ребенка из-за водопроводной воды. На даче водопровод свой из колодца - кожа идеальная и кремов не надо, пару дней в Мск - опять начинается. Купила фильтр барьер бьюти - не помог, в итоге стала ребенка мыть быстро (душ стоя, а не ванна с игрушками), потом сразу мазать. Полностью мою через день, чтобы кожа не так сохла, попу мою по надобности и сразу мажу ее и ноги - места соприкосновения с водой. Стало получше. Мустела стелатопия в помощь, гидрокортизон от зуда.

Ответить