Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Ольга 11 июля, 20:29 , Москва ···

Ограничительный борт, барьер для кровати - муки выбора. Нужны советы и Ваш опыт.

Всем привет! Встал вопрос о выборе барьера /ограничителя / бортика, защищающего от падений с кровати, на которой будет спать ребенок. Рассматривала разные варианты, но нет уверенности в том, что все они подходят под наш случай. Продавцы в магазинах или сами не знают, или дают противоречивую информацию. Возможно, кто-нибудь здесь сможет поделиться своим опытом. Итак, дано:


1) Вот такая кровать 190x90 см с тремя спинками и выдвижным спальным местом, которое планируется использовать время от времени в случае необходимости:



2) Основание кровати - вот такие гнутые ламели на гибкой ленте:

3) Матрас - монолит, полностью пена, вес около 8-10кг. Над уровнем царги выступает вверх на 12см.


Бортики, барьеры, которые я находила:

А) мягкие типа сеток:


Б) жесткие типа МДФ:


Теперь что касается креплений. Я встречала несколько видов:

1. ограничитель крепится за царгу, как на фото выше в варианте Б)

2. ограничитель крепится под матрас с помощью вот таких креплений:



Мои критерии:

1) надежность крепления с учетом:

- вида нашей кровати,

- ее основания на гибких лентах, никак не закрепленных,

- веса и высоты матраса.

Читала в некоторых отзывах, что варианты креплений как в приведенных примерах 2.1-2.4 приводили к тому, что при сильном давлении на ограничитель с внутренней стороны или при натяжении его с внешней стороны, этот ограничитель тянул за собой матрас - в итоге все это переворачивалось вместе с матрасом и креплениями 😲

Еще по поводу варианта 2.1 сомневаюсь, что крепления нормально лягут на гнутые ламели.

В магазине сказали, что крепления в вариантах 2.2-2.4 могут попасть куда-нибудь не туда, типа между ламелями застрять, и вообще подобные варианты не подходят для нашего случая и нужен вариант Б) с креплениями на царгу.


2) Высота борта должна быть достаточной для того чтобы ребенок, спящий оооочень активно, был хорошо защищен от падений.

Небольшое уточнение: ребенок во сне садится, переворачивается с севера на юг, поперек - как угодно. Поэтому невысокий борт, боюсь, нам не подойдет, и поэтому я планировала что-то типа борта-доски, чтобы он был вполне высокий:


Не знаю, может быть есть какие-то нюансы с такой высокой доской. Мне говорили, что нежелательно на нее сильно упираться сверху, т.к. борт высокий, то это может привести к тому что можно выломать царгу.


3) Борт хотелось бы иметь возможность переставлять. Если например борт будет длиной 90см, то получится, что днем он будет в изголовье (а значит останется 1м свободного места чтобы беспрепятственно залезть на кровать), а на ночь борт планирую располагать по центру (тогда останется по 50см свободного пространства справа и слева от борта, что позволит спокойно встать с кровати после пробуждения, в то же время через дырку 50см думаю что ребенок вряд ли упадет на пол).

Как мне объяснил продавец борта с креплениями на царгу по варианту Б) - перемещать такой вариант можно без проблем, и ни на креплениях ни на царге это никак не скажется, максимум что может быть - это со временем сотрётся винт или гайка, которые можно купить в любом строительном магазине за копейки.

Что касается бортов с креплениями 2.1-2.3 - то, если я правильно себе представляю, борт совсем просто передвигается? Они же нестационарно крепятся? А 2.4 на ремнях наверное стационарно крепится и передвигать его проблематично?


4) Изначально хотелось мягкий борт типа манежной сетки, чтобы было мягче "биться" ребенку при активных ворочаньях. Но боюсь, т.к. такие варианты предполагают (насколько я поняла) использование креплений как в примерах 2.1-2.4, а это небезопасно (?). Особенно если учесть что матрас слишком высокий, почти не утапливается, при этом кровать не широкая (не двуспальная).б

Поэтому стала рассматривать борты из МДФ, и думаю, что такой борт можно будет обернуть каким-нибудь мягким чехлом, чтобы смягчить "удар".


Никогда раньше с подобными штуками не сталкивалась. Для меня это важно, т.к. безопасность ребенка - превыше всего. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, наблюдениями, кто использовал что-нибудь подобное. Посоветуйте, если есть какие-то мысли.

P.S.: Подушки/маты на пол класть не планирую.

Написала много, знаю, по-другому не умею.))) Необязательно все читать, тут будем считать «анализ» и обзор для таких же замороченных, как я, которые так же замороченно будут подходить к выбору бортов. 😁

Заранее спасибо всем отозвавшимся!

1

КОММЕНТАРИИ

Marina 12 июля, 22:32 , Нижнекамск
                                    

У меня точно такая же кровать, ребёнок спит в бортиком (у нас бортик

Hauck)

Ответить
Ольга 17 июля, 16:21 , Москва
                                    

Спасибо за ответ! У Вас прям такая же? Leroys нова-1? Насколько поняла , борт который у Вас, никак не крепится? Просто укладывается креплениями под матрас сверху на ламели - правильно? Какой у Вас матрас? Нам говорили что с легкими матрасами такой борт нельзя, а у нас матрас очень лёгкий , чисто пенный вариант (магнифлекс).

Ответить
Юлиана 12 июля, 15:32 , Москва
                                    

Величина борта должна зависеть от вертлявости ребенка. Моему 7л и до сих пор без борта опасно. были ситуации когда падал. Всегда обкладываю подушками и стульями.

Ответить
Вероника 12 июля, 12:16 , Москва
                                    

Правильно, что так заморочились. У меня двое детей. И старшая с икеевским бортиком. А младшегоне знаем чем оградить. Такой подвижный восне и спросони.

Ответить
Татьяна 11 июля, 23:38 , Подольск
                                    

У нас борт baby safe длиной 120 см и высотой 40 см. Даже второй купили, т.к. очень удобный. Оба просто положили креплениями под матрас, ничем не крепили. Стоят надежно. Дочь любит прижиматься к сетке во сне. Переставлять их днём нет необходимости, их можно сложить - отогнуть вниз. Единственное, может так случиться, что одно из креплений попадёт как раз на гнутую ламелю. У нас прямые, поэтому все ок

Ответить
Ольга 17 июля, 16:48 , Москва
                                    

Подскажите, какой матрас у Вас? Интересно с точки зрения веса, т.к. нам говорили что наш матрас слишком лёгкий (чисто пенный вариант), и что такие крепления, которые ни к чему ни фиксируются, а лежат просто под матрасом могут не подойти (мол могут перевернуться вместе с матрасом, если слишком опереться на сетку).

Ответить
Татьяна 17 июля, 21:56 , Подольск
                                    

У нас как раз матрас из пены аксона эмоушен. Я бы не сказала, что он легкий...

Ответить
Александра 11 июля, 23:34 , Москва
                                    

Дочь с 2 лет спала с икеевским бортом. Ровно в 2 переложили ни разу не упала с ним, ставили ближе к изголовью кровати

ПС вы столько написали, что даже лениво было читать😅 прочла по диагонали

Ответить
Ольга 17 июля, 16:51 , Москва
                                    

На меня бывает находит вдохновение )) спасибо за ответ.

Ответить
Мечта 11 июля, 23:34 , Москва
                                    

Сетка ужасна, у меня была. Это трэш.

Ответить
Ольга 17 июля, 16:51 , Москва
                                    

Спасибо за ответ! Можно узнать почему?

Ответить
Мечта 17 июля, 16:57 , Москва
                                    

Я использовала когда ребенку было меньше года. Ненадёжно крепится, ребенок облокачиваясь мог наклонять, поднимается не бесшумно (когда заснула и надо отойти), у нас ещё тугие кнопки для изменения положения были на расстоянии 120 см, и их надо было нажать одновременно, поднимая при этом стенку третьей рукой (ну и бесшумно хорошо бы). С более старшим может не так уже критично, но у меня впечатления остались ужасные.

Ответить
Ольга 17 июля, 18:14 , Москва
                                    

Спасибо большое за отзыв! А не помните фирму/модель Вашей сетки?

Ответить
Мечта 18 июля, 17:42 , Москва
                                    

Baby safe. Но они судя по картинкам мало друг от друга отличаются)

Ответить
Светланочка 11 июля, 23:22 , Москва
                                    

По моему вы слишком заморочились...у меня дочь с трёх лет спит с икеевским бортом, не падала никогда, хотя когда спала на нашей большой кровати как только не ворочалась. Переверните кровать бортом наружу и все) или купите обычный, типа икеевского, и вниз положите пару подушек, чтоб падать не больно было)

Ответить
Ольга 17 июля, 16:53 , Москва
                                    

Кровать бортом наружу, ну уж нет, спасибо)))) мне кажется, это во-первых некрасиво и странно) а во-вторых , планировала что днём эта кровать будет выполнять роль диванчика. Но это уже детали. В любом случае спасибо за ответ)

Ответить
Светланочка 17 июля, 17:00 , Москва
                                    

Ну это уж на крайний случай конечно))) просто прочитав муки вашего выбора, аж голова закружилась))))

И как диванчик кровать особо не использовать, так как матрас будет проминаться))

Ответить
Ольга 17 июля, 18:17 , Москва
                                    
От какого-то текста и голова закружилась, сложно наверное Вам живётся 🤔
Этот матрас проминаться не будет, по крайней мере официальная гарантия от магнифлекс на эти случаи есть, там все продумано)
Ответить
Светланочка 17 июля, 19:09 , Москва
                                    

Да нет, знаете, мне наоборот легко живётся, я бортики гораздо легче вашего выбрала. И живём как то с этим бортиком 4 года, и проблем не знаем. И вам того же желаем.

Ответить
Ольга 17 июля, 19:44 , Москва
                                    

Спасибо, не беспокойтесь) мне выбор бортика не доставляет особого страдания и каких-либо осложнений на голову 🙂 У каждого, как говорится, свои тараканы)

Ответить
Светланочка 17 июля, 19:45 , Москва
                                    

Мда. Как вы привязались к обороту "голова закружилась". Судя по вашему тону и к психиатру меня готовы отправить.

Ответить
Ольга 17 июля, 20:02 , Москва
                                    

Вы уже себя накручиваете. Я Вас совершенно не знаю, с чего вдруг такие крайности - к психиатру. 🤷‍♀️ Я всегда сохраняю лояльность по отношению к собеседнику. В исключительных ситуациях действую по принципу: «око за око, зуб за зуб».

Ответить
Irylen 12 июля, 06:40 , Курган
                                    

отличный вариант - просто перевернуть кровать!!!

Ответить
Ольга 17 июля, 16:54 , Москва
                                    

Спасибо за мнение! Но мне кажется это странновато будет выглядеть, да и неудобно 😀

Ответить
Сашенька 11 июля, 22:52 , Москва
                                    

Все читать не осилила. У меня вариант а и б, причем б ( икея) двойной борт на борт прицеплен из за высокого матраса. Вариант а неплох, использовала на разных матрасах и ни разу ничего не заваливалось, единственный минус матрас получается чуть под наклоном из за этих трубок. В деревяшках единственный минус неудобно заправлять простынь.


Ответить
Ольга 17 июля, 17:00 , Москва
                                    

У меня как вдохновение найдёт, я могу мнооооого чего написать)) поэтому понимаю, что не осилили. Но может кому-то будет полезно - тому, кто так же стоит перед выбором.

Спасибо за ответ. Отдельное спасибо за обозначенные минусы, не задумывалась над этим. А я люблю когда все продумано до мелочей
Ответить
Надежда 11 июля, 22:26 , Москва
                                    

Моей дочке 7 лет, спит с икеевским бортиком. Он совсем немного выступает над матрасом, но этого достаточно. Но она не садится во сне, вертится прилично(в поездках всегда подставляю ей чемодан и частенько нахожу ее ночью на нем...). На втором ярусе кровати спит тоже - проблем не было .

Икея не делает такие бортики больше, но периодически вижу, как их продают на Авито и других ресурсах

Ответить
Надежда 11 июля, 22:28 , Москва
                                    

Ещё вспомнила: на даче дочка спала на икеевской кроватке, а бортика не было, не помню, по какой причине. И мы эту кроватку поставили к стене стороной без бортика - отлично вышло)

Ответить
Раиля 11 июля, 22:23 , Набережные Челны
                                    


У нас стоит такой фирмы Lorelli. На кровать 160см. Широкий и высокий как мне кажется. Основание у кровати как у вас, матрас невысокий и легкий. Используем полгода, все устраивает. Бывало, что ребенок спал оперевшись на барьер, не упал) один раз было что он сдвинулся вперед,не знаю что сын с ним сделал, но тоже выдержал. Если матрас без утопления, то можно спускать поднимать.

Ответить