Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Валерия 15 мая, 15:05 , Минск ···

Вопросов пост

Про покупки. В стопицотый раз для вас и первый для меня. Не оставляйте в беде 😂
Боди со штанишками - тусоваться дома и на прогулке, комбезы на сон (как я себе это представляю). Нужны ли вообще комбезы? Или укладывать в бодиках, в конверте?
Планирую примерно такой набор на каждый размер взять.


+ утепленный комбез еще, + совсем теплый. Но пока не выбрала.
ПДР в конце августа.

Посмотрите, пожалуйста, чего я натыкала. Все ли надо? Не много? Или мало? Что еще добрать? Что убрать?

Если вам что-то не пригодилось - напишите, пожалуйста. Мне надо, чтоб все было по порядку и систематизировано. Лишнего не хочу.
Стирать часто не планирую, поэтому набор примерно на неделю.


1

КОММЕНТАРИИ

Светик 18 мая, 10:41 , Омск
                                    

У меня тоже дочка родилась в августе, носили практически только слипы,очень удобно. Было два-три боди с ддлин.рукавом к ним ползунки. Штанишек не было,как и с сыном,до того возраста, пока не поползли. Так что из всего,что вы выбрали,я бы взяла шапки и набор слипиков. Штаны вообще бесполезны... Боди с коротким рукавом вам на межсезонье не нужны, а если с длинным., то кнопочки должны был спереди! Такие как на фото не удобно

Ответить
NG 17 мая, 22:00 , Москва
                                    

У меня не использовались штанишки в возрасте до 6 месяцев, то есть пока не начали ползать и жить на полу))) если тепло, то в бодике. Если прохладно, то в комбинезоне. А да, шапки тоже не пригодились))) только на улицу под комбинезон 1 штучка. И это от сезона особо не зависит, у меня старшая июньская, младшая - январская, а одежда все равно одного и того же типа в ходу была. Все про застёжку пишут. Я не люблю боли с застежками спереди или с запахом - застегни ещё эти все кнопки. Если одежда без кнопок спереди, я одевала ее через ноги - горловина же тянется очень сильно.

Ответить
Оксана 17 мая, 12:28 , Санкт-Петербург
                                    

Самая крутая вещь для малявочек, это слипики. И не берите бодики, которые через голову одевать, их вообще не одеть такому маленькому.

Ответить
Евгения 16 мая, 10:28 , Пенза
                                    

Мы родились 29 июля для меня был удобен такой набор:

1)боди с коротким рукавом на запахе или застежках посередине

У меня было 56 рр - 5 штук, 62 рр - 3 штуки

Плюс к ним пару ползунков с закрытыми ножками(очень нравились вот такие с широоокой резинкой и держат отлично и ничего нигде не давит

2)слипы 56 рр - 6 штук, 62 рр - 7штук, 68рр - 5шт + носили 62 3 штуки, которые были без лапок. Таких плюс что по носите их подольше, но минус что носки одевать к ним. У нам папа не любил такие слипики, потому что носки очень не нравится надевать на сына))


3)тепленький хб комбинезончик с небольшим утеплением взяла бы на вашем месте 62

4)шапульки... У меня было по 2 шт чепчиков самые маленькие и побольше (после ванны когда прохладно ). По паре штук с узелочком... На улицу тоже с завязками тоненькую хотя-бы одну лучше иметь (у меня ребёнок обычные шапки с узелком снимал (затылком юлозил пока она не съедет куда нибудь)

5)носочков пару тройку тонюсеньких как у вас на картинке с поворотом (для бабушек одените когда будут охать что ребёночек голенький совсем в одном бодике в +30)и потом ножки закрыть если слипы без лап будут.

Были ещё боди с длинным рукавом, но я так и не оценила... Боди нацепи, ползунки нацепи, не дай бог ещё и носки если штаны без лапок)) намного легче слип одеть, экономия времени и нервов, далеко не все детки покорно терпят пока родители его наряжают)



Ответить
Татьяна 16 мая, 08:20 , Сергиев Посад
                                    

До 3х месяцев боди были не удобные лично мне, а накупила да) так новые и лежат)) носили только слипы, вещь! Да побольше, идеальная одежда для малышей!) После 4х примерно месяцев прониклась любовью к боди, любовь до сих пор, очень удобно, ничего не задирается.

Ответить
Эльвира 15 мая, 23:49 , Королев
                                    

Дочка родила 16 июля, весь июль и август на даче голышом лежала, жара была. Почти весь сентябрь в боди с коротким рукавом проходили. На зиму слипы. С 7 мес спит в маечках и подгузе, редко в слипе.

Шапочки, какие у картинке с узелком, разок одели осенью

Ответить
Anit_of 15 мая, 23:01 , Воронеж
                                    

Сын родился 31 августа. Первые 3 месяца 99% времени в слипах.
Напишу, что пригодилось реально, было больше конечно. Все почти в нексте покупали.
Размер 56см (до 1 месяца): 3 слипа и 4 песочника(полностью расстегивающихся!). Вот такие:

Боди через голову точно не надо.
Жара стояла страшная. Шапочки, носочки не надели ни разу.

Размер 56-62см (до 3 месяца): 7 слипов и 2 теплых: флисовый из некста и еще аналогичный.

Боди и штаны одели 1 раз. Считаю не нужны на этот размер.
Размер 62-68см (3-6 месяцев): 6 слипов + 1 теплый + осенний комбез. У нас был вот такой:

Почти идеальный(отдельные варежки не удобны в этом возрасте, лучше отвороты). Ну и шапочка шерстяная. Нам удобны оказались шлемы, точно все закрыто.
6 слипов - это практически ежедневная стирка. Стоит еще учитывать, что почти наверняка кто-то подарит(отдаст) одежду именно на этот возраст.


Ответить
Валерия 15 мая, 23:44 , Минск
                                    

Спасибо огромное! За наглядность особенно)

Ответить
Алена 15 мая, 22:43 , Владимир
                                    

Удобнее для начала комбезы. Но если дома тепло, то и боди тоже хорошо. У меня были без запаха, надевать легко и не нужно мучаться с кнопками. Мой сын часто срыгивал и поэтому переодевать приходилось часто и стирать соответственно тоже. Лучше попробовать то, что выбрали и заказать позже еще. Носки я и на комбез надевала сначала, т.к. ребенок ногами дрыгал и они вылетали из штанин. На улице чепчик носили, нам так советовали в рд. Дома пару раз надевали после купания шапочку, но было неудобно ребенку- сползала постоянно.

Ответить
Светланочка 15 мая, 21:12 , Москва
                                    

Сын августовский- первые 3 месяца основная одежда только слипы, боди со штанами не удобно было. Надевали в жару только боди с коротким рукавом, ну и дома если жарко. Слипов было много, сразу штук 10 наверно- в день могло и 5 уйти- то срыгнет, то описание, то ещё что-то. Боди с коротким рукавом меньше, штанишек штук 4, но у нас штаны и боди пошли позже, когда переворачиваться стал. Много пелёнок, хотя не пеленала. Пара теплый комбезов для улицы, плюс одеяло, из Икеи флисовое. Штаны до 3 м брала с ножками, так как все носки оставляли следы на ножках.

Ответить
Светланочка 15 мая, 21:16 , Москва
                                    

И шапки такие похожие у нас были, из мазекеи- мне не понравились, лежать не удобно, лучше обычные а один слой, чтоб швов и подворотом не было.

Ответить
Саша 15 мая, 19:21 , Магнитогорск
                                    

Старшая родилась 7 сентября. Комбезы/слипы месяцев до 3 практически основная одежка.

Это проще и удобнее с грудничком осенью, чем боди+штаны. К штанам опять же носки тогда нужны, они слетают, или давят резинки.


Шапки эти в Нексте маломерят обычно очень, и бестолково сидят-на затылке, с открытыми ушами) Лучше на жару панаму и на холода простую трикотажную шапку или уж чепчик (в сентябре гулять).


Я бы взяла для начала 3 комбеза 56размера, 3 комбеза 62размера (хотя у меня было по 4-6 штук), набора бодиков с длинным рукавом со штанами 62 размера 3шт достаточно, носки 2пары.

Короткий рукав ранней осенью не носили почти, без отопления дома не жарко было. Но, если выписка в начале августа, то можно взять один набор.


Комбинезон на улицу стоит взять один флисовый или шерстяной (в качестве поддевы), один плюшевый/велюровый с тонким утеплением (в сентябре носить с хб слипом, в октябре с флисовой поддевой, к концу октября в коляску добавить плед, и ниже 0+2 уже можно переодеться в зимний комбез с хб слипом). Если у вас будет конверт в коляску,то регулируйте слои одежды, в теплом конверте и демисезонном плюшевом комбезе можно всю зиму прокататься.





Ответить