Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Марина 15 февраля, 12:39 , Москва ···

Ищу детского психолога

Хочу провести дочке тестирование на предмет готовности к школе. Дочь декабрьская, исполнилось 6 лет. Склоняюсь к тому, чтобы ещё год походить в сад, но в семье мнения разошлись. Нужен профессиональный вывод третьей стороны.

Территориально на Щелковской, рассмотрим все варианты, главное- хороший специалист. Буду благодарна за наводку!

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 15 февраля, 23:52 , Москва
                                    

Вам нужен педагог психолог , есть в центрах психомедикопедагогичпских комплексах в каждом районе. И вот там вам порекомендуют в зависимости от готовности высидеть воспринять информацию .. я очень рекомендую. В саду у вас должен быть или логопед или психолог поговорите с ними и они подскажут куда сходить.

Ответить
VER4EVI4 15 февраля, 17:36 , Ростов-на-Дону
                                    

В любом городе существует комисия ПМПК (помоему так) там проводят коплексное обследование детей если отдаешь их в школу раньше 6,5 лет или позже 8. Там целый спектр психолог/психиатр/невролог.

Ответить
Марина 16 февраля, 14:53 , Москва
                                    

Не совсем поняла. Нам в августе будет 6,8 уже, нам же эта комиссия неактуальна

Ответить
VER4EVI4 16 февраля, 14:56 , Ростов-на-Дону
                                    

Неактуально. Но вы можете пройти у них обследование.

Ответить
Марина 16 февраля, 15:01 , Москва
                                    

Я не знала об этом, думала только для детей до 6,5 и после 8. Спасибо!

Ответить
Oluma 15 февраля, 17:22 , Москва
                                    

в мгу проводят тестирование. я дочь туда буду записывать, она тоже декабрьская. уже от нескольких мам слышала хорошие отзывы.

Ответить
Лиза 15 февраля, 15:59 , Москва
                                    

У меня сын тоже декабрьский, но ему пока только 5 лет. Планирую отдать в школу в 6,8. Если не отдавать, то второй год оставаться в саду в подготовительной группе ?!

Вы на подготовку к школе ходите?

Ответить
Марина 15 февраля, 16:40 , Москва
                                    

Не исключаю 2 года в подготовительной группе, в этом совершенно не вижу проблему. На подготовку ходим, плюс дома занимаемся, но вижу, что интереса к обучению очень мало, быстро начинает отвлекаться , хочет играть. Хотя обучаема, старательная, но на непродолжительное время. Школа - это нагрузка и определенная самостоятельность в моем понимании, вот и стараюсь изучить вопрос со всех сторон

Ответить
Лиза 15 февраля, 17:29 , Москва
                                    

С другой стороны: если она будет в школе опережать программу, то ей тоже может быть неинтересно. Тут главное золотую середину найти и хорошего преподавателя ))

Что в саду/на подготовке говорят?

Если не секрет, в какую школу пойдёте? Мы тоже на Щелковской живем ))

Ответить
Марина 16 февраля, 14:59 , Москва
                                    

Именно так, ищем эту золотую середину)) Школа- это вообще моя боль! На Щелковской никуда не записывались, летом предстоит переезд. подготовку платную посещаем, там говорят, что все нормально. В саду противоречиво. У нас в группе 19 чел, а должно быть 30. Группа на грани расформирования. Воспитатели на пенсии, боятся сокращения, агитируют всех родителей, чьим детям нет 7ми лет оставаться в саду ( я делаю вывод, что тут и их личные цели преследуются). Психолог в саду наоборот- все дети готовы! Так что доверять саду полноценно не могу, там каждый за себя

Ответить
Жужка 15 февраля, 16:30 , Москва
                                    

Лучше остаться в саду на второй год, чем на второй год в школе. Нет конечно второгодники в школе это крайний случай, но и проблем у детей не созревших для школы тоже хватает. Моему сыну 5 лет в январе исполнилось. Он сейчас в старшей группе. Но пойдёт в школу в 7 лет 7 месяцев, будет 2 года в подготовишках сидеть. Нам в 2020 г. пойти нельзя, т.к. логопедические проблемы.

Сестра детей, рождённых в декабре и феврале, тоже отдала с 7 лет, хотя по знаниям к школе были готовы и с 6 лет в школу идти. Но знания это ещё не всё что нужно для школы.

Ответить
Лиза 15 февраля, 17:47 , Москва
                                    

Согласна, что знания - это не все, но особенности характера или отсутствие интереса к обучению - не повод остаться на второй год в саду. Если есть объективные проблемы, то смысл есть отложить поступление в 1 класс.

У меня сын в 3,8 совсем не был готов к саду, мы очень переживали: первое время молчал, физически был неактивен и тд. Но несколько месяцев - и ребёнка было не узнать.


Ответить
Марина 15 февраля, 16:42 , Москва
                                    

Вот и я упор делаю не только на знания. Проблем в развитии/ логопедии нет, но ребёнок ранимый, застенчивый. Этот момент меня , конечно, волнует

Ответить
Валентина 15 февраля, 15:13 , Москва
                                    

https://gppc.ru/. У нас в территориальном отделение хорошие специалисты и бесплатно проведут диагностику

Ответить
desyatka 15 февраля, 15:11 , Москва
                                    

Я вам без психолога скажу-сидите ещё год в саду. Не торопитесь, успеете там побывать. А по сабжу: или районная медико-психолого-педагогическая комиссия (в каждом районе своя) консультация нейропсихологи. Ещё есть Мария Шапиро, но там больше действительно с проблемами. Но проконсультироваться можно и нужно.

Ответить
Марина 15 февраля, 16:50 , Москва
                                    

Спасибо за наводку, консультация действительно нужна, а то дискуссии с домашними сводятся не в пользу моего мнения, все живут представлениями о советской школе, и как было в те времена. А я ребёнка своего вижу, и понимаю, что скорее всего надо школу отложить, чтоб интерес к учебе не убить

Ответить
Марина 15 февраля, 16:44 , Москва
                                    

По мнению психолога из сада - вся группа готова, дети почти все сейчас 6- ти летки, настораживает такой вывод. Хочу услышать независимое мнение специалиста

Ответить
Ольга 15 февраля, 16:04 , Коломна
                                    

Вот я доверилась со старшим, о чем пожалела в среднем звене школы. Началка хорошо все, а потом тяжело. То , что его одноклассники на год старше делали за 20 минут дома, ему приходилось 40 делать. Учился хорошо, но каких нервов и мне и ему это стоило((( Близнецов декабрьских не отдала в 6 и 8, пойдут в 7 и 8, хотя еще год назад по словам всех психологов были готовы

Ответить
Марина 15 февраля, 16:45 , Москва
                                    

Вот - вот, не хочется мучить ребёнка и себя. Боюсь весь интерес и охоту отбить к учебе

Ответить
Veronichka 15 февраля, 13:33 , Мытищи
                                    

Нейропсихолог Алла козурова, в центре "как здорово" в Жулебино. К ней со всей страны едут

Ответить
Александра 15 февраля, 15:12 , Москва
                                    

Тоже были. И мнение нейропсихологов единое-в школу 7+. Мы и у др были. Причём ребёнок говорят готов, Но

Мозг и межполушарные взаимодействия в 7+ зрелые

Ответить