Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Fabiana 8 января 2019, 11:07 , Москва ···

Apramo Flippa - жирный плюс к компакт-девайсам для ребенка

Тест-драйв от производителя.

В компанию к отзывам про компактные девайсы для детей отправляю еще один рассказ про полезную вещицу. Она однозначно будет интересна обладателям 1) малышей до 3 лет, 2) небольших машин, и 3) любителям ходить в гости и 4)любителям ездить в путешествия со своими малышами. И не только, конечно.

После покупки УОУА я частенько стала ругаться на разные предметы детского обихода за их громоздкость. Вроде пока пользуешься - ничего, но как начнет мешаться или нужно перевозить - непроизвольно ругнешься: "Да что ж ты не складываешься в 3 раза!!?". В последней нашей поездке в Казань как раз катастрофически не хватало этой выручалочки! В нашей съемной квартире детского стула не было. Самое компактное, что у нас было - СПОЛИНГ, уже не влез в машину. Приходилось всю неделю кормить Эмилию держа на коленках, чему мы обе были не рады. Особенно я. Вся перепачканная. В кафешках если и было по 1-2 стула, но как на зло вечно занятые. Приходилось кормить малышку, сидящую в коляске. И тут уже была недовольна облитая супом коляска. Аналогичная проблема возникает, когда мы ездим в гости к родственникам, у которых нет малышей или они уже выросли.

Но лучше поздно, чем никогда - он попал в мои руки! А значит в следующей поездке будет на одну проблему меньше!

Зовут красавца складной стульчик-бустер Apramo Flippa.


Модельный ряд представлен в 5 цветах на любой вкус, а цена варьируется вокруг 4 тыс. руб. Согласитесь, весьма недорого, если покупать ребенку от месяцев 6-8 и до 3 лет. Мне достался красочный голубой цвет, чему я безмерно рада. Я питаю особую нежность к голубым стульчикам😻


Первый раз в руки вы получите очень компактную коробку с удобной пластиковой ручкой, которую даже не захочется выбрасывать. Лично мне намного спокойнее так хранить подобные вещи не ежедневного использования.

В комплекте:

- сам стульчик со столиком

- мягкий съемный чехол

- инструкция

- сумка для переноски

- ремешок для фиксации к стулу по нижней его части


Сумка для стульчика достаточно удобная, можно повесить на плечо, одновременно держа ребенка, например, от машины до места общепита или гостей. Вес стульчика всего 2 кг.


Инструкция по сборке приклеена в том числе и на обратной стороне спинки, так что можно не бояться потерять инструкцию как мы. Сборка проста до примитивного, справится даже 5летка.

Размеры стула в разложенном виде:


Ножки у стульчика резиновые, предотвращают скольжение, а так же выкручиваются по типу винта, если нужна регулировка по высоте передней или задней части, или всего стульчика разом. Т.е. максимальная подгонка под нужную высоту 💪

Свой тест-драйв мы проводили дома, на классическом икеевском стуле. Даже подушку отстегивать не пришлось - места более чем предостаточно. К слову, особых требований к стулу, на который его ставят нет, кроме размеров и крепости, что логично. Если ножки стульчика будут свисать, то ребенок упадет вместе со всей пирамидой. При этом он не менее безопасно стоит на диванах и "кухонных уголках".

Как видно на фото, нижний ремень (под стулом) мы даже не используем, т.к. стульчик и так прочно стоит на стуле. Но все же ремень делает использование еще более безопасным.




У нас он и просто стоящим на полу стал использоваться Эмилией самостоятельно. Она и влезает в него, и вылезает, и ремень один пристегнет, а потом второй и вопит, чтобы выпустили🤣 Сидит в нем важно полистывая книжки, лучше б занималась этим на горшке.

О ремнях. Ремни безопасности трехточечные, классические, распорные. Умеренной жесткости, 1,8летка моя застегивает, а расстегнуть уже не получается. Ногти ломать не приходится.



Нижняя часть, возможно так и задумывалось, выполняет роль удобной подставки для ножек.


Ну и самое главное - положение столика относительно сидения. Этот фактор совсем не маловажен для удобства малыша, т.к. у большинства высоких стульчиков это вечная проблема. То слишком высоко поднят, то слишком низко, то положения отдаления-приближения ни туда-ни сюда. Здесь как-то в наши 1,8 сразу все как надо. Благо, стол под носом нам уже не нужен - умеет наклоняться над тарелкой. Столик можно и убрать при ненадобности, если чадо уже за общим столом сидит и само на него забраться может. Легко снять и помыть под краном.


Вот такой красавчик!

Итак, итоги коротко:

+ легкий для транспортировки, качественно выполнен

+ разумная "цена-качество-срок эксплуатации"

+ большой диапазон возраста использования

+ продуманы детали и мелочи

Ну и не без минусов:

- требует все же классического стула со спинкой, а не табуретки

- лично мне маловат размер столика, +несколько сантиметров к его площади были бы на вес золота. Но это ИМХО, и на этом неплохо кушается и играется.Ради легкого веса надо чем-то жертвовать.

- при эксплуатации без столика подходит к достаточно высоким столам. Для нашего высотой 75 см стол оказывается по пояс сидящему ребенку. Нужен либо ниже стул, либо выше стол.

Всем спасибо за внимание, удачи и продуманных покупок!

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 8 января 2019, 16:17
                                    

Смотрится отлично 👍 но, посмотрела, ограничение по весу - 15 кг. Мой головастик сейчас уже весит 13,5 🙈 и второй момент: на али никто аналогов не видел?

Ответить
Fabiana 8 января 2019, 22:19 , Москва
                                    

Мне кажется у них предел не вес, а размер ребенка😁

Ответить
Дарья 8 января 2019, 16:11 , Москва
                                    

Мой с 1.2 года прекрасно сидит на обычном стуле, сам отказался от детского, искренне не понимаю зачем в 1.10 детский стул с собой везде таскать. В кафе тоже сажаем на обычный стул

Ответить
Fabiana 8 января 2019, 16:26 , Москва
                                    

Моя коротышка 84 см, какой ей взрослый стол? Еле макушка видна😂

Ответить
Дарья 8 января 2019, 19:23 , Москва
                                    

А вы думаете мой в 1.2 был выше, ничего все равно сидел как мама и папа и на своём стуле совсем сидеть не хотел

Ответить
Fabiana 8 января 2019, 22:18 , Москва
                                    

Прием пищи ребенком под столом меня не впечатляет🤔 И кажется, я не одна. Мне надо видеть что и как ест ребенок, ну и есть со стола, который на уровне твоих глаз - не есть правильно. Но, каждый родитель решает сам)

Ответить
Дарья 9 января 2019, 21:18 , Москва
                                    

У моего точно стул был не на уровне глаз, может конечно у нас стулья какие то высокие. Но я лично рада, что сын отказался от детского стула, без него гораздо проще

Ответить
Flo M 8 января 2019, 14:45 , Нижний Новгород
                                    

Добрый день. Фразу про разрешение, которая здесь не уместна, замените на «тест драйв от производителя/продавца»

Ответить
Снежная Королева 8 января 2019, 11:54 , Чехов
                                    

Какая классная вещь! Эх, года три бы назад такой тест драйв)

Мы с собой в поездки ходунки таскали в качестве переносного стульчика, такого я раньше не видела (

Ответить
Александра Плэйн 8 января 2019, 11:32 , Сочи
                                    

У нас стулья велюровые за столом, и они живы)) никакого детского стульчика) Как раз потому что с детства берем ребенка в ресто, где аккуратно есть - это необходимость. Стульчиками ресто пользуемся крайне редко, ничего не пачкали

Ответить
Александра Плэйн 8 января 2019, 11:36 , Сочи
                                    

Пруф:


Не хочу сказать, что гаджет плохой. Я о том, что есть более компактное решение 😂 - аккуратно есть)))


Ответить
Снежная Королева 8 января 2019, 11:55 , Чехов
                                    

Да какие ваши годы)

Я только с третьим поняла, что дети не всегда такие, какими мы хотим их видеть) раньше тоже считала, что всё зависит от воспитания )

Ответить
Александра Плэйн 9 января 2019, 17:02 , Сочи
                                    

Не открою америку, если скажу, что дети обычно все же классно вписываются в семью в которую приходят. Потому что все не случайно 🤷‍♀️.

Ответить
Снежная Королева 9 января 2019, 17:48 , Чехов
                                    

Совершенно верно! За излишнюю самоуверенность и мысли, что я то уж всё знаю) ) )

Ответить
Александра Плэйн 10 января 2019, 01:03 , Сочи
                                    

Слушайте, ну давайте по шагам: вы видели взрослых людей, которым нужен стульчик, чтобы есть и не обляпаться? Нет. Это значит, на каком-то этапе, все справляются с этим навыком.

Считается правильным давать детям есть руками, очень рано выдавать вилку и ложку, чтобы ели сами. Считается, что это ускоряет развитие, но вполне вероятно, тут как с горшком - куча усилий напрасных или выданный вовремя горшок и все само собой. Заодно, это и есть причина того, что для ребенка нормально есть в грязи, потому что «так было всегда». Родители тут более слабый ориентир, чем собственное я. Надеюсь, я не очень путано написала.

Ответить
Снежная Королева 10 января 2019, 08:55 , Чехов
                                    

Немного путано)

Стульчик не для того ведь, чтоб есть и не обляпаться) а для того чтобы ограничить площадь обляпывания, создать ребёнку безопасные условия для еды и занятий, облегчить быт родителям.

У меня были и икеа, и чикко, и отдельно стол и стульчик. Об икеевский и чикко я сто раз об ножки споткнулась) отдельно стол и стульчик громоздкий. А этот, из тест драйва, разложил, потом сложил и убрал. Хоть на пол, хоть на стол)) ) плюс к родне мы таскали ходунки с собой в качестве вот такого вот стула. Этот компактнее.

Если говорить глобально о жизни, то ребёнок все равно всему научится, не благодаря, так вопреки)

Ответить
Александра Плэйн 12 января 2019, 04:10 , Сочи
                                    

Ножек я тоже боюсь)) тут я с вами солидарна.

Не буду спорить, я наверное зря влезла со своим взглядом на жизнь, потому что пост не об этом, а о том, удобна ли эта вещь сама по себе.

Ответить
Снежная Королева 12 января 2019, 09:36 , Чехов
                                    

😁Да мы вроде не спорим

Каждый предмет найдет своего покупателя

Ответить
Fabiana 8 января 2019, 11:34 , Москва
                                    

У меня дети-хрюшки, увы, как бы я не пыталась это исправить(

Ответить
Анастасия Иванова 8 января 2019, 11:29 , Воронеж
                                    

Ну честно говоря не понимаю зачем он в 1,8 ? В 1,6 едим за общим столом ( под попой бустер самый простой) . Но главное чтоб вам нравилось

Ответить
Fabiana 8 января 2019, 11:33 , Москва
                                    

Чтобы посадить ребенка 1,8 за общий стол, на нем не должно быть ничего, чего нельзя ребенку этого возраста. У нас к сожалению, так не получается - все едят разом и вместе. У ребенка в случае подобного стула свой стол и разрешенное в зоне досягаемости. Конечно, у все разные потребности и условия. Хорошо когда есть из чего выбирать!)

Ответить
Анастасия Иванова 8 января 2019, 11:58 , Воронеж
                                    

У нас тоже все едят вместе, из того что нельзя у меня может быть только кофе ☕️ , но ребёнок знает что его нельзя ( горячий и пахнет не вкусно )

Ответить
Вера 8 января 2019, 11:24 , Москва
                                    

У нас такого же типа стульчик Кам для дачи и поездок, покупала еще старшему, сейчас с младшим активно пользуюсь. Тоже компактно складывается и легкий, ни разу не пожалела, что купила )


Ответить
Ташечка 8 января 2019, 12:43
                                    

Ооо...У нас такой же)) Ни разу не пожалела, что взяла такой. Кухня 5,5 кв.м. и большой стул ставить просто некуда, если только в коридоре ребенка кормить 😁

Искала долго и мучительно маленький высокий стульчик, в итоге все мои варианты забраковал муж. Сказал ищи маленький, складной. И о чудо, нашла, хотя я их тоже всерьез не воспринимала. Было такое условие, если маленький по вкусу не придется, возьмём большой, а этот родителям оставим. В итоге даже не думаю о покупке большого, и этот везде с собой возим, ко всем родственникам))

Ответить
Fabiana 8 января 2019, 11:30 , Москва
                                    

Я, честно говоря, до тест-драйва подобные стулья и в серьез не воспринимала. Не представляла куда его использовать и что делать если стула со спинкой нет. А на практике используется ну очень активно! Особенно сейчас, на маленькой кухне с 5 взрослыми, где классическому детскому стульчику места точно нет!

Ответить