Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Мила 27 сентября 2018, 11:41 , Королев ···

И я про термобелье))))

Но у меня не вопрос как выбрать. Я вообще не понимаю зачем оно так нужно. Сыну 2 ещё не разу не поняла что вот здесь бы термо одеть. Ходим в сад. Я просто снимаю верхнюю одежду. Под ней то в чем он в группе. Купила на зиму дидрик и Керри. Под которых не нужны слои. Единственное у меня сын потел в Лесси весной. Но это я решила одев более лёгкую куртку. Ну и Лесси больше не куплю). Флис носим как самостоятельную типа курточку. Тоже ни разу вниз не было необходимости поддевать. Блин объясните. Может я неправильно ребенка одеваю?? Или эти слои конкретно для реймы нужны...или ещё кого. Не знаю даже кого))) спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

Megaleia_rufa 27 сентября 2018, 22:26 , Москва
                                    

Я за 6 лет термобелье не покупала ни разу, у сына была шикарная вещь-связанный бабушкой мериносовый костюм, вот он в -20 для ребенка в санках был очень актуален.

Ответить
Дарья Хаарман 27 сентября 2018, 16:53 , Дюссельдорф
                                    

Изначально термобелье и мембранная одежда рассчитаны на зимние виды спорта. Многие так и называются "лыжный комбинезон". Тогда надевается слой термобелья, слой флиса, мембрана. Но они потихоньку перекочевали в обычную жизнь. В европе это такой тренд что ли. если в России показатель успешности - дорогие машины, золотые часы, костюмы и .д., то в европе от этого давно отошли. И успешные люди как раз и носят Mammut, и т.п. вещи. Посыл такой - "я вот сейчас поработаю, а после работы в горы с семьей на уикенд", "активный отдых - это мой образ жизни, я это делаю настолько часто, что мне некогда носить другую одежду". В том числе и поэтому эта одежда настолько дорогая - она не может быть дешевой, так как создается для успешных людей (сейчас конечно появляются альтернативы более бюджетные). Но особого смысла на самом деле носить эту одежду в реальной жизни - не особо много. Для ребенка - чуть больше. Но например в Голландии никто не покупает детям мембранную обувь, хотя мокро тут постоянно. Ну точнее покупают те же самые "успешные" люди, которым это положено по статусу. И не потому, что денег не хватает (мы с мужем совершенно обычные аспиранты, и у нас хватает). Просто резиновые сапоги функциональнее. Вот резиновые сапоги здесь есть у каждого ребенка старше года.

П.С. у нашего сына все тоже мембранное, и обувь и т.п. Но в-основном, потому что мой муж тоже одевается в маммут и т.д., так как он скалолазанием довольно серьезно занимается)

Ответить
Оля 27 сентября 2018, 14:51 , Иваново
                                    

В большой степени это мода) Ну как это - одеть ребенка по-простому. Надо современно же)

Если серьезно, то термобелье нужно, если человек потеет. Это при высокой активности или, например, если в одежде приходится какое-то время находиться в помещении. Привет садам и магазинам.

Ответить
_Nina_ 27 сентября 2018, 14:32 , Железнодорожный
                                    

Вот не знаю, как устам в саду, а у нас было очень жарко. Вот дети одеваются на прогулку, 2/3 ужеиодклись во все включая куртки и стоят и преют, ждут пару капуш. Потом их долго строят в коридоре, где тоже градусов 25, они ещё так долго выходят. В итоге спины моркые, а дальше, если снег не почищен на площадке, они колонной гуляют вокруг сада. Мой мой мёрз в мокрой хлопковой кофте, вопрос решили шерстяным термо. Младшая у меня одевать очень не любит. Завели старшего на секцию, если будем раздеваться, час будем одеваться обратно. При этом опять же потея. А потом сидя в коляске мерзнуть. Термо это решает. Мы со старшим вообще стараемся хлопок не носить, кроме школы.

Ответить
Mylene 27 сентября 2018, 14:02 , Москва
                                    

Термо нужно, чтобы активный ребенок, вспотев, не гулял в мокром хб.

Ответить
Оксана 27 сентября 2018, 13:56 , Санкт-Петербург
                                    

Если ребенок активный и потеет, то да - термо нужно, я согласна. Но для тепла, одевать шерстяное термо и флис, поняла, что явно не для меня. Во всяком случае не для сада. И на те деньги, сколько стоит хорошее термо и флис, можно ещё один комбез купить. А то от одного за 4-5 месяцев зимы тошно станет.

Ответить
ЯМайскиЙKot_Весне_дорогу!!! 27 сентября 2018, 13:42 , Москва
                                    

Оно и не нужно. Не беру. Смысла не вижу во всей этой капусте. Одеваю ребёнка по погоде.

Ответить
Angelin04ka 27 сентября 2018, 13:36 , Москва
                                    

У меня ребенок неактивный, но изредка может и поактивничать, поэтому всегда одеваю ему мериносовое термобелье и точно знаю, что он не замерзнет вне зависимости от того вспотел он или нет, поскольку влажная шерсть все равно греет, а вот хб охлаждает.

Ответить
KSS 27 сентября 2018, 13:24 , Королев
                                    

Термобелье нужно вместо х/б под мембрану. Х/б не отводит влагу, а впитывает. В этом случае даже активному ребенку будет холодно. Правильно так, термобелье, флис, мембрана.


Ответить
Надежда 27 сентября 2018, 13:23 , Мытищи
                                    

Носим термо в сад. Кальсоны от комплекта надевает ребёнок на трусы, сняв шорты, в которых ходит в группе. Верх надевает на футболку, в качестве свитера, или водолазки. Термо имею ввиду шесть, для тепла.

Ответить