Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Ольга 28 июня 2017, 19:25 , Москва ···

Первые шаги 17р., узкая ножка - что посоветуете

Девочки, подскажите марку обуви для первых шагов. Дочери 8,5 месяцев, она уже месяц как стоит у опоры и ходит вдоль нее. Ортопед говорил как только начнет становиться сразу обуваться (для профилактики косолапости, как я поняла. По ортопедии все нормально). Прошли недавно курс массажа, массажист отметил что правая ножка немного косолапит, дочь опирается на внешнюю сторону правой стопы, становится на носочки, пытаясь дотянуться до какого-нибудь предмета. Сказал брать обувь с запасом +1см с открытым носком.

Замеряла стопу - 9,5см. Получается, нужен 17 размер (10,5см). Плюс ножка узкая. Ходили в магазины, смотрели, вся обувь идет от 18 размера, притом на узкую ножку не было.

В интернете наткнулась на обувь Тотто. Там вроде как и фиксация аж на трех липучках - для узкой ножки ведь самое то? Или может лучше вообще шнурки? Какие еще варианты есть? Посоветуйте, а то я совсем зеленая 😀

1

КОММЕНТАРИИ

Валентина 29 июня 2017, 14:01 , Омск
                                    

у нас были скороход на шнурках (собственно сейчас по мед показаниям у нас сложная орто обувь тоже на шнурках, на узкой стопе лучше так фиксировать), самые первые наши сандали (еще не лечебные, но мы тогда только ползали, у опоры даже не стояла) http://td-skorohod.ru/sandals/551--boots-13-198-3/

Ответить
☺Светик☺ постельное белье из Иваново 29 июня 2017, 13:12 , Зеленоград
                                    

Мы ходили в сандалях Сказка 16 размера,нам на масюську было самое то)

Ответить
Alenna 29 июня 2017, 12:07 , Троицк
                                    

Мой как начал вставать, я тоже сразу ему напялила сандалии скороход. Все. Ребенок сразу перестал вставать в обуви. Сняла, босиком все отлично пошло. На улицу уже потом надевала ему кроссовки геокс, как первую обувь.

Ответить
Ксения 29 июня 2017, 08:09 , Люберцы
                                    

А у вас не просится на улице ходить? Мой ходит за две ручки, уже всех умотал) и ходим пока в кожаных макасинчиках, похожих на чешки и по детской площадке с рещиновым покрытием

Ответить
Ева 29 июня 2017, 07:34 , Сергиев Посад
                                    

Ниже комменты, что обувь не нужна, я считаю что ребенку проще стоять когда с твердой подошвой....у нас тоже мелкий малыш, купили ортопедик 18рр, там все на застежках. даа...велики, носики были пустые, но тем не менее просто стоять удобнее! покупайте 18 и не парьтесь, дорастет....и еще! я не покупала сандали, но у меня есть ботинки фирмы

United Colors of Benetton обратите на нее внимание. ботинки у нас 21го размера. Покупала старшему когда у него был 20 - не влез, даже не мерили, визуально малы))! остались младшему - ииии! на удивление они настолько узкие....что как раз сели на нашу ножку меньше 18го размера. посмотрите, может у них вся обувь так маломерит!
Ответить
Улыбка 29 июня 2017, 00:42
                                    

Посоветую ничего не брать не ходячему еще ребенку. Возле опоры дома босиком пожалуйста. Зачем обувь длма такому малышу? А там ножка подрастет и проще будет найти обувь,чем с ногой 9.5 см

Ответить
Александра 29 июня 2017, 00:24 , Санкт-Петербург
                                    

Я обувь купила только когда ребёнок на улице начал ходить. Дома босиком или в носках со стопорами. На улицу максимально мягкую, с гибкой мягкой подошвой, без супинаторов, каблучков и высоких берцев. Например, шушузы, little blue lamb. Профилактика - хождение по неровным поверхностям, гимнастика, массаж.

Ответить
Ксеня 28 июня 2017, 23:25 , Москва
                                    

Смотря какая обувь, на 10,5 см. у меня 18р. геокс экко и кроссовки асикс. Но это не ортопедическая обувь, хотя я другую не признаю. И носим мы ее на улице, дома босиком и в носках бегают.

Ответить
Надежда 28 июня 2017, 23:01 , Москва
                                    

Хоть я и ЗА профилактическую обувь для детей, но не в 8 месяцев однозначно. И всё-таки первые шаги - это самостоятельные шаги. У меня сын начал ходить вдоль опоры в 7 мес, но обуваться мы стали в 10, когда пошел уже "по-настоящему")

Ответить