Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Юлия 16 мая 2016, 10:34 , Ярославль ···

Выбираем одежду правильно (полезная информация)

1. Размеры одежды:

Размерная линейка одежды

Российские и европейские производители - размер на бирке соответствует росту ребенка.


Размерный ряд:

* 56 - до 1 месяца

* 62 - от 1 до 2 - 2,5 мес.

* 68 - до 6 мес.

* 74 - до 9 мес - 1 г.

* 80 - 1 г.

* 86 - от 1 г. до 1,5 л.

Также и в Европе и в России выпускается детская одежда со следующими обозначениями размеров: 18 - соответствует росту от 50 до 56 и возрасту от 0 до 3 месяцев 18-20 - на рост 62-68 20 - на рост 68 22 - на ребенка ростом 74 см 24 - на рост 74-80 26 - подойдет на рост 80-86

Второй размерный ряд, пользующийся успехом:

* 18 - рост от 50 до 56 см. и возраст от 0 до 3 мес

* 18 - 20 - на рост 62 - 68 см

* 20 - на рост 68 см

* 22 - на рост 74 см

* 24 - на рост 74 - 80 см

* 26 - на рост 80 - 86 см

Американские производители:

0 - 3 M - от рождения и до 3 месяцев, на рост 45 - 58 см

3 - 6 M - на рост 58 - 68 см

6 - 12 M - на рост 68 - 74 см

12 - 18 M - на рост 74 - 80 см

18 - 24 M - на рост80 - 86 см

Одежда из Великобритании - размерный ряд 2 - 4. Одежда из Китая - размерный ряд 10 - 12. В большинстве случаев - указывается рост или возраст ребенка.

Одежда GAP или Okaidi - маломерит (размер в размер или на 1 - 2 размера меньше). Одежда Next - может оказаться больше указанного на бирке размера.

3. Размеры шапочек

На ярлычке обозначается длина окружности головы (обхват по самой выступающей точке затылка и над надбровными дугами).

Размеры:

35 или 35 - 40

40 или 40 - 44

44 или 44 - 46

46

47 или 46 - 48

48

Американская система - указание возраста.


4. Размеры детской обуви и носков

Обувь необходима примерно с 6 мес.

Ориентир - длина стопы от пятки до кончика большого пальца.

Размерный ряд:

16 - 24 - от 6 мес. до 2 лет - от 9,5 до 15 см.

Размер носок = длина стопы ( размер от 10 до 16)

У российских и европейских производителей чаще всего размер на бирке соответствует росту ребенка. Учитывая, что среднестатистический малыш рождается ростом от 48 до 54 см, то соответственно именно с этих значений и начинаются размеры одежды для новорожденных. В основном производители предлагают самый первый (и самый маленький) размер 50. Этот размер подойдет для недоношенных или очень маленьких детей, в остальных случаях он, скорее всего, окажется мал даже только что родившемуся ребенку.

5. Ткани, которые используются для пошива детской одежды:

Натуральные ткани

Хлопок - это натуральный материал, который безопасен для детей и даже для новорожденных. Он больше всего подходит для летнего сезона и обладает «дышащей» способностью. Минусом этого материала является то, что хлопок мнется, но это окупается преимуществами.

Шерсть - натуральный материал, который незаменим осенью и зимой. Дети в такой одежде ощущают себя комфортно, так как этот материал поддерживает нормальную температуру. Кожа ребенка не потеет и остается всегда сухой.

Лен - натуральный материал. Он легкий, приятный на ощупь, дети любят носить одежду изо льна. Лен, как правило, используют для пошива летней одежды. Но лен, также как и хлопок быстро мнется.

Шелк - натуральный материал, он гигроскопичный, блестящий и прочный. В большинстве случаев, благодаря своей красоте из этого материала изготавливают нарядную праздничную одежду для детей. Шелк чувствителен к солнечному свету, но под воздействием солнечных лучей шелк выгорает.

Махра - петельная ткань, ее выполняют из бамбука, хлопка, льна или же махра идет в комбинации этих материалов. Эта очень нежная и мягкая ткань, отлично впитывает влагу. Из нее делают полотенца, детские халаты и так далее.

Бамбуковое волокно - тоже натуральный материал, по своей мягкости его можно лишь сравнить с нежным кашемиром. Из этого материала изготавливают разнообразные изделия: детские рубашки, платья, пижамы и многое другое. В такой одежде нельзя вспотеть, в ней не бывает ни холодно, ни жарко. Этот материал «дышит», прост и легок в уходе, не вызывает аллергию. Бамбуковое волокно это чистая экологическая ткань, он абсолютно безвреден для детей.

Велюр - нежный, мягкий натуральный материал, поверхность которого состоит из множества ворсинок. Ворс расположен на ткани настолько плотным слоем, что именно он и определяет, насколько изделие из велюра будет бархатистым и уютным. Эта ткань очень прочная, она не теряет внешнего вида и формы, поэтому вещи из нее даже спустя несколько лет имеют первоначальный вид и готовы к носке. Так как велюр больше теплый материал, нежели холодный, одежда из него пригодится вашим деткам осенью и зимой. Такая ткань не просто приятна, но и красива за счет своей неповторимой фактуры.

Трикотажные хлопковые полотна

Трикотаж - самый удобный вид ткани. Недаром, одежда, сшитая из этого материала, считается самой практичной и универсальной. Главным критерием при выборе трикотажной одежды является ее удобство, цена, прочность материала и долговечность. Именно поэтому трикотаж - это идеальный вариант для вещи, предназначенной для детского белья. Тонкий и нежный трикотаж летом защитит кожу от яркого, палящего летнего солнца, а плотный трикотаж в холодное время года позаботится о том, чтобы не замерзнуть.

Интерлок - это трикотажное полотно, изготовленное из 100% хлопка, это теплый, мягкий и нежный натуральный материал. Этот материал рекомендуют детям с чувствительной кожей, если она склонна к покраснениям, раздражениям, к аллергическим реакциям и так далее. Он приятен к телу и создается впечатление, что его просто нет. Чаще всего использоваться для пошива белья. Из интерлока получаются отличные детские маечки, футболки, трусики, кофточки, ползуночки и многое другое. Материал обладает повышенной теплоизоляцией, а, значит, в любую погоду сохранит ваше тело в тепле и комфорте. Кроме того, удобство заключается еще и в том, что одежда практически не растягивается и не распускается, хорошо держит форму, а это благоприятно сказывается на сроке ее службы.

Рибана - хлопковый трикотаж, эластичное полотно в мелкую полоску. Материал хорошо растягивается и держит форму, хорошо пропускает воздух, ребенку в этой одежде очень комфортно.

Футер - это плотное трикотажное полотно (100% хлопок), у которого лицевая сторона гладкая, а изнаночная - с мягким теплым начесом. Из этого плотного трикотажа производят теплую детскую одежду. Он хорошо впитывает влагу, «дышит», хорошо держит форму. Этот материал требователен в уходе. Если его неправильно постирать, это испортит изделие из этого материала, перед стиркой нужно ознакомиться с ярлыком.

Кулирка - это самое тонкое трикотажное полотно из хлопка, воздушный, легкий, тонкий материал. Он хорошо растягивается в ширину, но не тянется в длину, почти не мнется. Несмотря на свою тонкость, он обладает достаточной прочностью, что весьма неплохо для периода подвижных игр на свежем воздухе.

Ластик - это вид трикотажа, 100% хлопок. Имеет двойное поперечновязаное переплетение, у которого лицевые столбики глади чередуются с изнаночными на лицевой и на изнаночной стороне полотна. Изнаночные столбики глади ввиду большой упругости ластика оказываются скрытыми внутри трикотажа, за лицевыми петельными столбиками и поэтому кажется, что ластик имеет и с лицевой, и с изнаночной стороны одинаковое строение - лицевое. Из-за его способности хорошо растягиваться и принимать форму тела, из ластика делают детские шапочки, водолазки, чепчики, белье.

Трикотаж - начес отличается хорошими теплозащитными свойствами и имеет на изнаночной стороне подкладочные нити из пряжи низких номеров. Этот трикотаж, выработанный из хлопчатобумажной пряжи после крашения и начесывания его изнаночной стороны, применяется для изготовления детского белья. Изделия из такого трикотажного полотна необычайно мягкие на ощупь и теплые.

Искусственные ткани

Много лет назад родители боялись синтетики. Считалось, что ребенку нужно носить одежду из натуральных тканей. Современная синтетика - это не давешняя. Ее можно и нужно использовать для наилучшего комфорта.

Кроме того, необходимо знать следующее: если в зимнее время ребенок надевает комбинезон с ненатуральным наполнителем (а современные зимние комбинезоны в большинстве своем содержат именно синтетические наполнители), то и одежда под комбинезоном также должна быть из таких же ненатуральных тканей (флис, акрил, трикотаж с синтетикой, термобелье). Подкладка из синтетики не впитывает влагу тела, а любое натуральное белье или кофты впитывают пот, вызывая переохлаждение. В такой ситуации также хорошо использовать шерстяные вещи - шерсть тоже проводит влагу на верхние слои одежды.

Флис - это объемная теплая синтетическая «шерсть» из полиэстеровых волокон. Есть много вариантов флиса, они отличаются по способу плетения, плотности, толщине и так далее. Из флиса производят большой спектр изделий, спортивные костюмы, термобелье, верхняя одежда, нательное белье. Этот материал не впитывает влагу, но проводит ее и хорошо держит тепло. В отличие от натуральных тканей (хлопка) хороший флис обеспечивает необходимую вентиляцию при перегреве и выводит наружу конденсат. Флис будет работать только при условии, что под него вы надели термобелье или футболку с синтетикой.

Акрил - это прочное синтетическое волокно. Его называют "искусственной шерстью", так как по своей способности сохранять тепло акрил очень близок к натуральной шерсти. Акрилом набивают теплые детские одеяльца и матрасы. Они более легкие, нежели натуральные шерстяные. В вязальной пряже акрил добавляется к шерсти или мохеру во избежание образования катышков, а также чтобы изделия не так сильно деформировались и растягивались. Недостатком акриловых вещей является то, что этот материал недостаточно пропускает воздух.

Велсофт - полиэстеровая ткань с нежным мягким ворсом. Она неприхотлива в уходе, легкая и теплая, нежная на ощупь. Из велсофта изготавливают разную детскую одежду: комбинезоны, халатики и т. д.

Вискоза является искусственным шелком. Большинство производителей отдают предпочтение этому материалу для изготовления подкладки для костюмов, для верхней детской одежды и так далее. Это гигроскопичный и гладкий материал, он улучшает качества верхней детской одежды.

Микрофибр - это тонкий, эластичный и чрезвычайно прочный материал с поразительными для синтетики гигиеническими показателями: эта ткань обладает отличной термостойкостью одновременно с хорошей способностью пропускать воздух, уберегая кожу от перегрева и переохлаждения. В переплетении с нейлоном микрофибр приобретает большую плотность и дольше носится - такое сочетание нашло применение в изготовлении легкой повседневной и спортивной одежды как для взрослых, так и для детей.

1

КОММЕНТАРИИ

Линка 16 мая 2016, 14:29 , Москва
                                    

От моделей одежды многое зависит и от брендов, что то маломерит , что то большимерит. До 11 мес примерно носили 68 р)))) сейчас почти год носим 68 немного, 74 и в основном на 80 т к многие марки маломерят поэтому 74 почти не покупала). На осень-весна купила комбез рейма 80 гр, он огромный. На зиму у нас (1,5 года) комплект лесси и слитник моло 80 р и тот и тот еще с нормальным запасом))) ну это как пример, в однжде 92 конечно мы бы утонули)))

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 17:13 , Ярославль
                                    

ну вот видите, а нам сейчас 68 уже поджимает))) к тому же девочка - мальчик все-таки есть различия)))))

Ответить
Мари 16 мая 2016, 11:12 , Москва
                                    

Ни разу не видела ребёнка 1-1.5г ростом 86-92.

Ответить
Наталья 16 мая 2016, 22:28 , Фрязино
                                    

А мы в 2 года 86 см. У знакомой дочь 2 года 80 см)) таблицы прям очень необъективны)

Ответить
Юлия 17 мая 2016, 06:52 , Ярославль
                                    

в 2 года уже смело можно посетить примерочные, а в 3 - 6 мес. не зачем тянуть ребетенка в супермаркеты и торговые центры)))) вы про какие таблицы: роста и веса или принятой системе размера одежды?

Ответить
Наталья 17 мая 2016, 09:26 , Фрязино
                                    

При чем тут это и мой комментарий???

Ответить
Юлия 17 мая 2016, 10:41 , Ярославль
                                    

так вы тему то почитайте))) тема про размеры, а коммент уже о таблицах роста и веса

Ответить
Мари 16 мая 2016, 12:51 , Москва
                                    

А кроме вас ещё много видели таких богатырей?)

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 12:50 , Ярославль
                                    

мы купили удачно комбез где-то в мес 3 на вырост, размер взяли на 1,5 года - как раз на осень - зиму, вчера устроила приборку, достали, посмотрели и что-то расстроилась, уже выглядит так, что и маловат будет к осени((((( мальчик?

Ответить
Лена 16 мая 2016, 11:27 , Ульяновск
                                    

Моя в 2 года 96 см, в полтора как раз 86-92 была. Но конечно она выше среднего

Ответить
Мари 16 мая 2016, 11:32 , Москва
                                    

Да, вот именно, что это скорее исключение. А ростовки производителей и эти таблицы должны рассчитываться на большинство, на средние нормы. А потом мамочки не знают какой размер брать, потому что такие вот таблички у производителей классные...

Ответить
Лена 16 мая 2016, 15:33 , Ульяновск
                                    

Есть таблицы веса и роста ВОЗ вот там более точные цифры и градация: ниже среднего/средний/выше среднего Вот по этим таблицам мы точно идем по верхней границе - всё совпадает, с размером не пролетали пока)

Ответить
Мари 16 мая 2016, 15:55 , Москва
                                    

Да, я о том и говорю, что такие как вы это скорее исключение) в основном то все ниже, как и в табличках воза)

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 11:18 , Ярославль
                                    

ну к сожалению, таковы "условные" размерные линейки, все равно производитель делает акцент на свободу облегания, к тому же не факт, что в комбезе для роста 86-92 годовалому ребенку не будет тесно)))))

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 11:44 , Ярославль
                                    

мы с рождения носим 68 р. флисового костюма и комбеза для прогулки, первые 2 месяца месяц - тонули в обоих, с 3 - в пору, хотя у производителя комбеза этот размер расчитан на год)))

к тому же у нас-то мальчик и размеры у нас уже сейчас особенно бодиков и комбезов на 1 - 2 больше стандартного

Ответить
Мари 16 мая 2016, 12:13 , Москва
                                    

Да это не изза мальчик-девочка, а особенность роста ребёнка.

Ответить
Наталья 16 мая 2016, 11:07 , Москва
                                    

Вообще, каждый ребёнок сугубо индивидуален. Все дети растут по-разному)

У меня мелкому 5 лет, а одежду покупаем на рост 122, и то в зависимости от производителя, куртку например осеннюю носили с маркировкой 134.

Ответить
Юлия 16 мая 2016, 11:11 , Ярославль
                                    

согласна, информация собрана для возраста примерно до 2-х лет, пи осле 2-ух уже реально посетить магазин и примерить вещь))))) мы вот, например, родились крупными в целом и одежда 56 размера стала мала практически спустя пол-месяца))) а 68 носим месяцев с 3 и до сегодняшнего дня, хотя чувствую, что пора уже в 74 пересаживаться))))

Ответить
4udoolga 16 мая 2016, 10:55 , Москва
                                    

Спасибо большое!очень прлезно!!!

Ответить