Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Тусёныш 13 января 2016, 10:54 , Москва ···

Ортопедическая обувь с профилактической целью

Ортопед нашел у нас х-образное искривление ног,но в пределах допустимого,посоветовал обувь ортопедическую,но не для лечения,а обычную,с высоким задником.Правда,говорит,что в продаже подходящих не видел,но поищите.Посоветуйте,какие фирмы посмотреть,может у кого то схожие проблемы есть,что вы покупали?В магазине нам посоветовали минимены ортопедик,но размера нашего не было

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 13 января 2016, 14:53
                                    

Ребенок конечно ваш и вам решать...мне ка то странны советы ничего не делайте...само пройдет!!! А если не пройдет??? Время только упустите и будите себя корить. У моей дочки сильный вальгус одной стопы был при рождении...сидела на этой ножке. Есть проблема...нужно заниматься!!! Массажи конечно курсами дадут самый лучший результат и обувь ортопедическая!! Мне оч нравится турецкая Woopy orthopedic. У них есть как профелактическая так и лечебная обувь.

Моей дочке год и два и то что у нее вальгус видно только по обуви...если ее с нять с ребенка и поставить на ровную поверхность...и присмотреться какой каблук немного стоптан!!!) А так по ребенку совсем не видно!

Занимайтесь проблемой...ее легче исправить в младенчестве, чем в более старшем возрасте!)

Ответить
Tashi 13 января 2016, 12:48 , Москва
                                    

Иксиком нужно заниматься, смысла орто обуви нет, тем более когда проблема в наличии.

Ответить
Тусёныш 15 января 2016, 15:00 , Москва
                                    

Как заниматься? Просила массаж,доктор сказал,что не нужен,только обувь,на консультацию через 6 месяцев

Ответить
Tashi 15 января 2016, 15:07 , Москва
                                    

Лфк, массаж. Иксик сам не уйдет только из за ношения обуви.

Ответить
екатерина 13 января 2016, 11:50 , Звенигород
                                    

МЕГА ортопедик профилактическая, ортек но она лечебная, тотто мне не очень понравилось, у нас вальгусное плоскостопие, правую ногу во внутрь закидывает, лучше всего у нас нога стоит в ортеке

Ответить
МаМаСаСа 13 января 2016, 11:48 , Москва
                                    

знаешь, у меня у старшей было х одна нога колено, помогли только занятия хореографией как ни странно, а вся это обувь... или на заказ за бешеные деньги, а все остальное профанация. И не факт что поможет. Смотри что есть в наличие, минимен неплохие если не на заказ, главное, чтобы ступинатор был твердый и не пружинил (многие псевдо-ортопеды этим грешат).

Ответить
МаМаСаСа 15 января 2016, 16:51 , Москва
                                    

у нас и физиотерапию на голеностоп назначали и массаж. В этом году осенью ноги уже лучше стали исключительно благодаря регулярным занятиям общей хореографией и бассейном. Летом лучше босичком ходите. Купи домой коврики из вспененного полиэтерола которые имитирую камешки и разные поверхности. Делайте упражнение ножкой скалку катать по полу, пусть на мысочках ходит. У нас теперь проблема со спиной, ей всю осень занимались ((

Ответить
Танита 13 января 2016, 11:17 , Волгоград
                                    

Ну как высокий задник может помочь ослабленным мышцам с внутренней стороны ноги? Это проходит с возрастом, по мере роста и благодаря физической активности ребенка. Хотя я не ортопед конечно, но у моей старшей так было, ортопеды обувь из за этого не назначали и у нее все само прошло.

Ответить
Екатерина Черткова 13 января 2016, 11:04 , Минск
                                    

У Али ноги буквой икс, ортопед нас не смотрел. Я не переживаю только потому, что у меня лет до 5-6 были такие ноги, и потом стали ровные)))))))мама все боялась, в кого я такая)))))))))

Ответить
Екатерина Черткова 15 января 2016, 20:35 , Минск
                                    

Значит нужно заниматься как-то, обувь тут явно не при чем)

Ответить
Тусёныш 16 января 2016, 14:59 , Москва
                                    

Вот и я думаю ,что не при чем,у нас же не вальгус

Ответить
Екатерина Черткова 16 января 2016, 15:09 , Минск
                                    

Я все же пока подожду до лета, а там видно будет. Аля только-только начала много ходить на прогулках, все в коляске да в коляске. Весной самокат будет, это тоже для мышц хорошо. Раз у вас ортопед не паникует, значит и правда это может быть просто возрастное.

Ответить
Наталия 13 января 2016, 11:03 , Москва
                                    

Мы тотто купили. Таши орто тоже подходит.
Ответить