Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Выбор товаров

ЗАПИСЬ

Анна 8 ноября 2014, 22:05 , Москва ···

"Говорим (читаем) с пелёнок": отзывы и комментарии

Тетушка моя - очень неординарная личность - загорелась идеей подарить детям на НГ наборы "Говорим с пеленок" и "Читаем с пеленок".

К НГ малышам будет 5,5 мес. Я посмотрела стоимость этих развивалок - по 4 тыс.руб. набор! Это ж адские деньги!!!

Муж на это сказал, что это ненормально учить ребенка в 6мес читать. Я вот тоже думаю - надо ли это? Поспрашивала у окружающих- средний влзраст начала говорилок от 9 мес до года, читают в некоторые уже в 2 - это без этих развивалок.

Поэтому 2 вопроса:

1. У кого эти развивалки были - действительно вот прям намного раньше детки стали говорить и читать аж в год?

2. Нужно ли вообще такое раннее развитие?

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 10 ноября 2014, 21:25 , Иваново
                                    

Говорим с печенок пылится на полке уже 4 месяца... Листалки у ребенка вызывали только раздражение)). Может попробуем еще раз через годик. 

Ответить
Динчик 9 ноября 2014, 18:18 , Ноябрьск
                                    

http://m.babyblog.ru/user/moment/28359 балдею от ее дневника. Посмотрите обязательна 

Ответить
Динчик 9 ноября 2014, 18:19 , Ноябрьск
                                    

Эта девушка вот как раз за раннее развитие, и шарит в этом)

Ответить
Динчик 9 ноября 2014, 18:14 , Ноябрьск
                                    

Я за раннее развитие , но после года. А до года ребенок не будет сфокусирован на занятиях. Ему будет интересно только рвать, ползать, драть, кусать) я бы единственное взяла мир на ладошке от умницы. И эти наборы от 3 лет. Если сильно хотите развивать ребенка сейчас, не платите такие бешеные деньги. Рас печатайте сами картинки . В разы дешевле будет и одно и то же

Ответить
Вера 9 ноября 2014, 13:42 , Калуга
                                    Мне кажется это бессмысленно (без обид пользователям), я начала говорить в 11 месяцев очень хорошо, фразами и никто не заморачивался и не занимался специально, а моему сыну уже 1,4, говорит совсем чуть-чуть, хотя бьюсь целыми днями над его развитием)))))))) Хотя, если денег не жалко, то можно попробовать

Ответить
Дина 9 ноября 2014, 12:17 , Челябинск
                                    У нас есть вся Система развития интеллекта - дочке нравятся занятия, проходят в форме игры и наши повседневные дела и игры разнообразят.
Много друзей и знакомых занимаются с детьми по этой методике, они действительно достаточно рано научились читать и считать, да и в остальном по развитию значительно опережают сверстников.

Вообще такие занятия помогают научить ребёнка не только читать, но и  развивают мышление, память, обогащают словарный запас. 

Ответить
Елена 14 ноября 2014, 01:31 , Йошкар-Ола
                                    Дина, а как выстроены ваши занятия? я тоже приобрела всю систему + английский.
Ответить
Дина 14 ноября 2014, 09:50 , Челябинск
                                    Мы занимаемся 3 дня в неделю чтением и творчеством, 3 дня математикой и по ГСП. 1 день — отдых. Все занятия проходят в форме игры: находим карточки в книгах, развешиваю на соответствующие предметы, ещё очень нравится смотреть на фитболе.
Ответить
Елена 14 ноября 2014, 10:22 , Йошкар-Ола
                                    Отлично! Давно занимаетесь, результат проявляется?
Ответить
Дина 14 ноября 2014, 20:28 , Челябинск
                                    

Комплекты у нас появлялись в разное время, но системно начали заниматься где-то месяцев с 9-10. Вообще я сильно проверками дочку не нагружаю, она их не любит, но если прошу выбрать из двух вариантов, показывает верный, или прошу принести определённый предмет, например, синего цвета и получаю именно его. У нас очень хороший словарный запас и речь для её возраста. 

Ответить
Мария Ч 9 ноября 2014, 09:10 , Москва
                                    

мои чтение проигнорировали. старший читать терпеть не может, заставляю теперь. младшему даже не показываю. буду по старинке азбуки буквари подсовывать по-тихоньку уже сейчас и смотреть на реакцию.

Ответить
Нина Задова 9 ноября 2014, 07:24 , Москва
                                    

Рада,что не повелась на эту фигню. Нам ровесник с рождения по этой системе занимался, сейчас в 5,6 переучиваться с трудом, грамматики никакой. Я со своим просто рано начала заниматься, все умел к пяти года

Ответить
Анастасия 9 ноября 2014, 01:28 , Москва
                                    

Занимаюсь по-маленьку, но не агрессивно, если пропускаю день, то не сильно переживаю по этому поводу))) Иногда сын может все 15 слов осилить, иногда и 3-4 не может высидеть.

Может что-то получится, а может не получится, рассматриваю как способ совместного времяпровождения)))

Ответить
Вероника 9 ноября 2014, 01:09 , Москва
                                    

Моя подруга ( у нее первый малыш) увешала всю квартиру этими карточками))) в какой то момет они просто истерику стали вызывать у ребенка. При возможности он из стал отдирать и рвать. Сняла пока все, хочет после 2 лет повторит эксперимент. И потом скажите: зачем ребенку в 2 года читать? Да он модет и смодет механически прочитать буквы-слоги, но если мама ему не объясняет что и о чем, то это бессмысленное чтение. Читать и осмысливать текст самостоятельно дети могут ну никак не ранее чем в 4-5 лет, именно в этом возрасте и начинают детей учить читать.

Ответить
Elena 9 ноября 2014, 00:49 , Санкт-Петербург
                                    

У нас Умница Читаем с пеленок. Соблазнила знакомая, когда с малышом приезжала к нам погостить, она тогда заказала разных наборов и меня подбила. Рада я одному, что не соблазнилась на большее кол-во комплектов. А результат??? Никак! Конечно и лень вперёд меня родилась, но не нравится ребенку рассматривать эти книги с карточками. Книги - одно название, внутри на каждой странице написано крупным шрифтом слово, вот её надо пролистывать и карточки показывать. Ребёнок карточки мял, жевал, рвал, короче делал то, что должен делать ребёнок в свои 7 месяцев. Сейчас нам нравится вскрыть коробку и раскидывать карточки по комнате с книжками, минут на 20-30 ребёнок занят. Ерунда это все, а зачастую и не так полезно. Поищите мнение психологов на тему раннего развития. 

Мне приятнее читать ребёнку книгу с хорошими картинками, всему своё время. А коробка с комплектом стоит в шкафу и постоянно напоминает мне о выброшенных деньгах. Закажите лучше на эти деньги добрых и хороших книг, толку больше и ребёнку приятнее.

Ответить