Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Консультация: Педиатр - от рождения до 2-х лет

ЗАПИСЬ

Настя 13 мая 2016, 12:26 , Ногинск ···

Непонятное состояние после кишечной инфекции


Почти 2 недели назад мы подхватили кишечную инфекцию, принёс старший из школы. Перенесли все по-разному, я -легко, муж стёрто, но похоже с последствиями (желудок обследует теперь, боли), дети хуже - с температурой, многократной рвотой и поносом. У старшего тоже дней 5 после прекращения рвоты и температуры ещё стул налаживался,. Но у маленького вообще что-то непонятное. Вялый, спит опять по 2 раза в день (хотя до болезни уже на один сон перешёл), ноет постоянно, на груди висит, аппетит снизился сильно, похудел, стул жидкий, но по 2 раза в день, не больше. Интереса к играм даже нет. Педиатр говорит - такое течение кишечной инфекции...но что-то затянулась она, мне кажется!
Анализ крови довольно хороший, даже гемоглобин 134, хотя до года анемию лечили, еле до 118 добрал. Эозинофилы отсутствуют, но повышены моноциты. Я вычитала, что это сочетание свидетельствует о выздоровлении после перенесённой инфекции. Педиатр вообще сказала - обычная вирусная "кишечка".

Моча хорошая. Анализ кала сдавали на кишечные инфекции - сальмонелл, шигелл и проч. - не выявлено. Выявлен ротовирус и норовирус.
Что ещё стОит сдать нам? Может, к гастроэнтерологу сходить? На дисбактериоз сдать? Я уже думаю на какой-нибудь золотистый стафилококк!
Диету соблюдаем - каши на воде без масла, картошку с морковкой отварные с курицей, печёное яблоко, банан. И грудь часто, просит.
1