Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

ЗАПИСЬ

Klavdiya Zimina 25 мая 2017, 10:32 , Москва ···

Тай 2017 Пхукет

О нашей поездке в Таиланд с тремя детьми в марте 2017.

( пост буду немного дополнять и редактировать, тк писала на скорую руку;) )

Ездили в марте на 2 недели. Конечно, для 10- часового перелета отдых в 2 недели- это очень мало. Но так уж сложилось, что муж никак не мог оставить работу на более долгий срок.

Осень в этом году была жуткая, зима началась в октябре, весна тоже не радовала, серость, гадость;( поэтому поездку на море мы ждали как манну небесную. Солнце, море, фрукты, зелень! Времени выбирать отель особенно не было, почитала форумы и почти сразу остановилась на одном из тех, что рекомендовали мамашки с детьми. Пхукет, пляж БангТао бич, отель Аринара. Дальше по порядку.


Перелет прошел отлично и туда и обратно. Мы летели чартером, самолет был дурацкий, маленький и неудобный, сервис отстойный. Больше всего я переживала за Нику. Но она не подвела, спала всю дорогу почти. Обратно повеселилась немного и снова спать, несмотря на то, что обратный перелет дневной. Зато потом нам это здорово аукнулось) режим мы потеряли, потеряли безмятежный ночной сон:(


Размещение и отель от аэропорта до нашего отеля было 30-40 мин на такси. Разместили нас на 2 этаже, с видом на сад. Сад- это сильно сказано. На самом деле просто деревья, никакой ухоженной территории, с внизу бассейн, принадлежащий гостям 1-го этажа. Зато у нас было тихо, по утрам на разные лады голосили птицы. Вся территория отеля- внутренняя, это несколько бассейнов, перетекающих один в другой и места для лежаков вдоль бассейна, и все! Никакой зеленой зоны не было( То есть в самое пекло с детьми только один вариант- сидеть в номере. На лежаках и на пляже слишком жарко, тень только от зонтиков. Еще один минус- эти лежаки всегда занимали жители 1х этажей, чуть ли не 5 утра все занято было. В середине отдыха мы забили на приличия и тупо садились на уже занятые другими лежаки. Никто нас не сгонял)

Питание кормили в отеле вкусно! У нас были завтраки и ужины. Завтраки довольни типичные, но всегда было изобилие фруктов, выпечка, блинчики, йогурты. Ужины ооочень вкусные, десерты как в Турции, мороженое, мясо разное, стейки на 5 с +, фруктов так много разных, вкусных, спелых, что докупали мы только манго, манго не давали. Обедали в кафешках. На Пхукете питаться в кафешках, особенно в туристических зонах, дорого. Да и мотаться с грудным ребенком по жаре не хотелось. Кг манго на рынке выходного дня стоил 50- 60 бат, на улице можно было купить за 70-80 бат, это средняя цена.


Море и пляж море теплющее, вылазить не хотелось) По чистоте разное было в разные дни, то мутное, что кристально-чистое. Пляж хороший, широкий, береговая линяя огромная. Заход пологий, для детишек самое оно. Но недалеко от отеля шла речка из города(


Один раз мы съездили на Карон Бич, там мы отдыхали в 2011году) Там более сильные волны и ветер, прикольный скрипучий песочек, дети повеселились)

Кроме всего прочего на 3 дня мы брали машину, с ней веселее! Дважды ездили смотреть на обезьян, кормить их, кормить слонов, к Большому Будде, просто кататься, ездили в ТЦ Фестиваль и на рынки.

Акклиматизации как таковой не было, но мальчишки 1 день сидели на горшках. Прошло быстро. Нике вообще все было нипочем, ей очень нравилось разнообразие картинок, яркие краски, цветочки-листочки, пальмы... Спала она хорошо, засыпала быстро.

Был еще инцидент, о котором вспоминать не так приятно( Муж брал на 1 день мопед, и с этого мопеда все трое угорели. Свалились набок, ободрались, слава богу, легко отделались. Ромку правда пришлось возить в госпиталь, он сильно ободрал большой палец на руке, ему пришлось удалить ноготь. Госпиталь и обслуживание на высшем уровне! Ему сделали мини- операцию, выписали антибиотики, потом делали 2 дня перевязки. По приезду страховая полностью возместила расходы, кроме такси, конечно. Купаться потом мальчишкам было не очень приятно...

Про покупки конечно, уехать из Тая без покупок совершенно невозможно) Мы увезли корзину фруктов (манго, мангустины глаз дракона), полчемодана ананасов. И косметики море. Фото моих покупок для души будут ниже.


А дальше многофото: ( фото без обработки, поэтому прошу простить за фото детей, покусанных комарами, с обгоревшими носами и щеками:-))) )

Ну и конечно, многие фото сделаны были на телефон, их можно посмотреть в моем инстаграм (с комментариями и описанием нашего отдыха!) здесь:

@ziminafoto





сверху вниз слева направо: дезодорант кристалл ( запахи личи, нейтральный, кокос), бальзам для губ (миндаль, кокос), масло для волос кокос, просто кокосовое масло, крем от целлюлита🙈со жгучим перцем, волшебные витамины на травах природный иммуномодулятор, сироп от кашля детский, крем для тела кокос, скраб для тела, шампунь и кондиционер для волос лемонграсс, спрей от комаров, 3 крема для рук ( вкус фруктовый коктейль, личи, кокос), натуральное мыло с офигенными запахами манго, ананаса, кокоса и мангустина. Ещё кое-что на фото нет, зубная паста, шампунь)



1

КОММЕНТАРИИ

Ксеня Вахтерова 30 мая 2017, 23:41 , Нижний Новгород
                                    

Фото у Вас супер👍👍👍 Видна рука фотографа😉 сразу захотелось тепла и солнышка...песочка и кусочка моря)))) спасибо за приятные эмоции.

Ответить
Наталья 26 мая 2017, 13:09 , Красноярск
                                    

Какие чудесные фотографии!!! На них ваши детки такие счастливые!!! А маленькая "булочка" просто сплошное очарование!!! Обожаю Тай и такие посты о поездке туда! Спасибо!!!

Ответить
Ksu-ksu 25 мая 2017, 23:48 , Москва
                                    

Очень здорово! Фотографии класс! Правда, видно, что малыши обгорели. Я вот что-то боюсь далеко ехать, хотя моря и хочется.

Ответить
Klavdiya Zimina 26 мая 2017, 18:28 , Москва
                                    

я никогда не боялась ездить, со всем можно справиться!
А дети да, обгорели. Нику даже на солнце дольше 5 минут не выносили, а она ррраз и красная уже, даже облазила потом.

Ответить
Кристи 25 мая 2017, 19:00 , Рига
                                    

Классная поездка! Я тоже пришла к выводу, что очень мудро устраивать себе "маленькое лето" посреди долгого ожидания нашего местного тепла и солнца.

Ответить
Klavdiya Zimina 25 мая 2017, 20:22 , Москва
                                    

Даа, я эту зиму еле выдержала... была б моя воля, поехала бы в декабре и на пару месяцев

Ответить