Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

ЗАПИСЬ

Елена 19 сентября 2014, 13:25 , Минск ···

Болгария, Золотые пески. Отель Елена ****

Отдыхали мы в этом отеле с 11 сентября по 18 сентября 2014 года - 8 ночей. Путевка нам на 4х с вылетом на авио из Минска обошлась 1300 евро+ визы+ страховка. Брали - все включено.

Отель вполне себе симпатичный, красивый просторный холл, взяли номер с видом на море. Нам повезло, так как номер выходил на другую сторону от бассейнаи шума. 303 номер - это 5ый этаж)

Сам номер убоговат - 4 отдельностоящие кровати, причем 1- раскладной диван, центральные 2 не двигаются, вообщем спали все раздельно. Старый тв, где идет наш 1 онт, который сломался, но поченили столь же быстро в тот же день, и кондиционер заодно, который тоже был сломат.

Холл.

Ресепшн. Заселили нас за 1 минуту. Приехали мы в рйоне 16.00

В отеле есть на 2м этаже тоже большущая площадь с диванными зонами и баром, но никто там не тусил.

Очень порадовала меня открытая терраса - место для завтраков, обедов и ужинов, кто конечно желает трапезничать на свежем воздухе. Очень красивые виды. По выходным снизу были свадьбы - можно было понаблюдать за невесной и местными традициями.

Один бассейн, который разделен перегородкой на детский и взрослый. Десткий - глубокий, моей 5-тилетней дочеры было по подбородок. Купалась сначала с кругом. Есть один закрытый бассейн, но я там не была. Мы все на море больше)

Это на фото виден соседний отель, нам ничем отдыхать не мешал - ни музыкой, ни людьми.

В отеле по русски говорят все. Уборка происходит, если только вы сообщеаете об этом табличкой. А так - ежедневная смена полотенцев и уборка санузла.

На полу в номере ковролин.

Отель очень удачно расположен, хоть это и не первая береговая линия, но до пляжа, который является бесплатным (кусочек места возле пирса), ходу минут пять.

Вот эта аллея, которая прямо напротив выхода из отеля, единственное, вот в таких вот будках собирают мусор, и запах местами слышен, но мне лично абсолютно нормально.

А в конце аллеи сразу с торца с левой стороны - ступеньки, которые ведут в приятный ресторан Экзотик, оочень красивое романтическое место для влюбленной пары. Детям там включают мультики в отдельном помещении, поэтому можно спокойно наслаждаться друг другом.

А вот фото второго пляжа, с красивыми зонтиками , но к нему нужно идти еще минут пять.

8 левов стоит аренда шизлонга без матраса, матрас -4 лева, и еще зонтик -8.) Дорого выходит. 2 левы - это 1 евро.

Понраился ли мне отель - да, рекомендую.


1

КОММЕНТАРИИ

натали 19 сентября 2014, 23:43 , Азов
                                    

Хороший отель, почему на пляжу все платно, у отеля нет своего пляжа чтто ли?




Ответить
Елена 20 сентября 2014, 11:00 , Минск
                                    
да, понимаешь, в Болгарии все пляжи частные и без шезлонга тебе даже не разрешают нам на песочке просто лежать ( читала), ПОэтому нужны отдельно деньги на пляжи.
Ответить
tekila13 30 сентября 2014, 01:00 , Минск
                                    

А мы лежали спокойно :) Три года назад, правда... Чтобы попасть на лежак, нужно было выходить в 5-6 утра, чтобы занять место, положить свою шмотку и свалить дальше спать :) Я один раз вышла рассвет фоткать, заняла, поржала, ходит толпа таких же оленей и выбирает места покруче :))) Это был курорт Солнечный день.
Ответить
Елена 30 сентября 2014, 11:52 , Минск
                                    

Солнечный берег))

вот что значит в не сезон, мест полнооо))

Ответить
tekila13 30 сентября 2014, 12:48 , Минск
                                    

Солнечный день :) Недалеко от Варны.
Ответить
Елена 30 сентября 2014, 13:21 , Минск
                                    

недалеко от Варны СВ. Елена и Золотые пески, на котором мы били)




Ответить
Елена 30 сентября 2014, 17:35 , Минск
                                    

все, я поняла, где это, это можно сказать Варна)) просто мы 2 раза ездили на экскурсии и еще трансфер и все нам рассказывали про курорты, которые мы проезжаем, этот просто небольшой такой)




Ответить
натали 20 сентября 2014, 15:05 , Азов
                                    

Так в Ялте было, а когда. Россия стала, Путин сказал все пляжи открыть для всего народа. Тоже на пляж ходили платили раньше деньги за шезлонг на целый день он давался, обходилось с человека 10S. В этом году уже экономия была.

Ответить
Елена 20 сентября 2014, 19:23 , Минск
                                    

я, когда в Алуште и в Судаке отдыхала, там пляж есть бесплатный , он размеры хотя бы имеет, но в Алуште мы ходили на пляж, который пренадлежал отелю, платили копейки, абсолютно не та сумма, которую ты озвучила, зато там было свободно, чисто и мало народу)




Ответить
tekila13 29 сентября 2014, 22:51 , Минск
                                    

Я подтверждаю, в прошлом году были в Гурзуфе — на пляж бесплатно не зайти, нас было 4 чела, это каждый день большие деньги уходили. Притом еще и зонты отдельно, и душ платный, тот, который пляжный, 5 грн, а тех, кто приходил на пляж и ложился на полотенца, чтоб не платить за лежаки, при мне выводили с администрацией и милицией. Мы были в шоке. Мы после этого отдыха решили, что в ближайшее время в Крым не поедем — деньги драли за все. Как теперь — не знаю.
Ответить
tekila13 30 сентября 2014, 01:02 , Минск
                                    

Да-да!  А по вечерам все пляжи закрывают, к морю не подойти. Практически все пляжи вечером превращаются в рестораны — туда выносят груши-кресла, столики и т.д. Это, конечно, прикольно, мы ходили, сидели, но опять-таки — цены просто бешеные!
Ответить
tekila13 30 сентября 2014, 12:49 , Минск
                                    

Прекрасно! Если про Болгарию я в свое время сказала, что я в нее больше ни ногой, то в Черногории мы мечтаем о домике-квартирке, хоть о чем-нибудь!!! :)))
Ответить
Liya 19 сентября 2014, 18:27 , Киев
                                    

красиво! так вы ходили в ресторан экзотик?)

Ответить
oxana(vogel) 19 сентября 2014, 14:25 , Берлин
                                    

а какая температура воздуха и моря была? а само море чистое_ какое дно?
Ответить
Елена 19 сентября 2014, 15:15 , Минск
                                    

дно и пляж хороший — чистый нежный песочек, дно твердое упрогое. Море чистое, но последние 3 дня был красный флажок, сильнейшие волны и поэтому песок взбаломучивало у берега, зато была прекрасная возможность ловить ракушки, что мы и сделали.

Погода особенно сначала очень порадовала — +26 днем, вода- не знаю какой температуры, но теплая. Вечером становилось прохладнее, но это кому как, другие детки были в той же маечке и юбочке, а я своих упаковала и в куртки и в брюки и в майки с длинным рукавом (потом правда адапритровалась). Вечером около 20 градусов было.

Последние 3 дня — красный флаг, купаться просто не возможно, утонул человек, на волнах уже не попрыгаешь, ветер сильный у моря. Так ходить комфортно — солнце, майка, юбка. Но это число 18 — уже край.

Золотые пески относяться к континентально-умеренному климату, а вот курорты южнее — Солнечный берег и Святой влас — там средиземноморский климат, так видимо темплее длжно быть, но днем я этого не сильно почувствовала, море не пробывала.

6d4284490a31e07f0e0be4596edefe31.jpg



Ответить
oxana(vogel) 19 сентября 2014, 19:13 , Берлин
                                    

здорово! мы в конце октября планируем в жаркие страны рвануть погреться, но что-то в голову только египет приходит, который жаркий, недорогой и поближе к нам.
Ответить