Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отзывы туристов

ЗАПИСЬ

Гульнара 8 сентября 2014, 15:04 , Лабытнанги ···

Болгария, Святой Влас

Начну с того, что планируя свой отпуск, всегда обращаю внимание на отзывы туристов. Очень завидую людям у которых есть особый дар излагать свои мысли так, что прочитав, хочется не глядя махнуть отдыхать именно в это место. Вот и я решила написать про свой отдых в Святом Власе.

Планировала я свой первый самостоятельный отдых с осени, очень сильно хотела поехать в Италию или Испанию, даже начала договариваться по поводу аренды, и вот однажды в апреле, случайно зайдя на ББ, увидела предложение от Юлии http://www.babyblog.ru/user/lenta/LuLic , которое мне сразу же понравилось. В результате переговоров мы подписали с ней договор аренды на срок с 07 июля по 20 августа. Конечно, стоит отметить и терпение Юли, так как порой меня охватывала паранойя и я забрасывала ее всякими подозрениями, но к моему счастью, Юля очень хорошая и приветливая девушка, с крепкими нервами.

Но прежде стали возникать некоторые вопросы.

1. Болгарская виза. Вроде бы какие трудности, но если ты живешь в маленьком городке, в центре полуострова Ямал - это проблема.... визовые центры далеко, куда то отправлять доки опасно. Что делать? начала решать эту проблему, спасибо мир не без добрых людей помогли советом. Сделали нам визу в http://vizas.su/ . Быстро и легко, не надо предоставлять кучу документов, они все сами делают.

2. Авиабилеты. Купили в чартербилет. потом все таки я немного пожалела, надо покупать регулярными авиалиниями, немного переплатишь, но зато спишь спокойно, а когда начали разоряться туроператоры, я немного испугалась, а вдруг и у меня что то не так, но все слава богу обошлось.

И вот все было оплачено, билеты в кармане, мы прилетели в Бургас, где нас встретил знакомый Юлии, который быстро доставил нам до Святого Власа за 80 левов (от аэропорта Бургас до Власа - 60 лев, но так как он захватил тележку для багажа, нам пришлось доплатить 20 лев).

Приехали мы поздним вечером, очень уставшие, особенно наши малыши (5 лет и 9 мес.), я приготовила супчик из захваченной из дому банки тушенки и продуктов, которые нашла в апартаментах и легли спать. Знакомство с городком оставили на завтра.

Апартаменты и комплекс Каса Реал все так, как описывала Юля - просто замечательные. Скажу больше, проходив Влас вдоль и поперек за время отдыха, другого подобного комплекса я не встречала, там все на высшем уровне.

Магазины. За продуктами мы ходили в гипермаркет "Меркурий" , он от нас был недалеко и цены там дешевле, чем в других маленьких магазинчиках. Цены в Болгарии нас северян приятно удивили - дешевле, чем у нас на Ямале, но может быть дороже, чем например в Воронеже или в Москве, не знаю, я там не живу. Молочка очень вкусная, мне лично очень понравилось киселе мляко - лучше, чем наши йогурты.

Шоппинг. Ездили в Бургас. Там замечательные торговые центры Галерея и Бургас Плаза. При этом в Галерею по расписанию ездит бесплатный трансфер (вторник, пятница - кажется) , но время неудобное в 10.15 из Власа, а уж в 14 -00 обратно, для шопоголиков три часа - это ну очень мало.

В самом городе - есть целая улица магазинов, в которых можно найти все , что пожелаешь для курортника - сувениры, одежда, игрушки, серебро и тому подобное...

Детские развлечения. Естественно главное развлечение это море. Море классное. Для детей самое то, песочек, не глубокое. Мой сынок научился плавать

- это наш пляж.

Каждый вечер ходили на детскую площадку, напротив отеля Гелиос, там был батут и лабиринт, сыну там очень понравилось - 10 лев 1 час, при этом никто не лимитировал время и мы подчас были там намного дольше. В центре за 15 мин батута - 8 лев. Лунапарк в центре Власа не впечатлил.

За 15 лев лучше уехать на такси на Солнечный берег, вот там конечно Лунапарк более развитый, аттракционов побольше и получше.

Также в Солнечном бреге есть Аквапарк, он более подходящий для маленьких деток, чем в Несебре, но я в принципе, считаю, что с детьми младше 7 лет в аквапарке делать нечего. Я честно говоря замучилась там, народу много, не пройдешь, сесть негде, ну очень сомнительное удовольствие. А моему сыну понравилось, он был счастлив.

Очень понравилась морская прогулка в Несебр на лодке (15 лев взролый + 10 лев ребенок).


Но так как мы были с коляской, в Несебре мы не особенно разгулялись, неудобно катать по камешкам. Наш малыш, ему всего 9 мес устал и мы поехали домой. А так конечно старый Несебр очень красивый, узенькие улочки, и опять же сувениры. сувениры и сувениры.

Болезни. Они нас не пролетели. Малыш приболел, вызвали по страховке врача, который сказал, что это ротовирос, повыписыл нам столько назначений, что мы решили не следовать им, попоили его энторофурилом и понос прошел, я думаю, что просто зубки лезли.

Мой сынок тоже приболел, наверно из за частого купания, сопли сопровождали нас половину отпуска. Но ничего, трагедию из за болезней делать не стали, купались и наслаждались прекрасным морем и с соплями. Там, т.е. в море, они кстати очень хорошо вымывались.

Наши 45 дней в Святом Власе пролетели очень быстро, было жаль расставаться с этим милым. тихим городком. Наверно мой отзыв какой то сбивчивый и не совсем раскрытый, но к сожалею я уже устала писать, если кого то заинтересует, я с удовольствием отвечу.

И еще раз, очень благодарю Юлю за предоставленную возможность отдыха в этом замечательном местечке. Для семейного отдыха с маленькими детьми самое то. Ощущение того, что ты заграницей полностью отсутствует, так как почти все вокруг русскоговорящие, болгары приветливые и отзывчивые. Очень хочется приехать еще раз в Святой Влас.

1

КОММЕНТАРИИ

Алина 19 сентября 2014, 00:52 , Москва
                                    Вижу вы очень хорошо отдохнули с чем я вас поздравляю. Мы сами довольно часто в Болгарии бываем правда в Солнечном берегу, ведь там у нас в комплексе Хармони Сьютс есть своя квартира где есть все))
Ответить