Компот из персиков
Каша из топора. (НЕДОРОГИЕ блюда)Добрый день, бб ! В жаркое время важно соблюдать питьевой режим, поэтому хочу поделиться рецептом компота из персиков.
Компот получается очень вкусным и дешевым по себестоимости. В ашане часто продают персики по 100 р за кг, но эти персики как правило еще твердые, но такие в самый раз подойдут на компот.
На 2 л воды я беру 5 персиков (+-600-700гр) и сахар стакан с горкой (мы любим не очень сладкий компот)
Персики моем, убираем косточку и режем на дольки. Иногда я добавляю горсть замороженной вишни и все это засыпаю сахаром, заливаю водой.
Кастрюлю с персиками ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как закипит ставим слабый огонь и томим 5 минут. Выключаем и даем компоту остыть, тем самым он еще может настояться.
Компот получается ароматным и с нежным вкусом