Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отдам даром

ЗАПИСЬ

Natali 20 марта 2016, 17:55 , Москва ···

Французский луковый торт. Очень вкусно!

Мой любимый пирог. Пеку его уже много лет. СУПЕР ВКУСНО! Фото в конце рецепта.

Это отличный сытный пирог на второе.

Как всегда мои личные комментарии будут в скобках.

Общее время приготовления приблизительно 1-1,5 часа. (это вместе с выпеканием, я за час укладываюсь)

Рецепт:

Тесто:

200 гр сметаны (любой самой дешевой и по жирности порядка 10 %)

200 гр маргарина (я использую хозяюшку, пышку не кладу из за запаха ванили , в этом пироге он лишний).

2 стакана муки

0,5 ч.л. соды (не гашеной)

Начинка:

Лук - 4 большие луковицы (очень большие и немного подсолить). Лук можно заменить на другую начинку (ниже перечислила) А вот остальное лучше оставить по рецепту!

2 яйца

200 гр сметаны (можно и меньше)

100-150 гр тертого сыра твердого (кладу любой недорогой сыр, порядка 100 гр)

Выпекать 180 гр 40-45 минут (по времени порядка 30 минут выходит)


Относительно начинки - я уже пробовала добавлять грибы, курицу, мясо, фарш, рыбу - вареной, жаренной и консервированной горбушей. Овощи разные. Все варианты супер! Просто количество лука убавить в пропорции того , что и сколько вы добавите.

Как готовить:

Тесто - муку смешать с маргарином (комнатной температуры) растереть в крошку , добавить сметану и соду, замесить тесто. К рукам липнуть не должно. Тесто должно быть эластичное не крутое , но и не жидковатое. Отправить в холодильник минут на 40.

В это время готовлю начинку - Лук режу на 4 части и тонко шинкую.Обжариваем до готовности на растительном масле. Сметану и яйца смешать в отдельной миске (миксером или вилкой). Сыр натереть на терке.

Теперь собираем пирог.

Тесто раскатать под форму (форма с бортами) пирог немного поднимается. Укладываем тесто - на тесто выкладываем лук, посыпаем сыром и заливаем смесью из яйца и сметаны.

Отправляем в духовку до готовности. После выпекания остудить. Подавать теплым. Резать пирог тоже лучше немного остывший. И еще готовить лучше в круглой форме))) Моя круглая в этот раз занята)))

Приятного аппетита!

ФОТО готового пирога: (пошаговые под катом)





1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 6 февраля 2017, 21:36 , Москва
                                    

Ням ням. Как потеплее станет, жди нас)))

Ответить
Elena 7 февраля 2017, 13:09 , Джубга
                                    

Приезжайте) а то потом далеко ехать придется,😂

Ответить
Elena 7 февраля 2017, 14:44 , Джубга
                                    

В сторону Сочи,как только продам квартиру)

Ответить