Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Отдам даром

ЗАПИСЬ

Алёна( парикмахер) 28 февраля 2015, 09:19 , Москва ···

Очень вкусный манник.

Всем привет.

Хочу поделиться прлстым рецептом вкуснейшего пирога.А самое главное это совсем не дорого.

Нам понадобится:

Мука 1 ст

Манка 1ст

Сахар 1ст

Кефир 1ст

2яйца,щепотка соли и соды.

Я не супер повар и только учусь многое готовить поэтому возможно не так смешиваю . И кто то подскажет правильную последовательность.Но как я делаю получается супер.

В миску разбить яйца и взбить с сахаром.Затем туда вливаем кефир солим немного и добавить немного соды. Потом помешиваю вводим муку и манку. Все хорошенько перемешиваем,вливаем в форму(я откручиваю ручку от сковороды) и в духовку. И уже скоро супер пирог готов.Вкуснейший ароматный и очень бюджетный. Сверху я посыпаю сахарной пудрой. )

1

КОММЕНТАРИИ

настенка 28 февраля 2015, 13:43 , Йошкар-Ола
                                    И я тоже не кладу, раньше и не знала, что туда еще муку добавляют. 
Ответить
настенка 28 февраля 2015, 16:21 , Йошкар-Ола
                                    вот и я о том же) просто она настояться должна
Ответить
Алёна( парикмахер) 28 февраля 2015, 15:25 , Москва
                                    Не знаю.. как то так делаю всегда)а с манкой тоже самое?                                
Ответить
Наташа 28 февраля 2015, 15:28 , Омск
                                    Я заливаю стакан манки стаканом кефира и оставляю на 40 минут. Потом добавляю яйца, сахар и чуть-чуть соды. Выпекаю 30-40 минут при 180 гр. Получается очень пышный и вкусный манник.
Ответить
olünja 4 января 2016, 17:42 , Санкт-Галлен
                                    

спасибо! а я как раз насчёт температуры и времени уточнит хотела :-) да и без муки оно здоровее :-)

Ответить
Наталья 3 апреля 2015, 10:26 , Москва
                                    а тесто консистенции какой должно быть? Сильно густое или жидкое?
Ответить
Алёна( парикмахер) 3 апреля 2015, 10:46 , Москва
                                    Жидкое)выливается само из емкости,но со стенок приходится соскребать ложкой. Как сметана примерно)                                
Ответить
aleksandra 13 марта 2015, 20:17 , Москва
                                    

а не подскажите манку ряженкой можно залить?кефира нет а очень попробовать хочется)
Ответить
Наташа 13 марта 2015, 20:20 , Омск
                                    

я не знаю... читала, что и йогуртом заливают, но я не пробовала. 

Ответить
aleksandra 13 марта 2015, 20:26 , Москва
                                    

надо попробовать.а сколько сахара вы добавляете?стакан не многовато ли?
Ответить
Наташа 13 марта 2015, 20:30 , Омск
                                    

По рецепту 1 стакан, но я не люблю сильно сладкое и сыплю примерно 2/3

Ответить
Наташа 13 марта 2015, 21:02 , Омск
                                    напишите потом, как получился на ряженке :) не забудьте про соль!
Ответить
ксюша 28 февраля 2015, 10:00 , Москва
                                    

Я делаю тоже манник, но стакан манки с кефиром отдельно заливаю и настаивают от часа и больше, манка разбухает и он нежнее получается. В моем рецепте еще 80гр масла сливочного. А еще можно добавлять что больше нравится: юзюм, курагу, цукаты или какао. Еще вариант, половину теста оставляем, а в другую кладем какао, а потом по очереди то светлое, то темное тесто вливаем получается как зебра)))

Ответить
ОLьГ@ M 28 февраля 2015, 09:46 , Москва
                                    

Я пеку такой, только вместо кефира стакан сметаны кладу.

СОВЕТ. Смешайте всё, кроме муки. Дайте постоять пару часов, чтоб манка РАЗБУХЛА. Чем дольше постоит, тем лучше. Потом добавьте муку и выпекайте.  

А потом напишите, почувствовали-ли Вы разницу))))))))))))))))

Ответить