Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Карина 18 января, 21:46 , Москва ···

Организация времени

Девочки, работающие или очень занятые, но живущие в непосредственной близости к своему саду-огороду как планируете время на рабочей неделе?


Я летом работаю по удаленке с 9 до 18. И ничегошеньки не успеваю, в моем понимании объема работ. Выходных маловато. Как себя так организовать, чтобы успевать все, что хочется?

Я уже думаю, что не буду обедать вместе со своими, а буду бегать в это время на огород/в сад...осуществимо ли это, не ясно, днем самая жара....


1

КОММЕНТАРИИ

Рыжая 1 февраля, 12:19
                                    
не поливать под корень, ни когда, не носится с ведрами и лейками - ни когда, и никакого дождевания. Всё кроме клубники растет вдоль арычков, или как соседка их назвала ручейки, а другие соседи канавками. Бросил шланг в арык и пошел бамбук курить, прополка только в первые 3 недели после пересадки в грунт, т.к и полив под корень. Потом всё, ни какой прополки окромя самого арыка, и то когда рассыпали витаминки, чтоб их немного прикопать, чтоб не смылись в один угол, и как раз сорнячки прикопались. При этом сорняки растут только в арыке, конечно выскакивают то там то сям, но это ни как при поливе под корень. Да и корка земляная тоже только в арыке, нет необходимости вокруг ствола ни чего разбивать для поступления воздуха. Но чтоб правильно сформировать арык конечно нужно поработать при формировании грядки, уровень соблюсти, но зато руки развязывают на весь остальной сезон. Полив исключительно только вечером, после захода солнца.
А соседи каждый день над грядкой: первый день полив, второй день разбивка корки, третий день в зависимости от погоды опять полив может быть, или опрыскивание какое, или сорняки дергают, .....

Ну или капельный полив вам в помощь, тоже уменьшает объем роста сорняков, но от прополки не совсем спасает.

Ответить
марфа@ 20 января, 10:10 , Донецк
                                    

При рабочих буднях встаю на час раньше, за это время я успеваю например немного навести порядок в цветнике, помыть двор с кёрхера ( освежить). Вечером полив в жаркие дни, потому утром и легче бороться с сорняками. Весной, когда ещё не жара, делаю на выходных, успеваю и с домашними другими делами.

Ответить
Людмила 19 января, 14:58 , Москва
                                    

Через 5 лет копания в огороде, я начала забивать на него. Ухаживаю только за теплицей и клубникой и немного малиной. Все остальное пропалываю редко.Еще и газон косить надо.2 выходных всего . Еще надо за грибами успеть сходить и приготовить их.

Ответить
Ирина ( Коуч- Визажист) 19 января, 11:56 , Москва
                                    

У меня частный дом , я и соседи в огороде с 5 до 8 или вечером - или до комаров или после 9, муж мне прожекторы установил, а в теплице свет, там благодать после того как детей уложила. Пока на работу в центр Москвы ездила - стрелялась. В 5 вставала в 12 ложилась.


Ответить
Карина 19 января, 12:24 , Москва
                                    

Прожекторы...надо подумать на предмет переносных

Ответить
Ирина ( Коуч- Визажист) 19 января, 12:56 , Москва
                                    

Очень удобно, особенно в период посадок когда объемы большие, а теплице со светом - от семьи прячусь)) особенно когда пасынкую

Ответить