Маринуем цветную капусту
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Эта капустка за столом уходит на ура! Проста в мариновании просто до безобразия 😆 А вкусная какая!
Итак, в пол-литровые банки кладём помытые соцветия. Я их сильно мелко не режу, а то кушать потом неудобно.
На дно банок добавляем 4-6 перцев горошком. Укладываю не плотно, но и не свободно насыпаю. Средней плотности, скажем так)))
Когда все подготовлено, ставлю их в кастрюлю, где буду пастеризовать. И готовлю рассол:
На 1 литр воды (это на три пол-литровые баночки) - 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, после закипания добавить 1 ч.л. уксусной кислоты 70%. Горячий рассол заливаем в баночки и ставим пастеризовать под крышку. После закипания - 10 мин кипятить на среднем огне.
Ну вот, пока добавляла пост, у меня все уже и подготовилось. )))) Закатываем и в шубку на сутки. Готова к употреблению дня через 4. Раньше мы не пробовали, честно говоря)))