Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Юлия * 8 августа 2019, 07:59 , Новосибирск ···

Маринуем цветную капусту

Эта капустка за столом уходит на ура! Проста в мариновании просто до безобразия 😆 А вкусная какая!

Итак, в пол-литровые банки кладём помытые соцветия. Я их сильно мелко не режу, а то кушать потом неудобно.


На дно банок добавляем 4-6 перцев горошком. Укладываю не плотно, но и не свободно насыпаю. Средней плотности, скажем так)))


Когда все подготовлено, ставлю их в кастрюлю, где буду пастеризовать. И готовлю рассол:

На 1 литр воды (это на три пол-литровые баночки) - 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, после закипания добавить 1 ч.л. уксусной кислоты 70%. Горячий рассол заливаем в баночки и ставим пастеризовать под крышку. После закипания - 10 мин кипятить на среднем огне.


Ну вот, пока добавляла пост, у меня все уже и подготовилось. )))) Закатываем и в шубку на сутки. Готова к употреблению дня через 4. Раньше мы не пробовали, честно говоря)))



1

КОММЕНТАРИИ

Руфа Алиева 22 августа 2019, 07:25 , Баку
                                    

супер!!! классные рецептики! обожаю капусту всякую...особенно цветную!

Ответить
Дарлюша 11 августа 2019, 22:19 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт..мы купили капусту белокочанную....посадили , а она вся цветная..выросла!!..вот буду мариновать завтра))

Ответить
Нигихаями M 8 августа 2019, 08:45 , Рязань
                                    

Мой любимый рассол, я так и огурцы и помидоры и кабачки закатываю.

Никогда отдельно капусту не закрывала, надо попробовать.
Ответить
Юлия * 8 августа 2019, 08:56 , Новосибирск
                                    

У меня на огурцы и помидоры он немного другой. А кабачки отдельно? Если был пост, можете ссыль дать? Тут девочки просили пост сделать по огурцам. Я как раз начала закладывать банки. Позже опубликую)

Ответить
Нигихаями M 8 августа 2019, 09:32 , Рязань
                                    

Кабачки отдельно делаю. Двойная заливка, в банку добавляю перец душистый, горький, гвоздику, укроп. рассол, как у вас. очень вкусные получаются.

Ответить