Свекла трескается
Собираем урожай! (овощи, ягоды, фрукты)Девочки, привет! Не знаю, что и делать. Еще месяц до сбора урожая, свекла выросла огромная и начала трескаться. Если собрать ее сейчас, будет ли она храниться всю зиму? Если ее оставить на грядке до конца сезона, пусть себе трескается, как она потом хранится?
Убрали вчера лук, созрел уже, ботва пожухла, накопали опять картошечки молодой. Сорвала первый кочанчик цветной капусты. Обрезала по совету Елены нафиг все помидоры, ибо сил нет с их ботвой. Ночью уже закатала еще 4 банки с огурцами и патиссонами, заморозила горох. Сегодня планирую переработать гору кабачков и замариновать цветной капусты. Но все это после работы, эх... опять ночью)))) Ну и вот такие дыньки у меня растут вместе с помидорами)
Светлана
Мы очень мало храним свеклу,ну не нравится мне,в подполье она все равно у нас немного вялая становится. В общем закручиваем в борщи и морозим. Если есть возможность, ту что потрескалась, натрите и заморозте,а та что получше останется на хранение и салатики. Но по сути ранка же у них грубеет и должно нормально сохраниться.
05.08.2019
Ответить
Юлия *
Не сталкивалась просто ни разу с таким))) И с таким размером свеклы а начале августа))))))
05.08.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
поделитесь, а как вы закручиваете в борщи и морозите, поделитесь?
05.08.2019
Ответить
Светлана
Борщи крутит вообще свекровь))) В этом году будем первый раз сами делать. Если интересен рецепт то я узнаю и напишу вам. Все равно он мне тоже понадобится. А вообще много рецептов в приложении "поваренок", я часто пользуюсь. Ну а морозим, трём, в пакет тонким слоем и в морозилку,можно так же и морковку,можно все вместе.
05.08.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
узнайте пожалуйста, у нас нет погреба, но вот моркови и свеклы много, надо что-то делать.
05.08.2019
Ответить
Светлана
Я морковку, если лишняя, тру и сушу в сушилке. Удобно зимой в суп добавлять.
05.08.2019
Ответить
Ирина
Я делаю обычную пассировку для борща - тушу свеклу, лук, морковь. В пакет и в морозилку. Много порций, мне до следующей осени хватает, а я борщ очень люблю) .
Ещё делаю зажарку для супа - моровку и лук, зажарку для супа- солянка. По порции в пакет и тоже в морозилку. Удобно, суп или борщ варишь - уже не надо с этим возиться.
05.08.2019
Ответить
Юлия *
Блин, почему я раньше не догадалась об этом! Нынче забью холодильник всякой этой штукой. Хранить все равно особо негде овощи. Спасибо вам!
06.08.2019
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
а не портится, вроде готовые продукты можно 3 месяца хранить, а то заветриваются.
06.08.2019
Ответить