Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Инна 19 июня 2019, 09:45 , Омск ···

Что вырастет,то вырастет...

Здравствуйте. Есть тут огородницы с грудничками на руках? Как совмещаете уход за посадками и за ребенком? Я всё чаще грустно вздыхаю у окна,наблюдая как огород зарастает травой. Что вырастет,то вырастет...

1

КОММЕНТАРИИ

Мотылек 24 июня 2019, 16:49 , Химки
                                    

Отпустите вы ситуацию и не терзайте себя, не последний год этот огород. В самом деле, что вырастет, то и вырастет. Занимайтесь ребеночком, уж что-что, а его младенчество никогда не вернётся.

Ответить
Анечка M 24 июня 2019, 15:35 , Донецк
                                    

Занималась огородом утром до просыпания, обычно с 5-6 утра и до 8, днём было очень жарко и на первый сон на улице в коляске только немного пропалывала там где тень. Да, огород был не идеален, но урожай собрали и законсервировали. Удачи.

Ответить
anny 22 июня 2019, 15:42 , Луганск
                                    

Я вот сижу с мелкой на руках, муж своими делами занимается, а малину собрать некому. Бешусь, что он так долго занят, а мои дела все простаивают. Про помидоры и огурцы вообще молчу, некогда подвязать даже, только поливаю и иногда рыхлю.

Ответить
Инна 22 июня 2019, 16:11 , Омск
                                    

Мне муж предложил фонарь над огородом подвесить,чтобы по ночам там пахать,когда дочь спит))

Ответить
anny 22 июня 2019, 19:52 , Луганск
                                    

Это жестоко)). Купим и помидоры, и огурцы, не помрём с голоду)

Ответить
Lyulyok 20 июня 2019, 11:11 , Абый
                                    

Муж огородом занимался.

А подруга рассказывала, что тоже смотрела на зарастающие грядки с мыслью "что вырастет, то вырастет", и урожай был практически такой же, как и при прополотых.

Ответить
Вера 20 июня 2019, 10:18 , Москва
                                    

Я много не сажаю. 6-7 грядок плюс 2 клумбы.

В год малыша все делала пока он спал. Обычно во второй сон с 17 до 19. Укладывала в коляске в тени деревьев.

Или утром вставала пораньше пока он спит.

Сейчас либо тоже утром, либо пока они со старшим в песочнице играют. Или сажаю его в грядку с земляникой ))

Траву косит муж раз в 2 недели, я могу иногда локально подрезать.

Ответить
Лилия 20 июня 2019, 08:35 , Саранск
                                    

У меня в том году была дочь грудничок, весь огород зарос, конечно( и я так же думала - что вырастит, то вырастит... Выросло, конечно, но мало( в этом году полегче, конечно, но опять же времени не хватает на всё.

Ответить
Nadegda 19 июня 2019, 22:12 , Семилуки
                                    

Дети у меня далеко не груднички)), но поделюсь как делала сама) Именно с младшей стало возможно заниматься огородом и именно с ней я стала супер-мамой)

Мои палочки-выручалочки - слинг, коляска, радио-няня и...одеялко) Именно в такой последовательности) В слинге я полола, собирала ягоду , иногда даже пропалывать умудрялась цветочки (с беременностью младшей пришла любовь к цветам)), ребенок был сзади в КНК за спиной или в намотке "рюкзак" (когда постарше стала) С таким же успехом можно использовать эрго, если есть.

В коляску я клала и было полчаса на дела - мыла посуду в саду, полола огород, двигая за собой коляску, благо та была проходимая))) Или ставила коляску под окна, туда же радио-няню. А приемник с собой. Занималась домашними делами, а ребенок спал под окнами))

Иногда применяла одеялко)) Это , когда постарше стала) На одеялко кидала игрухи всякие, таскала одеялко за собой) Так я собирала груши и яблоки))

А позже, оставляла дочь играть дома, радио-няня с собой (пользовалась ей довольно долго, года полтора точно), периодически подбегала к окнам - проверяла))

Вот так и выросли)))

Ответить
Инна 19 июня 2019, 22:31 , Омск
                                    

Спасибо за полезные советы. В эрго-рюкзаке за спиной мы тоже поливаем. Дочке очень весело. Полоть траву так еще не пробовала.

Ответить
Ромашка 19 июня 2019, 17:35 , Волос
                                    

А мы со свекровью томаты посадили к розам ( у нас целая аллея роз), поливает или она или муж ее. Клубничку в горшочки и подвесили )) ну и травку всякую. А остальное пока что отложили на другой год))

Ответить
Суслик 19 июня 2019, 16:20 , Подольск
                                    

Ребенку второму уже 2 года, тоже беременная еще ходила по участку и хваталась за голову- как же я все успею в следующее лето, когда родится малышка. С учетом, что в декреты не ухожу и отпуски по уходу не беру, работаю. Ничего, справилась без больших потерь:

1. Уменьшила количество посадок съестного до минимума ,,на поесть''. Без запасов на осень и начало зимы.

2. Не посадила ни один однолетний цветочек, без них прям уныло мне не показалось, вполне красочно было на участке и с уже посаженными многолетниками.

3..мульча

4. Полив вечером всего, что надо на муже. Это его гордая обязаность была.

5. Прополка по минимуму- оказывается томаты себя просто волшебно чувствуют без постоянной прополки и при очень редком поливе.

6. Сон только в коляске , в удобном мне месте, даже если он не долгим выходит. Набралась смелости, подошла к соседям,,шумным'' и сказала- если на калитке красный платок- значит ХОТЯ-БЫ в это время без радио и прочих шумов. Всего час-два в день. Не попросила, а сказала. Они и так знают что шумнова-то себя ведут, что нюни перед ними разводить. Культурно так сказала. Кстати после этого стали себя тише вести))

6. НЕ СМЕЯТЬСЯ)) Но купила себе налобный фонарик и муж кинул мне в теплицу удлинитель с лампочкой. Когда младшая засыпала я шла делать некоторые дела в сад и в теплицу:)) к инопланетному свечению с нашей стороны соседи уже привыкли и не удивляются.

7. Это было время, когда я много планировала и читала, изучала и рисовала. Вот в этом году уже удается ,,работать на даче'' почти в обычном режиме. Плюс занята исполнением всех садовых планов, что появились в период грудничковый наш.

P.s. забыла. Таскала по участку манеж не большой и радио няня была на подмогу.



Ответить
Инна 19 июня 2019, 17:48 , Омск
                                    

Спасибо! Многому у вас стоит поучиться!

Ответить
Мария 19 июня 2019, 15:06 , Москва
                                    

Младшему сыну завтра 2 месяца. Ну что сказать, мои ожидания и реальность не совпадают, увы... ребёнок в отличие от старших не спит в коляске, да и вообще спит мало. Занимаюсь «планированием» - беру его на руки и хожу вдоль клумб, грядок и мечтаю, мечтаю, мечтаю - тут пересадить, там подсадить, тут прополоть. Столько уже всего намечтала 😂😂😂

И всегда в голове список неотложных дел - если случается счастье 20-минутного сна в коляске или муж может его поносить/покачать, я не одуреваю от счастья, что у меня есть свободное время и на что б его потратить, а на бегу надеваю перчатки, хватаю секатор и врываюсь в теплицу. Ну или куда там ещё запланировала.

На данный момент огород у меня в порядке, по чуть-чуть каждый день и ниче так... полив и газон на муже.

Хуже всего дело обстоит с цветами - до них руки не доходят, битва за урожай же важнее ))) сорняками заросли все. Муж тут попытался мне помочь, я показываю что дёргать, он дёргает, но тандем из нас вышел так себе - то ли он быстро дергает, то ли я медленно говорю.

Короче, сезон у меня в этом году задорный, но не провальный )))

Ответить
Инна 19 июня 2019, 15:29 , Омск
                                    

Не переживайте,в следующем году наверстаем.


Ответить