Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Ольга 17 июня 2019, 14:53 , Москва ···

Можно ли сейчас покупать/сажать малину?

Хочу увеличить площадь малины и купить ремонтантную. Соседка похвасталась, что у нее на даче как раз растет такая, и обещала привезти в ближайшее время. А я в малине новичок. Сижу и думаю, а можно ли ее сажать сейчас, в конце июня? Пересмотрела кучу видео, везде все говорят про осень. Я вообще видео перестала доверять (может зря?), их послушать, так весь объем посадок/делений/рассадок нужно делать именно осенью, в первой декаде октября.... А мы в это время уже дачный сезон месяц как завершили, так что октябрь и конец сентября отпадают сразу.

1

КОММЕНТАРИИ

Вера 17 июня 2019, 15:20 , Москва
                                    

Малине по-моему все равно, она растет в любых условиях, захочешь не выведешь. Мы в конце мая посадили саженцы, привезенные мужем от свекрови, кое-как выкопанные и завернутые в пакетик, все ок, она даже цветет и с ягодами.

Ответить
Fabiana 17 июня 2019, 15:05 , Москва
                                    

Все то лето сажала и пересаживала саженцы. Если покупаете с закрытой корневой системой (в горшке), то им вообще все равно. Главное в жару быть на даче и поливать обильно.

Ответить
Leta 17 июня 2019, 14:58 , Электросталь
                                    

спокойно пересаживала, рассаживала летом. не буду утверждать, что это правильно, но на след.год в нужном месте была нужная плантация) с закрытой корневой вообще можно сажать когда хотите. единственный минус этого лета для пересадок-жара. надо поливать

Ответить