Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Юлия *ландшафтный архитектор* 30 августа 2018, 15:00 , Мытищи ···

Про дизайн сада...

...писала я тут статьи по ландшафтному дизайну, была закидана тапками и дело это прекратила))) Но... ...меня пригласили писать статьи для портала Houzz. Так что если кому-то интересно, можете почитать там или там. А впереди будет еще много полезного и интересного. И тапками никто не кидается)


1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 24 декабря 2018, 17:21
                                    

Спасибо за статьи, узнала много интересного. У меня есть дача и я в прошлом году стала приводить участок в порядок. Сделала альпийскую горку, но смотрю, что чего-то не хватает, как-то уныло она смотрится, нет изюминки. Как думаете, можно добавить ярких красок, если посадить такой бересклет крылатый? Он не забьет хвойные породы? У меня там есть туи и папоротник.

Ответить
Юлия *ландшафтный архитектор* 24 декабря 2018, 21:09 , Мытищи
                                    

Не так давно писала пост про основные ошибки при создании рокария, может там что-то еще полезное найдете!

Ответить
Юлия *ландшафтный архитектор* 24 декабря 2018, 21:01 , Мытищи
                                    

Добрый день! Спасибо))) Бересклет отлично смотрится с хвойными, но он является акцентным только осенью. И для горки он все-таки слишком крупный... Хотя смотря какая горка) Если нужны небольшие кустарники - есть спирея японская голдфлэйм, барбарис тунберга корал и арлекин. Если все-таки нужны крупные, то зимой с хвойными хорошо смотрится дерен винтер бьюти. Мне лично в рокариях нравятся стефанандра криспа и кизильник горизонтальный - они не такие яркие, но очень изысканно смотрятся.

Ответить
Похолодание 4 сентября 2018, 09:44 , Санкт-Петербург
                                    

ПишИте статьи) Много полезного из них можно почерпнуть.

Ответить
Galya 3 сентября 2018, 07:46 , Москва
                                    

Юлия, здравствуйте! Может быть вы сможете подсказать, где почитать хорошую статью об устройстве альпийской норки своими руками? Хотим с мужем сейчас сделать основу, чтобы она отстоядась, растения высадить весной.

В интернете полно всего, что не внушает доверия(

Ответить
Юлия *ландшафтный архитектор* 3 сентября 2018, 12:17 , Мытищи
                                    

Добрый день) Почитайте лучше Марковского, у него хорошая книга про альпинарии и рокарии - там есть все, и какие камни выбрать, и как их расположить, и ассортимент растений. В интернете реально много глупостей пишут.

Ответить
Шаварелка 3 сентября 2018, 23:15 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо огромное за дельный совет. Тоже про горку интересно почитать.

Ответить
Galya 3 сентября 2018, 13:53 , Москва
                                    

Да уж, кто во что горазд.. Спасибо за наводку!

Ответить
В_ж_и_к 30 августа 2018, 15:30 , Ольга
                                    

Интересный сайт. Стала читать вашу статью и не поняла...

"В таком случае одна сторона посадок окажется теневой, другая - солнечной. Поэтому с разных сторон от высокого яруса должны находиться разные кустарники: с теневой стороны более устойчивые сорта гортензии, дерена и спирей; с солнечной - более нежные вейгелы, рододендроны и розы. "


Рододендроны вы предлагаете высадить на солнечную сторону, а спиреи на теневую?

Ответить
Юлия *ландшафтный архитектор* 31 августа 2018, 10:25 , Мытищи
                                    

Да, рододендроны в ОПУШКЕ (не на открытом месте) лучше сажать с солнечной стороны. С теневой они хуже цветут, тк вообще в тени оказываются. А спиреям в принципе все равно, в тени они тоже хорошо себя чувствуют, и прекрасно цветут.

Ответить
Рыжая 31 августа 2018, 05:53
                                    
Боюсь, Юля не ответит, помимо родендронов есть и другие ляпы. Хотелось похвастаться, что кто-то оценил её статьи, и мы тут с тапками.
Могу к сожалению сделать колкое замечание: с дипломом с отличием и 10 летней практикой, и если печатаешь статьи в различных изданиях пара бы выкладывать свои личные фото из своей практики, а не чужые фото. Это позволительно только студентам и начинающим работникам.
А еще в нашей стране есть понятие СНИПы, а на многих фото они конкретно не соблюдены, хотя видно, что фото наше российское или территория бывшего СССР, а во многих бывших республиках действуют те же СНИПы. СНИПы которые родом из СССР.
Можно конечно много еще чего написать, придраться ко многим абзацам, но ....
Надеюсь не обидится, а примет ко вниманию.
А может мы просто критиканы? 😯
Ответить
Юлия *ландшафтный архитектор* 31 августа 2018, 10:48 , Мытищи
                                    

Юля сразу не отвечает, потому что много работы, не успеваю отвечать.

Ответить
Юлия *ландшафтный архитектор* 31 августа 2018, 10:27 , Мытищи
                                    

А где там не мои фото? В профиле все фото нашей фирмы, и размещены на нашем сайте. За такую клевету и в суд можно) В статьях фото выбираю не только я, но и редакторы портала, так что для красивой картинки выбраны разные страны, это так. Это визуализация того, что умный и думающий человек вполне может повторить и у себя в саду.

Ответить
Рыжая 31 августа 2018, 14:18
                                    
При чем тут клевета и суд? 😕 Для информации: "Клевета - заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию". Я ни кому не давала о вас ложной информации и тем более порочащей вас информации, не распространяла о вас ложной информации с вытекающими последствиями. Поэтому какая тут клевета и суд? Не нужно путать яичницу с божьим даром.
Я пишу - ваши фото - имею ввиду личные из личных работ, вы отвечаете "все фото нашей фирмы, и размещены на нашем сайте". Вы оправдываетесь.
На сегодняшний день, ВСЕ педагоги пишут статьи, их обязывают, и к счастью не только педагоги, но даже всем кому не лень. Я не написала, что нет ссылки на то что фото взяты откуда-то. Да на всех фото есть название и даже название сайтов или фирм или имена и фамилии. Но опять таки повторюсь, что чужие фото позволительно начинающим людям. Вы позиционируете, что у вас 10 лет стажа, за такой длительный стаж можно собрать огромный портфолио в несколько толстенных папок, и не обязательно реализованных.
Я понимаю что у вас есть работодатель, который размещает ваши статьи, и он диктует условия, но теория она красивая, а хочется увидеть российские реалии, от рекламирующего СЕБЯ российского ландшафтного дизайнера, работающего на российском рынке и ПЛЮС еще и преподающего.
Тапками не закидываю, научитесь принимать ФИ от простого люда, а не только от вышестоящих вас людей, хотя может вышестоящие и не высказывают вам. Помните, что вас всю жизнь будет преследовать синдром отличника, а мы простые огородники со своими замороками и не все готовы вашу информацию брать за эталон и под козырёк или просто оставлять положительные или хорошие отзывы как в комментариях на вышеуказанных ссылках.
Ответить
Юлия *ландшафтный архитектор* 31 августа 2018, 16:30 , Мытищи
                                    

Я вам написала все выше. Статью к выходу готовят в редакции портала, и мои фото в ней тоже есть. Если вы утверждаете, что моим именем подписаны чужие фото, и я для рекламы своей работы выкладываю чужие фото - это клевета (вы сами выложили статью). Работа нашей фирмы - это и есть моя работа, тк все проекты проектируем, согласовываем и реализуем совместно. Насчет портфолио это отдельная тема, большинство владельцев против показа их садов в сети, и люди имеют на это право. При личной встрече могу толстенный том с реализованными проектами вам притащить. Но это если вы работать хотите, а не сотрясать воздух) Кто разрешил, тех опубликовала. И это не за 10 лет, а самые свежие.

Ответить
Рыжая 1 сентября 2018, 14:06
                                     даже ответ не стала ваш читать
Ответить
В_ж_и_к 31 августа 2018, 09:06 , Ольга
                                    

Ну да, апельсиновое дерево в горшке)))) для России очень актуально.

Ответить
Юлия *ландшафтный архитектор* 31 августа 2018, 10:28 , Мытищи
                                    

Апельсиновое дерево В ГОРШКЕ хоть в Мурманске подойдет)))

Ответить
Елена 31 августа 2018, 00:44 , Москва
                                    

Тааак, спирея ждет своего часа, так куда ее сажать? В тень или на солнце????

Ответить
Юлия *ландшафтный архитектор* 31 августа 2018, 10:29 , Мытищи
                                    

Спирея не требовательна к освещению, хорошо растет везде. Есть сорта, которые лучше цветут в более солнечном месте. На стрижку если, то везде можно посадить.

Ответить
В_ж_и_к 31 августа 2018, 09:06 , Ольга
                                    

Только солнце! Она засухоустойчива.

Ответить