Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

kris 6 марта 2017, 15:36 , Железнодорожный ···

Дыни и арбузы, прививка на тыкву или лагинарию

Пробовал кто нибудь? Хочу попробовать прививку на тыкву. Хочется получить урожай в Подмосковье в открытом грунте.

1

КОММЕНТАРИИ

Аннушка 9 марта 2017, 01:58
                                    

нужен опыт, с первого раза не получается, есть нюансы.Но ведь с чего-то нужно начинать. Привитые более устойчивые растения.

Ответить
nikolyajulia 7 марта 2017, 22:14 , Москва
                                    

В этом году буду обязательно пробовать прививку. Смотрела репортаж:дядька в Ногинском районе Подмосковья выращивает арбузы и дыни на лагенарии. Оказывается, что для корневой системы арбузов и дынь 18 градусов земля - уже холодно. А лагенария прекрасно развивается при плюс 8. Сажаю через рассаду дыни и арбузы в Пушкино уже 6 лет. Вырастают маленькие, но сладкие плоды. Хочу большие!

Ответить
Allinka 7 марта 2017, 10:41 , Анжеро-Судженск
                                    

Я пробовала в прошлом году дыню прививать на тыкву. Из 12 прививок 10 выжили. Плоды в итоге были чуть крупнее, чем на непривитых. По мне - так разница не принципиальна была. Единственный минус - на некоторых прививках тыква активно выпускала свои плети)))

Ответить
Рыжая 7 марта 2017, 04:59
                                    

Конечно у тыквы отличная корневая, но этим заниматься только если есть желание и время и возможность создать температурный режим, и читая тексты тексты и смотря клипы - думаешь, что всё очень просто, по факту загубите 98% растений, а то и все, в первые 2-3 года, пока набъёте руку.

Ответить