Кабачковая икра с антоновкой
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Девочки, пишу сначала сюда, потом в кулинарное продублирую!
Эта икра стала находкой для меня в этом году и пожалуй останется любимой.
Нежная консистенция, вкуснейшая , тонкий аромат антоновки, варится она без уксуса и лимонной кислоты, ничего не жарится, отлично стоит в квартирных закромах
Выход 3 х 700гр или 4 х 0,5 литровых банки
кабачок - 1кг
морковь - 0,5кг
томаты - 0,5кг
лук - 0,5кг
антоновка ( очищенная от кожицы и сердцевины) - 0,5 кг
масло растительное - 200мл
соль, сахар, молотый черный перец по-вкусу
Все режется произвольно.
Готовится икра в 2 этапа.
1) На дно кастрюли выливается растительное масло, выкладываются овощи, все тушится обязательно !! под крышкой!! на медленном огне - 2 часа.
Я сделала проще, все отправила в мультиварку на 2 часа режим - Тушение
2) Далее блендером разбиваем овощную массу в пюре, перелив заранее в кастрюлю, добавляем соль, сахар и специи.
Пропорций соли и сахара нет, т.к. кто-то любит икру послаще, кто-то по острее. Еще зависит от сладости моркови и томатов.
Далее оставляем на медленном огне тушиться еще 1 час, !! без крышки!! , будет булькать и плеваться, на этот случай есть такие спец. штуки, которые кладутся на кастрюли из сетки мелкой.