Стручковая фасоль

Фасоль должна называться спаржевая, тогда она даже с зернами будет мягкой
21.09.2016
Спасибо, я подозревала, что что-то не так))
21.09.2016
Поздно собрала. Нужно собирать когда еще не видно фасолин в стучке, фасолина в стручке должна быть мягкой и едва ощутимой, примерно до 15 см длинной (если длинная и 7 см если короткая - это белая), примерно на 3-4 день после образования стручка, реже 5. Я каждого цвета сажаю по 10-15 кустов и соответсвенно почти всю морожу, сажаю разноцветную: желтую, зеленую и фиолетовую. Белую не сажаю. Собираю урожай всё лето. Просто мою, просушиваю, режу и в морозилку (не бланширую). В этом году посадила красную, зелени много, она вьющаяся, стручки широкие, длиннющие, приплюснотые, зеленые с красными прожилками, мраморного типа окрас, а урожая мало, на вкус нормальная, но больше сажать её не буду, из-за обилия зелени и малоурожайности. Стручковую фасоль обычно добавляю в рагу, суп редко.
19.09.2016
Заинтересовала эта фасоль, у которой много зелени вьющаяся, а она может например перголу обплести? И как быстро она растёт? Я фасоль впервые посадила, и тонкостей не знаю. Буду эксперементировать.
19.09.2016
Ирина, я для создания живой изгороди сажала фасоль Победитель в прошлом году. Плети метра по четыре, очень много зелени, цветёт красными цветами. Правда, для оплетания беседки надо будет сажать много и часто. Сажать в конце мая. Растет до заморозков. И урожай даёт ого-го!
19.09.2016
Спасибо! Супер, если найду такие семена, посажу.
20.09.2016
Ирина, вот такую сажала но урожай собирала более раньше чем на фото, не так выпукло были фасолины, т.е. более приплюснутые стручки, и красного в окрасе по-меньше. От посадки до плодоношения дней 50-60. Цветы белые, лиана примерно 4-5 метров, 6 семян в пакетике было, на перлогу не хватит, нужно больше семян. Сортов вьющейся фасоли много, нужно пробовать. У нас в этом году июнь холодный был, и уже около 10 днем, может поэтому и плодов мало.
20.09.2016
Спасибо! Вы уже эксперт в фасоли!
20.09.2016
какой там эксперт . просто за несколько лет всякого перепробуешь, что потом уже не охота экспериментировать, но всё равно каждый год что-то новое да попробуешь.
20.09.2016
Во во, всех на новенькое тянет, а там хочешь, не хочешь станешь профессионалом самой того не замечая)))
20.09.2016
стручковую фасоль заготавливают в молочной зрелости. Собирают,моют,режут,бланшируют и морозят. Сейчас только зерна кушайте.
19.09.2016
Честно сказать я не знаю, когда у нее молочная смелость, я сорвала зелёной. Попробую совсем крошечную сорвать и проверить, есть ли жёсткая плёнка.
19.09.2016
еще сорта нужно выбирать,где сразу заявлено без жестких перегородок и т.п. Мы за сезон 6-8 раз срезали . Брали кустовые сорта- сакса,шеф-повар,без волокон.
19.09.2016
приятная неожиданность!!!!! Дайкон миноваси