Заготовки)
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Что-то я в тянулись в это дело))Девочки,накидайте пожалуйста проверенных,простых рецептиков.У меня остались перцы и баклажаны. Вот,ломаю голову,что с ними сделать...Если сегодня останутся помидоры,то и их можно будет использовать)
Всем заранее огромное спасибо!
Svetlana
Я все время делаю такой:
баклажаны - 2 кг, перец сладкий - 1 кг, морковь - 0,5 кг, помидоры - 1 кг, чеснок - 1 головка (если маленькая, то 2), перец острый -1 шт, петрушка - 1 пучок, масло растительное - 0,5 литра, сахар - 3 ст.ложки, соль - 1 ст.ложка, уксус 6% - чуть меньше 100мл. Баклажаны нарезать мелкими кубиками (можно колечками), морковь натереть на крупной терке. Готовим соус: помидоры, сладкий перец, зелень прокрутить на мясорубке (или в блендере), острый перец мелко-мелко порезать или потереть на терке, чеснок подавить ( я мелко порезала). Все это смешать в большой кастрюле ( у меня таз), добавить раст.масло, соль,сахар,уксус. После закипания соуса добавить туда баклажаны и морковь, помешивая, варить 30 минут. Потом все разложить по банкам, закрыть крышками и укутать. оставить до полного остывания.В этом салате можно смело экспериментировать: можно морковь и порезать соломкой, я например добавила больше горького перца, люблю поострее. п.с. только вчера не удержалась, открыла баночку. Очень вкусно)
15.09.2016
Ответить
Еленка
Катюш я делала в том году салаты, значит
1. Помидоры с баклажанами ( пропускаешь помидоры через мясорубку, ставишь на плиту, а в это время нарезаешь баклажаны кубиками, когда закипит рассол из помидор, туда же кладешь баклажаны и варишь мин 40-50, за мин 10 до окончания добавляешь соль 3 столовой ложки, 3 столовой ложки сахара, можно чеснок выдавить, уксус и масло подсолнечное где то стакан граненый. Я делаю на глаз, поэтому можешь пробовать соль и сахар, когда баклажаны сварятся раскладываю в кипяченные банки и закрываю крышками.
Тоже самое и с перцем, вместо баклажан но варить меньше мин 15-25.
Мои за зиму съели на ура!!!)))
14.09.2016
Ответить
Елена
Готовим маринад
15 средних помидоров
5 луковиц
1 стручок горького перца
все пропустить через мясорубку,
пучок зелени порезать
2 ст.ложки соли
0,5 стакана сахара
1 стакан 6% уксуса (брала меньше)- добавляйте не все сразу, пробуйте.
2 стакана масла (беру 1 стакан масла и чуть меньше стакана воды)
Все вскипятить.
Положить 15 штук мелких целых баклажанчиков, 15 мелких целых перчиков, наколотых вилкой. Варить 30 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать.
выход 3 литра
13.09.2016
Ответить
Рыжая
1. Баклажанная икра.
2. Баклажаны "под грибы" - если кожура толстая или горькая, то почистить, нарезать кубиками примерно1,2х1,2 см. Кубики понемногу бросать в кипящую соленную воду, кипятить минут 5, вылавливать и на дуршлак, как с них стечет вода перекладывать в таз. В таз к баклажанам добавить по вкусу рубленый чеснок и укроп (можно и зонтики или семена) и растительного рафинированного масла чуток, при необходимости досолить. Переложить в простерелизованные банки, если нужно добавить жидкости скопившейся на дне таза, на дно банки можно положить лаврушку, прикрыть крышкой и поставить стерилизовать в таз с водой (или кастрюлю с водой или где еще стерилизуюте), как закипит вода, уменьшить огонь, и кипятить минут 20. Вытаскивать по одной банке, слегка приоткрывая крышку добавить уксуса и быстренько закатать.
3. Выбираем самые худющие баклажаны, нарезаем кольцами толщиной 1 см, обжариваем на растительном масле и скрадываем в дуршлак, чтоб стекало масло. Обжариваем тертые помидоры до консистенции манной каши, можно добавить немного перца. Берем простерелизованную банку и начинаем складывать сначала кольца баклажана 1 ряд (это от 1 до 4 колец, в зависимости от диаметра баклажана), на баклажаны немного обжаренных томатов, пересыпаем рубленным чесноком и потом мелко нарезанным укропом, солью, потом опять кольца баклажанов, ..... до горлышка банки, если томаты получились густоватые, то нужно добавить в банку немного воды. Прикрываем крышки и ставим банки стерилизовать в таз/кастрюлю с водой, как вода закипит, делаем огонь потише, медленно вода кипит минут 40, вытаскиваем по 1 банке, приоткрываем крышку, добавляем уксуса и закатываем.
4. Если есть помидоры, то можно в перетертых помидорах отварить натертую морковь и полосочками или кубиками нарезанный перец - вот заправка для супа.
5. Есть рецепт перца, но очень трудоемкий, выложу рецепт чуть позже.
13.09.2016
Ответить
Суслик
ну из баклажан -баклажановую икру)) рецептов тоже много в инете. Мы обожаем на белый хлебушек ее мазать и кушать)))
12.09.2016
Ответить
Юля
Моя бабушка раньше делала "баклажаны под грибы") это баклажаны, которые после приготовления на вкус как грибы 😂 Очень вкусно) посмотрите в интернете думаю есть похожие рецепты :))
12.09.2016
Ответить