Грибы, как сушить?
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Грибов Мега много, в лесу трасса м4 , каждый несет по 2 ведра. Соседка за выходные успела раз 5 сходить... Ходили с детьми, это конечно не одному по лесу пробежаться, но на 12 банок набрали.... Завтра муж еще пойдет, хочу засушить... Как сей процесс происходит... Есть печь, я так понимаю надо растопить, нагреть ее и в процессе, когда уже не огонь, а угли поставить противень , на него бумажку и грибы .... Грибы любые? Мы правда собираем только 3 вида т.к в других не разбираемся... Червивые сушат? Как резать лучше и самое главное как понять что высохли, чтобы плесень не появилась или не испортились...
Валентина
Я всегда их замораживаю. После того как закипят парить 5 мин слить воду через сито или дуршлаг и в пакет в морозилку. Если потом в суп, то не размораживаю, прямо так в воду, тогда бульон вкуснее, если жарить то размораживаю в холодной воде
25.08.2016
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
Мы большую часть закрыли, получилось 20 банок. Часть заморозила, хоть и не очень люблю мороженные, а часть засушила.
26.08.2016
Ответить
Вера
Купите электросушилку, в ближайшем населённом пункте её скорее всего продают! П.с. Третий день белые сушим...
24.08.2016
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
в ближайших приличных магазинах нет, в Ногинск с детьми не поеду искать, уж на следующий год обзаведусь. Сегодня на печьке попробую
24.08.2016
Ответить
Мария
Я чищу. Режу. И на сетке на прогоревшей печи сушили. А так в электросушилке
23.08.2016
Ответить
Светлана
Мы сушили на печке всегда. Не моете, режете 2 -3 мм толщиной ( тоненько) на пергамент и на пртвень... А протвень не на угли , а на саму печку теплую, не горячую! А то сожгете. Правда у нас в печке как крман большой теплый был и там сухой теплый воздух долго держался. Может вы в духовке потом досушите. В общем сухие они , когда ломаются в руках как чипсы и хранить в бумажных пакетах лучше но в сухом месте
23.08.2016
Ответить
Sunflower
Может лучше купить эелктрическую сушилку?
А вообще в дестве мы делали так: мыли и резали на маленькие кусочки как на жарку, и каждый кусочек одевали на ниточку, делая бусы. А потом это всё на чердак дома, там они и высыхали сами по себе (это я к вопросы раз есть печка, значит речь наверно идет про собственный дом).
23.08.2016
Ответить
ольга
я не мою.так как их сухие потом замачиваем.нанизываю на ниточку.но толстую.режу не очень мелко.на печке вверху впереди у меня специально железочка такая.и вывешиваю.и сначала они высохнут.потом еще висят.а когда в мешочек складываю,оникак бы шуршат когда их в руках пересыпаешь.сушить не над открытым огнем.сгорят....и будут пахнуть горелым.но на чердаке не знаю...они ведь точно должны подсохнуть сразу!иначе черви.главное чтобы они сразу схватились.а потом уже можно просто подержать.
23.08.2016
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
Чердак есть, но там сушить точно не получится :) буду с печью завтра изгаляться, главное не сжечь все
23.08.2016
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
У меня маленькая печка , вот хочу на противне попробовать. Значит мне его ставить когда огня не будет, а угли или когда уже закрывать ее надо. Не хочу сжечь их:)))
23.08.2016
Ответить
ольга
а если в Москву дети привозили,так над плитой газовой.у нас тоже много грибов бывает.мы в Киржаче.но сушу только белые.,подосиновики и подберезовики.
23.08.2016
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
А мы с мужем только их и собираем, в других вообще не разбираемся :) или моим родителям фотки шлем :)))) мы еще те грибники
23.08.2016
Ответить
ольга
но сама я только чернушки ем....опята у меня вообще не ест никто...так что осенью друзья любят с нами ходить за грибами...мы только показываем...а не собираем.
23.08.2016
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
Во опята знаю, ну примерно как выглядят :))) что такое Чернушка для меня загадка :) подарю мужу на нг справочник по грибам, будем изучать....
23.08.2016
Ответить
ivangi
Мы обычно в газовой плите сушим. Но бабка в печке сушила когда-то: клала на противень или решетку и на нее уже порезанные довольно толсто грибы (1см где-то), или прутья ивовые свежие и на них грибы.
24.08.2016
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
Ну как бы да, надо купить. Просто я ни когда не занималась сушкой, всегда бабушка делала, тем более у нее русская печь была, а тут их просто очень много. Наелись уже так что тошно, в Москву передала 4 больших ведра, закрыли 12 банок и это мы сходили всего 2 раза. Поэтому хочу завтра мужа отправить чтобы засушить и может еще в Москву отправить.
23.08.2016
Ответить
Sunflower
Еще вариант отварить и заморозить. Они так и места тоже мало занимают и зимой вообще красота - достал разморозил и хоть в суп хоть на жарку с картошкой!
23.08.2016
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
В том году морозила чуть чуть, мне не понравились. Как сопли стали, когда растаяли. Или я их переварила или фиг знает. Я с грибами вообще не знаю как обращаться, всегда дед с бабкой ими занимались. Вот огурцы, помидоры это да, расскажу все, а тут как косоручка какая то
23.08.2016
Ответить
ivangi
А не надо их размораживать. Это как с любыми другими замороженными ,овощами к примеру- кидайте сразу в кипяток или на сковороду кладите. От разморозки только потеря витаминов :)
24.08.2016
Ответить
Sunflower
Да, в суп я тоже не размораживала на самом деле, а для жарки размораживала, отжимала руками и на сковородку с открытой крышкой, чтоб вода выпаривалась.
Ну это конечно каждому своё, кому нравиться, кому-то нет :))
25.08.2016
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
Ну я часть все таки заморозила, варила не долго, может в этом году не такие получатся. А часть засушила, точнее сушу до сих пор :)
26.08.2016
Ответить
Анастасия (мебель и текстиль для дома)
Я такую бабушке покупала, но дом то в том году сгорел у нее. Сейчас новый поставили, но там вообще ни чего нет. Только туалет/душ сделали и все.
23.08.2016
Ответить