Грибы, как сушить?

Я всегда их замораживаю. После того как закипят парить 5 мин слить воду через сито или дуршлаг и в пакет в морозилку. Если потом в суп, то не размораживаю, прямо так в воду, тогда бульон вкуснее, если жарить то размораживаю в холодной воде
25.08.2016
Мы большую часть закрыли, получилось 20 банок. Часть заморозила, хоть и не очень люблю мороженные, а часть засушила.
26.08.2016
Купите электросушилку, в ближайшем населённом пункте её скорее всего продают! П.с. Третий день белые сушим...
24.08.2016
в ближайших приличных магазинах нет, в Ногинск с детьми не поеду искать, уж на следующий год обзаведусь. Сегодня на печьке попробую
24.08.2016
Я чищу. Режу. И на сетке на прогоревшей печи сушили. А так в электросушилке
23.08.2016
Электро куплю, но уже не в этом году....
23.08.2016
Мы сушили на печке всегда. Не моете, режете 2 -3 мм толщиной ( тоненько) на пергамент и на пртвень... А протвень не на угли , а на саму печку теплую, не горячую! А то сожгете. Правда у нас в печке как крман большой теплый был и там сухой теплый воздух долго держался. Может вы в духовке потом досушите. В общем сухие они , когда ломаются в руках как чипсы и хранить в бумажных пакетах лучше но в сухом месте
23.08.2016
Ок. Спасибо
23.08.2016
Может лучше купить эелктрическую сушилку? А вообще в дестве мы делали так: мыли и резали на маленькие кусочки как на жарку, и каждый кусочек одевали на ниточку, делая бусы. А потом это всё на чердак дома, там они и высыхали сами по себе (это я к вопросы раз есть печка, значит речь наверно идет про собственный дом).
23.08.2016
я не мою.так как их сухие потом замачиваем.нанизываю на ниточку.но толстую.режу не очень мелко.на печке вверху впереди у меня специально железочка такая.и вывешиваю.и сначала они высохнут.потом еще висят.а когда в мешочек складываю,оникак бы шуршат когда их в руках пересыпаешь.сушить не над открытым огнем.сгорят....и будут пахнуть горелым.но на чердаке не знаю...они ведь точно должны подсохнуть сразу!иначе черви.главное чтобы они сразу схватились.а потом уже можно просто подержать.
23.08.2016
Я всё свое детсво сушила чердаке, правда у нас там сено лежало
23.08.2016
Чердак есть, но там сушить точно не получится :) буду с печью завтра изгаляться, главное не сжечь все
23.08.2016
У меня маленькая печка , вот хочу на противне попробовать. Значит мне его ставить когда огня не будет, а угли или когда уже закрывать ее надо. Не хочу сжечь их:)))
23.08.2016
насчет противеня не могу сказать..не пришкварятся?
23.08.2016
а если в Москву дети привозили,так над плитой газовой.у нас тоже много грибов бывает.мы в Киржаче.но сушу только белые.,подосиновики и подберезовики.
23.08.2016
А мы с мужем только их и собираем, в других вообще не разбираемся :) или моим родителям фотки шлем :)))) мы еще те грибники
23.08.2016
но сама я только чернушки ем....опята у меня вообще не ест никто...так что осенью друзья любят с нами ходить за грибами...мы только показываем...а не собираем.
23.08.2016
Во опята знаю, ну примерно как выглядят :))) что такое Чернушка для меня загадка :) подарю мужу на нг справочник по грибам, будем изучать....
23.08.2016
Лучше атлас-определитель :)
24.08.2016
Мы обычно в газовой плите сушим. Но бабка в печке сушила когда-то: клала на противень или решетку и на нее уже порезанные довольно толсто грибы (1см где-то), или прутья ивовые свежие и на них грибы.
24.08.2016
Ну как бы да, надо купить. Просто я ни когда не занималась сушкой, всегда бабушка делала, тем более у нее русская печь была, а тут их просто очень много. Наелись уже так что тошно, в Москву передала 4 больших ведра, закрыли 12 банок и это мы сходили всего 2 раза. Поэтому хочу завтра мужа отправить чтобы засушить и может еще в Москву отправить.
23.08.2016
Еще вариант отварить и заморозить. Они так и места тоже мало занимают и зимой вообще красота - достал разморозил и хоть в суп хоть на жарку с картошкой!
23.08.2016
В том году морозила чуть чуть, мне не понравились. Как сопли стали, когда растаяли. Или я их переварила или фиг знает. Я с грибами вообще не знаю как обращаться, всегда дед с бабкой ими занимались. Вот огурцы, помидоры это да, расскажу все, а тут как косоручка какая то
23.08.2016
А не надо их размораживать. Это как с любыми другими замороженными ,овощами к примеру- кидайте сразу в кипяток или на сковороду кладите. От разморозки только потеря витаминов :)
24.08.2016
Да, в суп я тоже не размораживала на самом деле, а для жарки размораживала, отжимала руками и на сковородку с открытой крышкой, чтоб вода выпаривалась. Ну это конечно каждому своё, кому нравиться, кому-то нет :))
25.08.2016
Ну я часть все таки заморозила, варила не долго, может в этом году не такие получатся. А часть засушила, точнее сушу до сих пор :)
26.08.2016
У меня такая типа того. Очень удобно
23.08.2016
Я такую бабушке покупала, но дом то в том году сгорел у нее. Сейчас новый поставили, но там вообще ни чего нет. Только туалет/душ сделали и все.
23.08.2016
Патиссоны! Мои заготовочки на зиму