бочковые огурцы на зиму

Мою тщательно огурцы кладу в кастрюлю туда же листья хрена смородины и вишни, укроп зонтиками и чеснок, заливаю рассолом ( холодным) на 1 л воды 2 ст л соли и 1 ст л сахара ( сколько литров рассола сами смотрите по кол-ву огурцов) на 3-4 дня оставляю при комнатной температуре, потом достаю из кастрюли и раскладываю по банкам огурцы и остальную зелень, рассол довожу до кипения и заливаю в банки, закатываю.
01.08.2016
Тоже закрываю по этому рецепту очень вкусные получаются
01.08.2016
Второй год так закрываю, в прошлом их первыми съели!!!
04.08.2016
спасибо!
02.08.2016
На здоровье!, мне этот рецепт нравиться тем, что огурцы получаются соленые а не маринованные! Их и детям можно!
04.08.2016
Я солю так: Огурцы замачиваю на 3-4 часа в холодной воде, мою, обрезаю хвостики, укладываю максимально плотно в бочонок. На 20-ти литровый бочонок 2 головки чеснока, 5-6 листов хрена по 20 листов вишни и черной смородины, 2 чайные ложки душистого перца горошком(ок 25 грошин получится) и огромный пучок уропа старого с цветами и семенами (я его использую как "пробку", или сложите полотно в несколько слоев, можно его слегка просыпать горчицей). Рассол 7 литров. На 1литр фильтрованной холодной воды от 60 до 100 грамм соли. (я кладу 70, мы до нового года съесть успеваем, если хранить до весны, нужно грамм 85-90 не меньше). Размешиваем до растворения соли, заливаем,рассол должен полностью покрыть огурцы, если будет мало, сделайте еще и долейте, кладем круг или большую тарелку и сверху груз. До начала закисания держим в обычном помещении (2-4 дня), затем убираем в холодное помещение на хранение. Такие огурцы квасятся медленно (3-5 недель) и хранятся на холоде (например в погребе) до следующего урожая.
31.07.2016
Зеленые помидоры Патиссоны!