Клоповная трава
Пряные и лечебные культуры (Мята, зверобой, мелисса........)У меня растет травка, красива и полезная, но с отвратительным запахом. Называется она кинза или кориандр. А еще за неприятный аромат называют это растение клоповной травой. Но непритным запахом обладают только молодые листья кинзы. А вот семена - кориандр - очень популярная пряность, которая используется и для заправки мясных и колбасных изделий, и для засолки рыбы и много где еще.
Выращивать кинзу(кориандр) совершенно не трудно.Надо только один раз ее вовремя посеять. А дальше она растет сама, сама может размножаться самосевом. Говорят, что на солнце ее листья имеют более насыщеный и сильный запах. Моя кинза растет вокруг яблони, но не жалуюсь на отсутствие аромата ее зелени.
Семена созревют постепенно, поэтому собирать их надо выборочно. И, конечно, часть их оставить на возобновление посевов. Просушенные семена храню в закрыттой стеклянной банке. Измельчаю небольшими порциями перед использованием.