Патиссоны...

надо посадить, а растут также как кабачки,медленно?
02.06.2016
А кабачки разве медленно?!? Вот помидоры это медленно - 130 дней от входов до плодоношния! А кабачки 45-50 от входов до урожая. Патиссоны так же 45-50, но судя по фоткам у них завязей очень много, как у огурцы а то и больше, и что бы не жесткая кожица была - через день-два после цветения снимать надо. А так я их как кабачки - замочила, в торф горшок, через неделю высаживаю в землю
02.06.2016
Малюпатые патиссоны очень на закатки хорошо)
02.06.2016
Патиссоны очень похожи на кабачки. Я каждый год себе немного сажаю на участке, потом консервирую. Кстати могу поделиться рецептами заготовки патиссонов на зиму: http://vsadu.ru/post/recepty-zagotovki-patissonov-na-zimu.html. Вычитала еще давно эти рецепты, теперь только по ним и консервирую. Очень вкусно получается.
01.06.2016
много не сажаю, 5-6 кустов, собираю мелкими и консервирую как огурцы, в некоторые добавляю жгучий перец - это конечно на любителя. . это 0,5 л банка, я в всё консервирую в 0,5 л (есть штук 7 по 0,7 л) тут огурцов до полной банки не хватило, верх засыпала патиссонами. Как-то осенью девочки писали что их можно фаршировать, как перец, попробую в этом году. В прошлом году не углядела несколько штук, выросли НЛО, из нескольких штук попробовала икру сделать не понравилось, нет той нежности как у баклажана. А так обычно если не углядела, то режу на кубики и морожу.
01.06.2016
Патиссоны то же самое, что и кабачки, только форма другая. все то же самое, что вы готовите из кабачков, можно приготовить и из патиссонов. Кабачковые оладьи, овощное рагу, можно потушить слоями (патиссоны, лук кольцами, помидор кружочками, немного майонеза сверху) - это наше дежурное летнее блюдо, под отварную картошечку очень вкусно, быстро, полезно и для фигуры просто замечательно
01.06.2016
Мелкие мариную с огурцами в банках, очень вкусно.
01.06.2016
Мама всегда их мареновала когда они маленькие были размером с яйцо и еще меньшие) мы мелкие были очень их любили красивые, хрустящие мммм...) аж захотелось)
01.06.2016
рецептик бы )))
01.06.2016
Я его не знаю( мы давно не выращиваем их.. А мама говорит что вроде как обычно огурцы( тоже не помнит уже)
01.06.2016
Мариную как огурцы
01.06.2016
так же как и остальные овощи,делаю икру из них и овощное рагу.
31.05.2016
Режу брусочками и жарю как картофель с луком и чесночком )
31.05.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Соленые грузди Зелень