Очень вкусная фасолька спаржевая.
Советую выращивать!Вот уже несколько лет подряд выращиваю на своем огороде спаржевую фасоль. Есть у меня сорта кустовые, есть - вьющиеся. Все по-своему хороши. Кустовые сорта типа "Килиан", "Пурпурная королева" можно высаживать несколько раз за сезон. Получится конвейер вкусных и полезных стучков. Ну, а лианы требуют надежной опоры, зато плодоносят долго. Из обилия представленных в магазинах семян можно выбрать для себя сорт , который наибольше подходит для вашего участка. Лично я советую выращивать спаржевые фасоли разных сортов. Они все красивые, но отличаются окраской стручков. Есть у меня сорт "Килиан" , стручки которого имеют насыщенный зеленый цвет, сорт "Пурпурная королева" с темно-фиолетовыми стручками и "Масленный король" с желтыми. Очень красиво смотрятся на грядках, хоть на клумбу высаживай. Да и в блюдах выглядят аппетитно . Но фиолетовые бобы при термической обработке теряют свою необыкновенную окраску. А вкус при этом сохраняется. Очень много блюд можно приготовить из спаржевой фасоли, да еще и на зиму заготовить - она прекрасно замораживается.