Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Иринка 19 сентября 2015, 22:15 , Москва ···

Нужен рецепт маринованных грибов

Девочки, срочно нужен рецептик маринованных грибочков (подберезовики, белые). Чтоб был простой, проверенный и не один уксус. Буду очень благодарна. Спасибо.

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 16 ноября 2016, 12:31 , Москва
                                    

Здравствуйте, вот хороший сайт рецептом и конкретно рецептов с грибами https://1000.menu/catalog/gribj. Есть несколько вкусных рецептов маринованных грибов. Я бы вам порекомендовала приготовить допустим салатик с грибов. На этом сайте полно различных рецептов.

Ответить
Птичка Киви 20 сентября 2015, 10:12
                                    маринуем исключительно маленькие и упругие. Большие просто замораживаю                                
Ответить
Иринка 20 сентября 2015, 10:18 , Москва
                                    

А как стерилизовать в микроволновке?

Ответить
Птичка Киви 20 сентября 2015, 10:23
                                    

Баночки мою с содой, на донышко наливаю водички. Там совсем не много, и ставлю в микроволновку минут на 5. Все зависит от размера баночек. Когда достанете баночку, сразу будет видно кипела в них водичка или нет. Будут капельки воды на стенках. Значит вода кипела. И вообще микроволновка убивает все живое. Ни разу не подводила такая стерилизация. Главное потом крышки хорошо закрутить и перевернуть баночки. И про масло не забыть))) а то я забываю, закручу, муж потом бежит открывать)))

Ответить
Иринка 20 сентября 2015, 10:28 , Москва
                                    

А для чего масло. Знаю, не все его добавляют

Ответить
Птичка Киви 20 сентября 2015, 10:29
                                    

Мне кажется для того что б если баночка окажется не плотно закрытой, то воздух не сможет сквозь слой масла добраться к грибам, и больше шансов что они сохраняться.

Ответить
Птичка Киви 20 сентября 2015, 10:31
                                    

Нет, обычное заливаю из бутылки и все.

Ответить
Птичка Киви 20 сентября 2015, 10:08
                                    

Я делаю так: грибы отваривю в трех водах. Первая минут 10, вторая еще 10, третья еще 20.

Потом раскладываю горячими по стерильным баночкам, перекладывая честноком. Стерилизую в микроволновке. И заливаю маринадом: на 1л. воды, 4 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки соли без горки, 6 горошен перца, 6 штучек гвоздик, 2,5 ч.л. уксуса. На верх банки залить ст. ложку растительного масла. Делаю так уже три года, всем очень нравиться.
Ответить
Вера 18 сентября 2016, 21:00 , Москва
                                    

Подскажите,пожалуйста,а как рассчитать количество маринада?У меня примерно 3 кг грибов вареных.Сколько надо литров маринада?Делаю первый раз.И еще,подскажите, пожалуйста,за неделю они промаринуются? У мужа д.р в след выходные,хочется на стол поставить баночку.

Ответить
Птичка Киви 18 сентября 2016, 21:07
                                    

Попробуйте литр, если не хватит то сделаете еще пол литра. Он быстро готовиться))))) Сколько замаринуется.... третий день. Только уксус не забудьте.

Что за грибы у вас?????

Ответить
Вера 18 сентября 2016, 21:21 , Москва
                                    

Спасибо за оперативный ответ!!! грибы-подберезовики

Ответить
Птичка Киви 18 сентября 2016, 21:27
                                    

Не за что)) всегда обращайтесь))))

Подберезовики наш товар))))

Ответить
Вера 30 сентября 2016, 23:00 , Москва
                                    

Хотела поблагодарить Вас за рецепт!!!Сделала заранее к д.р. мужа, как и писала. Поставила на стол,хвалили грибы!!!Так что спасибо Вам,что поделились рецептом!!

Ответить
Птичка Киви 4 октября 2016, 06:26
                                    

Вам спасибо за такие добрые слова))))) грибочки очень вкусно) мы сейчас за опятами собираемся))))))

Ответить
Вера 18 сентября 2016, 21:54 , Москва
                                    

Спасибо большое! !!Да,мне они тоже нравятся )))

Ответить
Иринка 20 сентября 2015, 10:13 , Москва
                                    

Спасибо. А маринадом горячим заливаете? И как храните?

Ответить
Птичка Киви 20 сентября 2015, 10:18
                                    

Маринадом тоже горячим. Еще забыла написать уксус нужно добавить в конце, после того как маринад прокипел. Храню в холодильнике, мама в подвале. Но мама заливает холодным маринадом. я не жду пока остынет. Пока грибы варяться, стерилизую баночки, кипячу крышечки, и ставлю водичку на маринад. Все готово примерно в одно время.

Ответить
Валентина 20 сентября 2015, 00:52 , Москва
                                    

Добрый вечер! Все просто - варите грибысо специями, за 10 мин до конца варки добавляете уксус прямо в кастрюлю, я добавляю на вкус, чтобы кисленько было. Горячими в банки и закатать. ВСЕ

Ответить
Иринка 20 сентября 2015, 10:12 , Москва
                                    

Спасибо. А сколько приблизительно уксуса на банку 0,7? Уксус 9%?

Ответить
Валентина 20 сентября 2015, 11:39 , Москва
                                    

добрый день! Если Вы будите лить уксус в банку, то 9% чайная ложка с горкой, я уксус лью в кастрюлю и варю потом грибы с уксусом минут 10-15 и сразу в банки. Бульон попробовать, на вкус он дб кисленьким.

Ответить