Нужен рецепт маринованных грибов

Здравствуйте, вот хороший сайт рецептом и конкретно рецептов с грибами https://1000.menu/catalog/gribj. Есть несколько вкусных рецептов маринованных грибов. Я бы вам порекомендовала приготовить допустим салатик с грибов. На этом сайте полно различных рецептов.
16.11.2016
маринуем исключительно маленькие и упругие. Большие просто замораживаю
20.09.2015
А как стерилизовать в микроволновке?
20.09.2015
Баночки мою с содой, на донышко наливаю водички. Там совсем не много, и ставлю в микроволновку минут на 5. Все зависит от размера баночек. Когда достанете баночку, сразу будет видно кипела в них водичка или нет. Будут капельки воды на стенках. Значит вода кипела. И вообще микроволновка убивает все живое. Ни разу не подводила такая стерилизация. Главное потом крышки хорошо закрутить и перевернуть баночки. И про масло не забыть))) а то я забываю, закручу, муж потом бежит открывать)))
20.09.2015
А для чего масло. Знаю, не все его добавляют
20.09.2015
Мне кажется для того что б если баночка окажется не плотно закрытой, то воздух не сможет сквозь слой масла добраться к грибам, и больше шансов что они сохраняться.
20.09.2015
А масло не прокаливаете?
20.09.2015
Нет, обычное заливаю из бутылки и все.
20.09.2015
Я делаю так: грибы отваривю в трех водах. Первая минут 10, вторая еще 10, третья еще 20. Потом раскладываю горячими по стерильным баночкам, перекладывая честноком. Стерилизую в микроволновке. И заливаю маринадом: на 1л. воды, 4 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки соли без горки, 6 горошен перца, 6 штучек гвоздик, 2,5 ч.л. уксуса. На верх банки залить ст. ложку растительного масла. Делаю так уже три года, всем очень нравиться.
20.09.2015
Спасибо. А маринадом горячим заливаете? И как храните?
20.09.2015
Маринадом тоже горячим. Еще забыла написать уксус нужно добавить в конце, после того как маринад прокипел. Храню в холодильнике, мама в подвале. Но мама заливает холодным маринадом. я не жду пока остынет. Пока грибы варяться, стерилизую баночки, кипячу крышечки, и ставлю водичку на маринад. Все готово примерно в одно время.
20.09.2015
Спасибо
20.09.2015
Подскажите,пожалуйста,а как рассчитать количество маринада?У меня примерно 3 кг грибов вареных.Сколько надо литров маринада?Делаю первый раз.И еще,подскажите, пожалуйста,за неделю они промаринуются? У мужа д.р в след выходные,хочется на стол поставить баночку.
18.09.2016
Попробуйте литр, если не хватит то сделаете еще пол литра. Он быстро готовиться))))) Сколько замаринуется.... третий день. Только уксус не забудьте. Что за грибы у вас?????
18.09.2016
Спасибо за оперативный ответ!!! грибы-подберезовики
18.09.2016
Не за что)) всегда обращайтесь)))) Подберезовики наш товар))))
18.09.2016
Спасибо большое! !!Да,мне они тоже нравятся )))
18.09.2016
Хотела поблагодарить Вас за рецепт!!!Сделала заранее к д.р. мужа, как и писала. Поставила на стол,хвалили грибы!!!Так что спасибо Вам,что поделились рецептом!!
30.09.2016
Вам спасибо за такие добрые слова))))) грибочки очень вкусно) мы сейчас за опятами собираемся))))))
04.10.2016
Добрый вечер! Все просто - варите грибысо специями, за 10 мин до конца варки добавляете уксус прямо в кастрюлю, я добавляю на вкус, чтобы кисленько было. Горячими в банки и закатать. ВСЕ
19.09.2015
Спасибо. А сколько приблизительно уксуса на банку 0,7? Уксус 9%?
20.09.2015
добрый день! Если Вы будите лить уксус в банку, то 9% чайная ложка с горкой, я уксус лью в кастрюлю и варю потом грибы с уксусом минут 10-15 и сразу в банки. Бульон попробовать, на вкус он дб кисленьким.
20.09.2015
Спасибо.
20.09.2015
Сушка яблок Мангольд