Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

алина-малина 10 сентября 2015, 22:33 , Омск ···

Эти кабачки!!!

Девы, а у нас есть те кто реально морозит кабачки? Как вы их размораживаете, чтобы они не превратились в кашу и что из них готовите зимой! И как морозите??

1

КОММЕНТАРИИ

Апельсин (Наташа) 11 сентября 2015, 23:37 , Москва
                                    

этот овощ после заморозки теряет свою устойчивость. Так что только те блюда, где нет необходимости в сохранении формы походят для замороженных кабочков.

Ответить
Анна 11 сентября 2015, 16:03 , Санкт-Петербург
                                    

Здравствуйте! Я замораживаю кабачки и не только зимой. Режу крупными кубиками, складываю в пакет. Можно толстыми кольцами порезать, но тогда они займут в морозилке много места. Добавляю потом с супы, тушеные овощи или с мясом, в блины. Они конечно развариваются на сковородке не пожаришь, но есть вкусно. Главное сварить в нужном блюде. ПОДЛИВКА))))

Ответить
РадугаДуга 11 сентября 2015, 15:04 , Люберцы
                                    

тру на терке и слегка отжимаю перед заморозкой. чтобы потом не сильно водянистые были, а зимой делаю оладьи
Ответить
Люси 11 сентября 2015, 13:07 , Москва
                                    

морожу по разномку. кубиком . кружочками, тру на терке) размораживаю и выдавливаю жидкость.

Ответить
алина-малина 11 сентября 2015, 15:00 , Омск
                                    

спасибо, а жидкость почему выдавливаете?

Ответить
Люси 14 сентября 2015, 00:25 , Москва
                                    

когда тертую мороженую под оладья достаю , размораживаю и выдавливаю лишнюю жидкость. Если кружочками или кубиками сразу использую.

Ответить
алена 11 сентября 2015, 11:48 , Москва
                                    

Не размораживая кидаю на сковородку или в супчик.
Ответить
алина-малина 11 сентября 2015, 15:00 , Омск
                                    

получается как рагу? а вкус меняется? я пробовала у меня горькие были

Ответить
алена 11 сентября 2015, 15:41 , Москва
                                    

Я кабачки замораживаю вместе с другими овощами - лучком, перцем, морковкой, картошкой, помидорами. Укладываю в пакетики порционно.

Горькими ни когда не были. Даже не слышала, что они могут быть горькими.

Может это у Вас огурцы? ))))))))))))

Ответить
алина-малина 11 сентября 2015, 21:22 , Омск
                                    неее огурцы я отличаю, а вот что могла что-то не то сделать вариант))) Вы получаете смеси делаете как в магазинах? А используете их просто как гарнир? Смесь с картошкой это же на суп, правильно?
Ответить
Анфиса 11 сентября 2015, 08:17 , Электросталь
                                    

Все тоже самое, что и предыдущий автор проделываю, уже который год

Ответить
nikolyajulia 10 сентября 2015, 23:41 , Москва
                                    

ДВ! Я режу кубиками, кладу в пакет, и в морозилку. Зимой делаю овощное рагу из замороженных овощей или просто жарю кабачки на сковороде с морковкой.

Ответить
алина-малина 11 сентября 2015, 15:01 , Омск
                                    

а вкус меняется? у меня они горчат почему-то после заморозки.

Ответить