Эти кабачки!!!

этот овощ после заморозки теряет свою устойчивость. Так что только те блюда, где нет необходимости в сохранении формы походят для замороженных кабочков.
11.09.2015
Здравствуйте! Я замораживаю кабачки и не только зимой. Режу крупными кубиками, складываю в пакет. Можно толстыми кольцами порезать, но тогда они займут в морозилке много места. Добавляю потом с супы, тушеные овощи или с мясом, в блины. Они конечно развариваются на сковородке не пожаришь, но есть вкусно. Главное сварить в нужном блюде. ПОДЛИВКА))))
11.09.2015
тру на терке и слегка отжимаю перед заморозкой. чтобы потом не сильно водянистые были, а зимой делаю оладьи
11.09.2015
Интересный вариант, спасибо, попробую!
11.09.2015
морожу по разномку. кубиком . кружочками, тру на терке) размораживаю и выдавливаю жидкость.
11.09.2015
спасибо, а жидкость почему выдавливаете?
11.09.2015
когда тертую мороженую под оладья достаю , размораживаю и выдавливаю лишнюю жидкость. Если кружочками или кубиками сразу использую.
13.09.2015
Не размораживая кидаю на сковородку или в супчик.
11.09.2015
получается как рагу? а вкус меняется? я пробовала у меня горькие были
11.09.2015
Я кабачки замораживаю вместе с другими овощами - лучком, перцем, морковкой, картошкой, помидорами. Укладываю в пакетики порционно. Горькими ни когда не были. Даже не слышала, что они могут быть горькими. Может это у Вас огурцы? ))))))))))))
11.09.2015
неее огурцы я отличаю, а вот что могла что-то не то сделать вариант))) Вы получаете смеси делаете как в магазинах? А используете их просто как гарнир? Смесь с картошкой это же на суп, правильно?
11.09.2015
Можно на суп, можно пожарить.
11.09.2015
Все тоже самое, что и предыдущий автор проделываю, уже который год
11.09.2015
ДВ! Я режу кубиками, кладу в пакет, и в морозилку. Зимой делаю овощное рагу из замороженных овощей или просто жарю кабачки на сковороде с морковкой.
10.09.2015
а вкус меняется? у меня они горчат почему-то после заморозки.
11.09.2015
горечи не замечала.
11.09.2015
Черноплодка Сушка яблок