Эти кабачки!!!
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Девы, а у нас есть те кто реально морозит кабачки? Как вы их размораживаете, чтобы они не превратились в кашу и что из них готовите зимой! И как морозите??
Апельсин (Наташа)
этот овощ после заморозки теряет свою устойчивость. Так что только те блюда, где нет необходимости в сохранении формы походят для замороженных кабочков.
11.09.2015
Ответить
Анна
Здравствуйте! Я замораживаю кабачки и не только зимой. Режу крупными кубиками, складываю в пакет. Можно толстыми кольцами порезать, но тогда они займут в морозилке много места. Добавляю потом с супы, тушеные овощи или с мясом, в блины. Они конечно развариваются на сковородке не пожаришь, но есть вкусно. Главное сварить в нужном блюде. ПОДЛИВКА))))
11.09.2015
Ответить
РадугаДуга
тру на терке и слегка отжимаю перед заморозкой. чтобы потом не сильно водянистые были, а зимой делаю оладьи
11.09.2015
Ответить
Люси
морожу по разномку. кубиком . кружочками, тру на терке) размораживаю и выдавливаю жидкость.
11.09.2015
Ответить
Люси
когда тертую мороженую под оладья достаю , размораживаю и выдавливаю лишнюю жидкость. Если кружочками или кубиками сразу использую.
13.09.2015
Ответить
алина-малина
получается как рагу? а вкус меняется? я пробовала у меня горькие были
11.09.2015
Ответить
алена
Я кабачки замораживаю вместе с другими овощами - лучком, перцем, морковкой, картошкой, помидорами. Укладываю в пакетики порционно.
Горькими ни когда не были. Даже не слышала, что они могут быть горькими.
Может это у Вас огурцы? ))))))))))))
11.09.2015
Ответить
алина-малина
неее огурцы я отличаю, а вот что могла что-то не то сделать вариант))) Вы получаете смеси делаете как в магазинах? А используете их просто как гарнир? Смесь с картошкой это же на суп, правильно?
11.09.2015
Ответить
nikolyajulia
ДВ! Я режу кубиками, кладу в пакет, и в морозилку. Зимой делаю овощное рагу из замороженных овощей или просто жарю кабачки на сковороде с морковкой.
10.09.2015
Ответить