Мой душистый базилик!
Пряные и лечебные культуры (Мята, зверобой, мелисса........)Вырастила из семян сама. Тот, что покупала в магазине в овощном отделе уже растущий в пластиковом горшочке,не хочет так расти, как выращенный из семян.
Ирина (закупки на все вкусы)
я помню в детстве , после сбора базилика-толстые эти ветки отваривала бабушка, выжимала чеснок, заливала маслом- нас за уши было не оттащить)
26.08.2015
Ответить
Катюша
а что дальше то с ним делать? он же зацветает. У меня уже тоже большой? когда его убирать? или пусть так и растет дальше?
26.08.2015
Ответить
Татьяна
Я его достаточно часто обрезаю отросшие побеги, очень вкусно делать закуску их баклажана с чесноком, петрушкой и помидором. кроме того, я их сушу и настаиваю на оливковом масле, получается очень ароматным.
26.08.2015
Ответить
Татьяна
Лет десять назад такое масло мне привез из Италии свекр, мне очень понравился его аромат: в салатах, пару капель в тушенные овощи, мясо, в запеканки и т.д., я решила попробовать сделать сама, оказалось, что это совсем не сложно. Сухой, измельченный (но не порошок) базилик, я засыпаю в стеклянную бутылку и заливаю оливковое масло. Где-то 1 часть базилика, 4 части масла. Настаиваю в темном месте. Чем дольше стоит, тем ароматнее становится. Правда долго не застаивается, быстро "испаряется" в блюдах.
27.08.2015
Ответить
Татьяна
Может быть вы пробовали его на зиму пересаживать в горшок? Я так с розмарином поступаю каждый год.
26.08.2015
Ответить
Наталья
базилик,розмарин и тд у меня круглый год в горшках растут).
но я не выкапываю,просто сажаю и на грядку и в горшки.в том году розмарин замерз,в этом хочу укрыть грядку,надеюсь,выживет.все остальное-то быстро можно вырастить,а вот розмарин я покупаю маленькими кустиками.
26.08.2015
Ответить