Интересно. Летом попробую!

в том году братья наделили себе чай, в этом году сама хочу попробовать. по мне, так он изюмом пахнет, мммм....
31.03.2015
Такое количество положительных отзывов! )))))) чую в радиусе 5 км от меня Иван-чая в этом году не останется!
31.03.2015
может потому что раньше я о нём даже не задумывалась, но с прошлого года, как брат сказал про него, часто встречаю информацию о нём. И именно о самостоятельном сборе и изготовлении.Я вот тоже подумала у нас в деревне хватит на троих laught2.gif . Надеюсь его там много
01.04.2015
Осенью будем делиться впечатлениями:)
01.04.2015
С днём рождения!
15.03.2015
Спасибо, Алёна!
19.03.2015
Спасибо за инфо. А где вы собираете эти травки, если не секрет?
09.03.2015
Национальный парк Мещера. Ну и не ближе 50 метров от дороги.
19.03.2015
Спасибо за информацию! Летом попробую сделать.
20.02.2015
в этом году тоже задумалась о Иван-чае, попробовала монастырскую смесь на основе этой травы, очень понравиласьлистья и цветы этой травки сушатся отдельно
16.02.2015
Попробую!Непременно попробую этим летом!:)
16.02.2015
а периллу/ мяту красную однолетнюю не сажала? по описанию очень ароматная)купила ради интереса семена, буду испытывать)
16.02.2015
Нет пока. Не слышала даже про такую. Мелисса у меня есть и ментоловая мята.
16.02.2015
понятно, я просто фанат разных пряных трав, мята у меня 4 видов, один из них с ароматом мандариновых корок) очень ароматная, сейчас появилась мята с ароматом молочного шоколада...даже не представляю этот аромат)
16.02.2015
Мята с ароматом молочного шоколада?Это что-то типа чая с искусственными ароматизаторами. Когда нюхаешь, ожидаешь, отпиваешь и обламываешься!)))))
16.02.2015
наверное)))
16.02.2015
Вот еще про мяту, много интересного на просторах находиться ) и как оказалось продаются уже и у нас эти сорта)Селекционерам удалось получить мяту с ароматом ананаса, берга­мота, зеленых яблок, цитрусовых (апельсин, лайм, лимон) и даже лаванды. Есть сорта мяты, аро­мат которых объединил в себе сразу несколько компонентов. Так мята «Тотепtosa» дарит нам неповторимый аромат восточ­ного базара, где присутствуют нотки базилика, инжира, дыни, персика и еще чего-то неуловимо знакомого, напоенного жарким солнцем и музыкой Востока. Такой аромат сложно забыть.Особенно интересные гибри­ды были получены с участием мяты перечной Mentha х piperita var. Citrata. Самые популярные из нихGrapefruit Mint, Orange Mint, Lime Mint, Lemon Mint, Orange Bergamot Mint. В листьях этих сортов можно уловить аромат свежести и цитрусовых: грейпфрута, апельсина, лимона и бергамота.Гибрид Orange Mint. Это растение имеет хорошо выраженный аромат апельсина. Большие блестящие листья с легким солнечно-жел­тым оттенком зелени, яркими пурпурными жилками и с такой же пурпурной тоненькой каймой по краю пластинки. Вырастает чуть больше полуметра, любит богатые органикой почвы и по­лив. В июле выбрасывает яркие лилово-розовые соцветия. Листья апельсиновой мяты украсят ваш десерт из клубники и ревеня, будут уместны во фруктовых салатах, хороши с зеленым чаем.В результате направленной се­лекции с участием сортов мяты полевой были получены гибриды Банановая, Клубничная, Им­бирная. Среди других гибридов серии они выделяются не только ягодно-фруктовым ароматом оз­вученных продуктов, но и особой легкостью и прозрачностью рас­тений. Симпатичные грациозные кустики с тонкими, изящными побегами, высотой не более по­луметра. Неагрессивные, в от­личие от других сортов садовой мяты, не расползаются по саду и растут компактно. Наоборот, следует присматривать за куртинкой, иначе более сильные соседки могут заполонить ее. Эти сорта можно выращивать в подвесном кашпо на балконе и на зиму вы­ставлять на окошке кухни.В свое время изящные кусти­ки мяты Strawberry Mint стали для меня настоящим сюрпри­зом. С виду мята как мята, но если слегка потереть листики между пальцев, то появляется сильный сладкий аромат клубники. А руки потом еще долго пахнут солнцем и созревшими ягодами. Цветет растение очень рано — уже в конце мая. С этой мятой приятно выпить чашечку чая, добавить веточки в холод­ный лимонад, ее небольшие аро­матные листики украсят любой десерт и привнесут изюминку во фруктовые салаты.Любители тропических фрук­тов будут приятно удивлены, отведав листики Banana Mint. У молодых листьев этого гибри­да хорошо ощущается аромат спелого банана. В Европе мо­лодые побеги и листья вместе со льдом используют, как до­полнение для летних напитков и молочных коктейлей.Особенно хороша в саду пе­стролистная форма имбирной мяты Ginger Mint. Этот меж­видовой гибрид мяты полевой и колосковой за особое изящество и красоту получил у системати­ков название Mentha gracilis. В листьях растения гармонич­но сплелись воедино вкус мяты и легкий восточный аромат корня имбиря. Замечательное приоб­ретение для любителей зеленого чая и прекрасное дополнение к фруктовым салатам, особен­но с дыней. Особенно велико­лепна её пестролистная форма. Густые прямостоячие кустики с пурпурными побегами и не­большими овальными листьями, переливающимися на солнце ярко желтыми мазками и полосами. И над всей этой прелестью взле­тели грациозные лиловые копья соцветий с нанизанными на них изящными веночками сиреневых цветов. С этим растением можно творить чудеса на кухне. Немно­го лимонного сока, соль, перец и, конечно, листьев имбирной мяты — и ваши овощи и мясо, либо рыба, пожаренные на гриле, приобретут незабываемый вкус. Даже традиционный бутерброд с колбасой, получит новый пи­кантный вкус, если смазать его размягченным «зеленым маслом» из мелко порезанных листьев имбирной мяты.Все гибриды серии «Mentha species» отличаются особой тон­костью аромата и мягким вку­совым наполнением. Использо­вать их лучше в свежем виде, до цветения. Высушенные растения сохраняют свои полезные свой­ства и мятный запах, но теря­ют свой особенный фруктовый аромат. Свежие листья и побеги мяты (до цветения) добавляются в качестве пряной зелени в са­латы, в горячие бобовые блюда, в молочнокислые супы (довга), подаются к мясу. Высушенные и измельченные в порошок листья можно добавлять в мясные супы, жаркое из говядины, баранины и телятины, класть в маринады для мяса и дичи, в гороховые, чечевичные, фа­солевые супы и другие горячие блюда (лобио, гарниры), а также в морковное и тыквенное пюре, и в ризотто. Эта мята придаст новый аромат компотам, квасу, морсу, утреннему бокалу сока. Из нее можно сварить мятное варенье или джем, приготовить желе и мусс. Для этих целей из свежих листьев готовят мятный сироп и добавляют в сладкие блюда, в том числе в мороженое.
16.02.2015
О, мы прошлым летом попробовали в первый раз и были в полном восторге!!! Заготавливали, старались, но к ноябрю уже весь выпили, сами не заметили, как... Теперь будем стараться запастись на всю зиму...
15.02.2015
))))))) И я! И я буду стараться!
16.02.2015
мы пьем такой)) раньше в Европу поставляли такой чай, до китайского))
15.02.2015
Ну, так это же очень здорово! Давно мечтаю отказаться от китайского!
15.02.2015
Мои самоделки Распродажа Одежды и товаров к 8 Марта со скидками до -90%