Заморозка овощей!
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Добрый день Девушки!!! Из трех кустиков огромное количество кабачков)))) Уже нажарились и натушились) думаю сделать "гавайскую смесь" перчик, кабачки и помидорки. Может кто нибудь делал? Как они потом после заморозки?
Елена ( Вяжу на заказ)
Из кабачков есть очень вкусный рецепт типа лечо, называется " Тещин язык", поищите в интернете, очень вкусная заготовка!
21.03.2014
Ответить
***ЯИRадуга***
Кабачки не морожу. А вот про заморозку вообще ТУТ писала. Может вам пригодится))
26.08.2013
Ответить
Натали
после заморозки кабачки невкусные, но все равно морожу т.к. девать некуда и делаю потом зимой оладьи, в рагу нам не нравится их вкус. Мы сейчас кабачками объедаемся я делаю по-китайски, пальчики оближешь. Закатываю в банки на зиму, ассорти делаю.
18.08.2013
Ответить
Pobeda
Подскажите пожалуйста как Вы делаете кабачки по-китайски? В интернете рецептов много, хотелось бы проверенный, чтобы тоже было "пальчики оближешь" :) Муж у меня любит все по-китайски:)
20.08.2017
Ответить
ЛисёнкА
Помидорки морозили, - Чери, да и обычные тоже. для яичницы с помиродками - супер. Ну после разморозки помидорки форму не держат - никак, т.е .вообще из-за своей водянистости, ( но для рагу, яичницы, супа подойдёт на ура) вкус и аромат летних помидор остаётся, но разлезшиеся помидорки могут подпортить вид блюда. так что учтите этот момент. может заморозите их отдельно целыми плодами. В резанном виде - это будет лёд-монолит. а в смеси - он скрепит "раствором" Ваши кабачки и перчик. Я достаю замёрзшую целую помидорку, и режу ножом пилочкой, после того как полежит несколько минутДля любителей окрошки :))) - резанные огурцы замороженные - отлично зимой в окрошку добавлять. В 100 раз лучше и дешевле тепличных : )
15.08.2013
Ответить
Мария
перец хорошо себя ведет при заморозки/разморозки. Про помидоры не в курсе- не пробовала. А вот кабачки все время морожу. Режу кубиками и потом в рагу мило дело.
15.08.2013
Ответить
Мама- Кошка
Я замораживала раньше на прикорм, и тушила несколько раз себе. Молоденькие кабачки вкусные, а вот "зрелые" как размазня сопливая... Да и молодые хранились месяца два, потом тоже стали при разморозке сопливыми. Если силы есть то икру сделайте лучше))))
15.08.2013
Ответить
Mara
мороженые кабачки после заморозки подходят только для первого прикорма для грудничков. А так, для еды взрослым людям-бяка, уж больно сопливые становятся после разморозки.
14.08.2013
Ответить
Где то в облаках
ценная инфа, спасибо! ато я тоже хотела морозить мои залежы кабачковые...
14.08.2013
Ответить
Mara
Я лишние кабачки, патиссоны и тыквы обычно раздаю. Морозить их не имеет смысла. Ну если только в вашей семье есть кто-то соблюдающий какую-нибудь строгую диету и будет есть эти самые мороженые кабачки. А так, кабачки и патиссоны идут на икру, овощные рагу и супы вместо картошки или в дополнение к ней, тыквы-на сок и варенье. Остальное-страждущим.
15.08.2013
Ответить
Где то в облаках
да в том и беда что у страждущих такие же закрома))))) некому, у всех огороды плодоносят. в следующем году 2 кустика посажу и хватит с меня!
16.08.2013
Ответить
Mara
А у нас полно знакомых, которые живут в городах и не имеют дач. Сжирают все на ура:)))
16.08.2013
Ответить
Где то в облаках
с хрюшкой надо перебиратся из города в сельскую местность))) я там долго не выживу) я дитя асфальта, периодически наведывающееся в лоно природы)
17.08.2013
Ответить
Mara
ну про хрюшку-это шутка, но меня посещает эта мысля, когда избыток овощей пропадает. Приходится отдавать тетке, которая держит хрюшек, у нее ничего не пропадает:)))
19.08.2013
Ответить