Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Elia 14 августа 2013, 13:34 , Стерлитамак ···

Заморозка овощей!

Добрый день Девушки!!! Из трех кустиков огромное количество кабачков))))   Уже нажарились и натушились) думаю сделать "гавайскую смесь"   перчик, кабачки и помидорки.  Может кто нибудь делал? Как они потом после заморозки?

1

КОММЕНТАРИИ

Елена ( Вяжу на заказ) 21 марта 2014, 14:23 , Москва
                                    

Из кабачков есть очень вкусный рецепт типа лечо, называется " Тещин язык", поищите в интернете, очень вкусная заготовка!
Ответить
***ЯИRадуга*** 27 августа 2013, 00:43 , Москва
                                    

Кабачки не морожу. А вот про заморозку вообще ТУТ писала. Может вам пригодится))

Ответить
Натали 18 августа 2013, 22:46
                                    

после заморозки кабачки невкусные, но все равно морожу т.к. девать некуда и делаю потом зимой оладьи, в рагу нам не нравится их вкус. Мы сейчас кабачками объедаемся я делаю по-китайски, пальчики оближешь. Закатываю в банки на зиму, ассорти делаю.

Ответить
Pobeda 20 августа 2017, 20:51 , Красноярск
                                    

Подскажите пожалуйста как Вы делаете кабачки по-китайски? В интернете рецептов много, хотелось бы проверенный, чтобы тоже было "пальчики оближешь" :) Муж у меня любит все по-китайски:)
Ответить
ЛисёнкА 15 августа 2013, 10:58 , Харьков
                                    

Помидорки морозили,  - Чери,  да и обычные тоже. для яичницы с помиродками - супер. Ну после разморозки помидорки форму не держат - никак, т.е .вообще из-за своей водянистости, ( но для рагу, яичницы, супа подойдёт на ура) вкус и аромат летних помидор остаётся,  но разлезшиеся помидорки могут подпортить вид блюда. так что учтите этот момент. может заморозите их отдельно целыми плодами. В резанном виде - это будет лёд-монолит. а в смеси - он скрепит "раствором" Ваши кабачки и перчик.   
 Я достаю замёрзшую целую помидорку, и режу ножом пилочкой, после того как полежит несколько минут

Для любителей окрошки :))) - резанные огурцы замороженные - отлично зимой в окрошку добавлять. В 100 раз лучше и дешевле тепличных : )

Ответить
Elia 15 августа 2013, 11:49 , Стерлитамак
                                    

ооо  спасибо, огурчики попробую)   а то мы еще те любители окрошки)

Ответить
Мария 15 августа 2013, 10:06 , Барнаул
                                    

перец хорошо себя ведет при заморозки/разморозки. Про помидоры не в курсе- не пробовала. А вот кабачки все время морожу. Режу кубиками и потом в рагу мило дело.

Ответить
Mara 15 августа 2013, 14:06 , Троицк
                                    Помидоры отлично идут на томатный сок, соус для спагетти, аджику и лечо:). 
Ответить
Elia 15 августа 2013, 11:52 , Стерлитамак
                                    

я вчера пока ждала ответы  накрошила перчик кабачек и помидорки))))  так что зимой будет рагу)

Ответить
Мария 15 августа 2013, 19:21 , Барнаул
                                    

да и то верно! пока сам не попробуешь не поймешь_))))

Ответить
Мама- Кошка 15 августа 2013, 10:04 , Тегусигальпа
                                    

Я замораживала раньше на прикорм, и тушила несколько раз себе. Молоденькие кабачки вкусные, а вот "зрелые" как размазня сопливая... Да и молодые хранились месяца два, потом тоже стали при разморозке сопливыми. 

Если силы есть то икру сделайте лучше))))

Ответить
Mara 14 августа 2013, 13:54 , Троицк
                                    мороженые кабачки после заморозки подходят только для первого прикорма для грудничков. А так, для еды взрослым людям-бяка, уж больно сопливые становятся после разморозки.
Ответить
Ветер в голове 14 августа 2013, 21:40 , Пномпень
                                    

ценная инфа, спасибо! ато я тоже хотела морозить мои залежы кабачковые...

Ответить
Mara 15 августа 2013, 14:02 , Троицк
                                    

Я лишние кабачки, патиссоны и тыквы обычно раздаю. Морозить их не имеет смысла. Ну если только в вашей семье есть кто-то соблюдающий какую-нибудь строгую диету и будет есть эти самые мороженые кабачки. А так, кабачки и патиссоны идут на икру, овощные рагу и супы вместо картошки или в дополнение к ней, тыквы-на сок и варенье. Остальное-страждущим.

Ответить
Ветер в голове 16 августа 2013, 15:41 , Пномпень
                                    

да в том и беда что у страждущих такие же закрома))))) некому, у всех огороды плодоносят. в следующем году 2 кустика посажу и хватит с меня!

Ответить
Mara 16 августа 2013, 15:58 , Троицк
                                    А у нас полно знакомых, которые живут в городах и не имеют дач. Сжирают все на ура:)))
Ответить
Ветер в голове 16 августа 2013, 16:07 , Пномпень
                                    

нам бы таких знакомых! у нас у всех дачи)))  

Ответить
Mara 16 августа 2013, 21:10 , Троицк
                                    тогда у вас один выход-заведите хрюшку, будет кому овощи есть:))))
Ответить
Ветер в голове 17 августа 2013, 20:31 , Пномпень
                                    

с хрюшкой надо перебиратся из города в сельскую местность))) я там долго не выживу) я дитя асфальта, периодически наведывающееся в лоно природы)

Ответить
Mara 19 августа 2013, 09:10 , Троицк
                                    ну про хрюшку-это шутка, но меня посещает эта мысля, когда избыток овощей пропадает. Приходится отдавать тетке, которая держит хрюшек, у нее ничего не пропадает:)))
Ответить