Заморозка овощей!

Из кабачков есть очень вкусный рецепт типа лечо, называется " Тещин язык", поищите в интернете, очень вкусная заготовка!
21.03.2014
Кабачки не морожу. А вот про заморозку вообще ТУТ писала. Может вам пригодится))
26.08.2013
спасибо)
27.08.2013
после заморозки кабачки невкусные, но все равно морожу т.к. девать некуда и делаю потом зимой оладьи, в рагу нам не нравится их вкус. Мы сейчас кабачками объедаемся я делаю по-китайски, пальчики оближешь. Закатываю в банки на зиму, ассорти делаю.
18.08.2013
Подскажите пожалуйста как Вы делаете кабачки по-китайски? В интернете рецептов много, хотелось бы проверенный, чтобы тоже было "пальчики оближешь" :) Муж у меня любит все по-китайски:)
20.08.2017
Помидорки морозили,  - Чери,  да и обычные тоже. для яичницы с помиродками - супер. Ну после разморозки помидорки форму не держат - никак, т.е .вообще из-за своей водянистости, ( но для рагу, яичницы, супа подойдёт на ура) вкус и аромат летних помидор остаётся,  но разлезшиеся помидорки могут подпортить вид блюда. так что учтите этот момент. может заморозите их отдельно целыми плодами. В резанном виде - это будет лёд-монолит. а в смеси - он скрепит "раствором" Ваши кабачки и перчик.    Я достаю замёрзшую целую помидорку, и режу ножом пилочкой, после того как полежит несколько минутДля любителей окрошки :))) - резанные огурцы замороженные - отлично зимой в окрошку добавлять. В 100 раз лучше и дешевле тепличных : )
15.08.2013
ооо  спасибо, огурчики попробую)   а то мы еще те любители окрошки)
15.08.2013
перец хорошо себя ведет при заморозки/разморозки. Про помидоры не в курсе- не пробовала. А вот кабачки все время морожу. Режу кубиками и потом в рагу мило дело.
15.08.2013
я вчера пока ждала ответы  накрошила перчик кабачек и помидорки))))  так что зимой будет рагу)
15.08.2013
да и то верно! пока сам не попробуешь не поймешь_))))
15.08.2013
Помидоры отлично идут на томатный сок, соус для спагетти, аджику и лечо:).
15.08.2013
Я замораживала раньше на прикорм, и тушила несколько раз себе. Молоденькие кабачки вкусные, а вот "зрелые" как размазня сопливая... Да и молодые хранились месяца два, потом тоже стали при разморозке сопливыми. Если силы есть то икру сделайте лучше))))
15.08.2013
мороженые кабачки после заморозки подходят только для первого прикорма для грудничков. А так, для еды взрослым людям-бяка, уж больно сопливые становятся после разморозки.
14.08.2013
big45.gif   пойду тада жарить))))   
14.08.2013
ценная инфа, спасибо! ато я тоже хотела морозить мои залежы кабачковые...
14.08.2013
Я лишние кабачки, патиссоны и тыквы обычно раздаю. Морозить их не имеет смысла. Ну если только в вашей семье есть кто-то соблюдающий какую-нибудь строгую диету и будет есть эти самые мороженые кабачки. А так, кабачки и патиссоны идут на икру, овощные рагу и супы вместо картошки или в дополнение к ней, тыквы-на сок и варенье. Остальное-страждущим.
15.08.2013
да в том и беда что у страждущих такие же закрома))))) некому, у всех огороды плодоносят. в следующем году 2 кустика посажу и хватит с меня!
16.08.2013
А у нас полно знакомых, которые живут в городах и не имеют дач. Сжирают все на ура:)))
16.08.2013
нам бы таких знакомых! у нас у всех дачи)))  
16.08.2013
тогда у вас один выход-заведите хрюшку, будет кому овощи есть:))))
16.08.2013
с хрюшкой надо перебиратся из города в сельскую местность))) я там долго не выживу) я дитя асфальта, периодически наведывающееся в лоно природы)
17.08.2013
ну про хрюшку-это шутка, но меня посещает эта мысля, когда избыток овощей пропадает. Приходится отдавать тетке, которая держит хрюшек, у нее ничего не пропадает:)))
19.08.2013
из последних заготовок Пюре из цветной капусты на зиму