Кабачков много, что делать с ними?
Заготовки на зиму. Рецепты и фотоотчеты.Собственно и весь вопрос. В свое удовольствие уже поели. Как их хранить, чтобы не испортились? Или может кто-нибудь лечо делает в зиму. Подскажите, пожалуйста!
Анастасия
А я делаю ананасы из кабачов - вкуснятина, если заинтересовало, напишу рецепт
18.08.2013
Ответить
Наталья
Я сделала кабачковую икру, овощное рагу, кабачки по-корецски. все рецепты в инете есть, рецептура примерно одинаковая. Завтра буду делать кабачки кольцами в томатной заливке.
07.08.2013
Ответить
Анна
Алла, а я уже несколько лет закрываю в банки салат "Тещин язык".Зимой идет хорошо и с картошкой, и с макаронами.Напишу рецепт, может заинтересует. 3 кг кабачков 6 удаляем семечки, нарезаем вдоль полосками шириной 3 см, и длиной 6-8 см.Через мясорубку пропускаем 4 болгарских перца, 100 гр чеснока, 1 струч горького перца. Все помещаем в алюминевую кастрюлю. Добавляем 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 гр соли. Все перемешиваем и тушим минут 25-30. Накладываем в стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита.
06.08.2013
Ответить
Анна
На здоровье. Икру я в этом году тоже делала, но делать ее дольше. Получается икра как в магазине. Надо 3 кг кабачков пережарить, 1 кг лука мелко накрошить и пережарить, 1 кг моркови на крупной теке натереть и пережарить. Потом все смешать и измельчить блендером. Добавляем соль по вкусу. Ставим все тушить на маленьком огне. Через 20 минут добавляем 3 ст. ложки томатной пасты помидорка, 1 ст. ложку уксуса 9 %. И тушим еще 20 минут. Потом раскладываем икру в стерилизованные банки, закатываем и накрываем одеялом, чтобы икра медленно остывала.
08.08.2013
Ответить
Като
Я их тру, в мешочки порционно упаковываю и в морозилку. Зимой достаю, размораживаю, добавляю яицо, муки, соли-специй, и делаю оладьи)
04.08.2013
Ответить
Алла
Спасибо за идею. Они тертые и места не так много занимают, как нарезанные. Я в зиму морковку натираю на терке и в морозилку. А про кабачки даже мысль не появилась))
07.08.2013
Ответить
Надюня
вот и у меня кабачков много.... а замораживать никто не пробовал? понятно что крепкими кусочки не останутся после разморозки но например можно добавлять при тушении.... может кто поделится опытом?
03.08.2013
Ответить
Мария
я всегда замораживаю. Нарезаю колечками, потом кубиками в пакеты и в морозилку. Потом мило дело даже замороженые в казан на рагу. Они такие интересные получаются. Структурой чем то грибы напоминают, но вкус не грибной))
03.08.2013
Ответить
Аннушка
а мы варенье варим с апельсинчиком или лимончиком....и вкусно и красиво))
02.08.2013
Ответить
*Веснушка*Наталья*
кабачки, хорошо созревшие (с толстой кожицей), хранятся до весны хоть под кроватью. главное аккуратно срезать, оставляя плодоножку подлинее.
02.08.2013
Ответить
*Веснушка*Наталья*
плодоножка длинная была? кожица толстая? может слишком холодно или жарко? а может просто сорт такой нелёжкий))
05.08.2013
Ответить