Кабачков много, что делать с ними?

А я делаю ананасы из кабачов - вкуснятина, если заинтересовало, напишу рецепт
18.08.2013
Напишите, конечно.
19.08.2013
Я сделала кабачковую икру, овощное рагу, кабачки по-корецски. все рецепты в инете есть, рецептура примерно одинаковая. Завтра буду делать кабачки кольцами в томатной заливке.
07.08.2013
Алла, а я уже несколько лет закрываю в банки салат "Тещин язык".Зимой идет хорошо и с картошкой, и с макаронами.Напишу рецепт, может заинтересует. 3 кг кабачков 6 удаляем семечки, нарезаем вдоль полосками шириной 3 см, и длиной 6-8 см.Через мясорубку пропускаем 4 болгарских перца, 100 гр чеснока, 1 струч горького перца.  Все помещаем в алюминевую кастрюлю. Добавляем 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 гр соли. Все перемешиваем и тушим минут 25-30. Накладываем в стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита.
06.08.2013
Хороший и простой рецепт. Попробую закрыть. Уксус Вы вообще не добавляете?
07.08.2013
Нет, уксус в этом рецепте не нужен.
08.08.2013
Спасибо.
08.08.2013
На здоровье. Икру я в этом году тоже делала, но делать ее дольше. Получается икра как в магазине. Надо 3 кг кабачков пережарить, 1 кг лука мелко накрошить и пережарить, 1 кг моркови на крупной теке натереть и пережарить. Потом все смешать и измельчить блендером. Добавляем соль по вкусу. Ставим все тушить на маленьком огне. Через 20 минут добавляем 3 ст. ложки томатной пасты помидорка, 1 ст. ложку уксуса 9 %. И тушим еще 20 минут. Потом раскладываем икру в стерилизованные банки, закатываем и накрываем одеялом, чтобы икра медленно остывала.
08.08.2013
Анна, семечки на икру выбираете, или вместе с ними жарите?
08.08.2013
Алла, семечки крупные удалила, а мелкие оставила. Они блендером все равно измельчатся.
08.08.2013
Я тоже подумала, что все-равно блендер измельчит.
08.08.2013
Я их тру, в мешочки порционно упаковываю и в морозилку. Зимой достаю, размораживаю, добавляю яицо, муки, соли-специй, и делаю оладьи)
04.08.2013
Спасибо за идею. Они тертые и места не так много занимают, как нарезанные. Я в зиму морковку натираю на терке и в морозилку. А про кабачки даже мысль не появилась))
07.08.2013
Не за что, у меня морковка в подвале зимой)))) в доме частном за городом. А кобачки не хранятся((((. Можно при заморозке сразу добавить помидор, зелень и т.д.))))
07.08.2013
Мы сами живем в пригороде, но морковка сохнет, если ее храним в подвале в мешках.
07.08.2013
Её нужно хранить в ящике с песком, и немного сбрызгивать песок раз в 10 дней. Попробуйте-увидите-она не будет сохнуть.
07.08.2013
Надо же, даже не слышала. Попробую, спасибо! super_smilies082.gif
07.08.2013
super_smilies086.gif
07.08.2013
вот и у меня кабачков много.... а замораживать никто не пробовал?  понятно что крепкими кусочки не останутся после разморозки но например можно добавлять при тушении.... может кто поделится опытом?
03.08.2013
я всегда замораживаю. Нарезаю колечками, потом кубиками в пакеты и в морозилку. Потом мило дело даже замороженые в казан на рагу. Они такие интересные получаются. Структурой чем то грибы напоминают, но вкус не грибной))
03.08.2013
а мы варенье варим с апельсинчиком или лимончиком....и вкусно и красиво))
02.08.2013
кабачки, хорошо созревшие (с толстой кожицей), хранятся до весны хоть под кроватью. главное аккуратно срезать, оставляя плодоножку подлинее. 
02.08.2013
В том-то и дело, что один год оставила так хранить, а они сгнили(((
02.08.2013
плодоножка длинная была? кожица толстая? может слишком холодно или жарко? а может просто сорт такой нелёжкий))
05.08.2013
Да кто ж его знает что им не так. Может правда тепло было))
05.08.2013
 я на зиму компоты делаю из кабачков. моим нравится. в инете есть рецепты
01.08.2013
Спасибо, гляну. Даже не слышала про компоты из кабачков))
02.08.2013
Сварите икру-очень вкусно!
01.08.2013
Согласна, вкусно, но ни разу не делала, только бабушкину ела. Но с ней возиться надо)))))
02.08.2013
Ну да возится долго-но результат того стоит.
02.08.2013
Ага)
02.08.2013
можно икру сделать или салат овощной (томаты+перец+лук+баклажаны+морковь)
01.08.2013
салат овощной с уксусом в закрутку на зиму?
01.08.2013
да, с стерилизацией банок
01.08.2013
спасибо, как вариант. попробую.
01.08.2013
Что заготовить из яблок? из последних заготовок