Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Алла 1 августа 2013, 15:01 , Тверь ···

Кабачков много, что делать с ними?

Собственно и весь вопрос. В свое удовольствие уже поели. Как их хранить, чтобы не испортились? Или может кто-нибудь лечо делает в зиму. Подскажите, пожалуйста!

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 18 августа 2013, 18:17 , Красноуфимск
                                    

А я делаю ананасы из кабачов - вкуснятина, если заинтересовало, напишу рецепт



Ответить
Наталья 8 августа 2013, 00:11 , Кузнецк
                                    Я сделала кабачковую икру, овощное рагу, кабачки по-корецски. все рецепты в инете есть, рецептура примерно одинаковая. Завтра буду делать кабачки кольцами в томатной заливке.                                
Ответить
Анна 6 августа 2013, 09:46 , Реутов
                                    

Алла, а я уже несколько лет закрываю в банки салат "Тещин язык".Зимой идет хорошо и с картошкой, и с макаронами.

Напишу рецепт, может заинтересует. 

3 кг кабачков 6 удаляем семечки, нарезаем вдоль полосками шириной 3 см, и длиной 6-8 см.

Через мясорубку пропускаем 4 болгарских перца, 100 гр чеснока, 1 струч горького перца.  Все помещаем в алюминевую кастрюлю. Добавляем 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 гр соли. Все перемешиваем и тушим минут 25-30. Накладываем в стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита.

Ответить
Алла 7 августа 2013, 09:42 , Тверь
                                    

Хороший и простой рецепт. Попробую закрыть. Уксус Вы вообще не добавляете?

Ответить
Анна 8 августа 2013, 10:38 , Реутов
                                    

Нет, уксус в этом рецепте не нужен.


Ответить
Анна 8 августа 2013, 10:55 , Реутов
                                    

На здоровье. Икру я в этом году тоже делала, но делать ее дольше. Получается икра как в магазине.

Надо 3 кг кабачков пережарить, 1 кг лука мелко накрошить и пережарить, 1 кг моркови на крупной теке натереть и пережарить. Потом все смешать и измельчить блендером. Добавляем соль по вкусу. Ставим все тушить на маленьком огне. Через 20 минут добавляем 3 ст. ложки томатной пасты помидорка, 1 ст. ложку уксуса 9 %. И тушим еще 20 минут. Потом раскладываем икру в стерилизованные банки, закатываем и накрываем одеялом, чтобы икра медленно остывала.

Ответить
Алла 8 августа 2013, 11:00 , Тверь
                                    

Анна, семечки на икру выбираете, или вместе с ними жарите?

Ответить
Анна 8 августа 2013, 11:01 , Реутов
                                    

Алла, семечки крупные удалила, а мелкие оставила. Они блендером все равно измельчатся.

Ответить
Алла 8 августа 2013, 11:01 , Тверь
                                    

Я тоже подумала, что все-равно блендер измельчит.

Ответить
Като 4 августа 2013, 18:18 , Москва
                                    

Я их тру, в мешочки порционно упаковываю и в морозилку. Зимой достаю, размораживаю, добавляю яицо, муки, соли-специй, и делаю оладьи)

Ответить
Алла 7 августа 2013, 09:43 , Тверь
                                    

Спасибо за идею. Они тертые и места не так много занимают, как нарезанные. Я в зиму морковку натираю на терке и в морозилку. А про кабачки даже мысль не появилась))

Ответить
Като 7 августа 2013, 12:06 , Москва
                                    

Не за что, у меня морковка в подвале зимой)))) в доме частном за городом. А кобачки не хранятся((((. Можно при заморозке сразу добавить помидор, зелень и т.д.))))

Ответить
Алла 7 августа 2013, 16:19 , Тверь
                                    

Мы сами живем в пригороде, но морковка сохнет, если ее храним в подвале в мешках.

Ответить
Като 7 августа 2013, 16:20 , Москва
                                    

Её нужно хранить в ящике с песком, и немного сбрызгивать песок раз в 10 дней. Попробуйте-увидите-она не будет сохнуть.

Ответить
Алла 7 августа 2013, 16:21 , Тверь
                                    

Надо же, даже не слышала. Попробую, спасибо! super_smilies082.gif

Ответить
Надюня 3 августа 2013, 13:26 , Тверь
                                    вот и у меня кабачков много.... а замораживать никто не пробовал?  понятно что крепкими кусочки не останутся после разморозки но например можно добавлять при тушении.... может кто поделится опытом?

Ответить
Мария 3 августа 2013, 14:45 , Барнаул
                                    

я всегда замораживаю. Нарезаю колечками, потом кубиками в пакеты и в морозилку. Потом мило дело даже замороженые в казан на рагу. Они такие интересные получаются. Структурой чем то грибы напоминают, но вкус не грибной))

Ответить
Аннушка 3 августа 2013, 00:33
                                    

а мы варенье варим с апельсинчиком или лимончиком....и вкусно и красиво))



Ответить
*Веснушка*Наталья* 2 августа 2013, 04:15 , Владивосток
                                    кабачки, хорошо созревшие (с толстой кожицей), хранятся до весны хоть под кроватью. главное аккуратно срезать, оставляя плодоножку подлинее.                                 
Ответить
Алла 2 августа 2013, 09:18 , Тверь
                                    

В том-то и дело, что один год оставила так хранить, а они сгнили(((

Ответить
*Веснушка*Наталья* 5 августа 2013, 03:29 , Владивосток
                                    

плодоножка длинная была? кожица толстая? может слишком холодно или жарко? а может просто сорт такой нелёжкий))

Ответить
Алла 5 августа 2013, 11:54 , Тверь
                                    

Да кто ж его знает что им не так. Может правда тепло было))

Ответить
Венера 1 августа 2013, 23:56 , Елабуга
                                    

 я на зиму компоты делаю из кабачков. моим нравится. в инете есть рецепты

Ответить
Алла 2 августа 2013, 09:19 , Тверь
                                    

Спасибо, гляну. Даже не слышала про компоты из кабачков))

Ответить
Алла 2 августа 2013, 09:18 , Тверь
                                    

Согласна, вкусно, но ни разу не делала, только бабушкину ела. Но с ней возиться надо)))))

Ответить
светлана 2 августа 2013, 10:01 , Москва
                                    

Ну да возится долго-но результат того стоит.



Ответить
Ася 1 августа 2013, 15:34 , Грозный
                                    

можно икру сделать или салат овощной (томаты+перец+лук+баклажаны+морковь)

Ответить
Алла 1 августа 2013, 15:45 , Тверь
                                    

салат овощной с уксусом в закрутку на зиму?


Ответить