Что заготовить из яблок?

Я готовлю сок на зиму и компот. Варенье не очень любим.
29.07.2014
Можно сварить варенье- джем из яблок, апельсин, и лимон, рецепт поищите в инете. Я  варила так из 4 кг. абрикос+2 шт. апельсина + 1шт. лимон перекрутить на мясорубке и добавить 4 кг. сахара, проварить 40 мин и разложить по стер. банкам.получилось очень вкусно, даже вкуса абрикос не чувствуется,  вкус и аромат цитрусовый, цвет очень красивый. А вот похожий рецепт только из яблок увидела в инете, еще не варила но в планах.
04.08.2013
более "мясистые" яблоки на пюре, менее- на компоты или если они частично порченые- обрезаю и сушу. Компот просто- мою яблоки, перебираю чтобы чистенькие были (если есть время то вырезаю жопки-палочки) варю сироп (пропорцию всегда по разному- как вспомню))) обычно варю сильно сладкие получаются) заливаю и закатываю. Банки мою хорошенько и стерилизую так сказать на улице на солнце на колышках висят по полдня. В погребе стоят не один год даже иногда... когда взрываются правда как с пропорцией напутаю. В инете посмотрите рецепты- их много.
03.08.2013
Маша, расскажите как их сушить?
04.08.2013
ой да легко))) обрезаю мякоть по кругу и потом на такие спец решеточки (ил металлической сетки типа москитки, я хз где муж ее взял, мама в этих целях использует старые москитные сетки, главное чтобы обдув так сказать был со всех сторон, иначе заплесневеет) и куда нить в теплое сухое хорошо проветриваемое местечко. Это у меня или под крышей на крыльце или в лестничном пролете дома. Потом собираю, в пакетики и зимой компотики
04.08.2013
Как думаете а на нитке сушить получится?
04.08.2013
а оно вам надо столько времени убивать на протыкивание каждого кусочка??? а вообще не знаю- по сути сушка она и в африке сушка
05.08.2013
А я детей заставлю))))))) Им прикольно)
05.08.2013
))) особенно самого младшенького)))
06.08.2013
А это идея)))
06.08.2013
пастилу можно...зимними вечерами трескать потом)))...полезный яблочный уксус изготовить-для здоровья всех частей тела(кожи,волос и т.д) повидло вкуснейшее на пирожки
02.08.2013
Ань, а как уксус делают яблочный? Я вот задумалась над изготовлением, но среди знакомых нитко не умеет, в инете еще не смотрела
05.08.2013
завтра отыщу рецепт в записях...больше идут падальцы на это дело
13.08.2013
вот этого добра у нас как раз хватает)
14.08.2013
А рецептом пастилы и уксуса не поделитесь? А то яблок много...
18.09.2013
Я яблоки сушу, варю из них джем и сидр еще делаем.
02.08.2013
У нас тоже  яблок очень много, в основном из них закрываю компот, пару раз делала джемы и сушила. Компот делаю так:  3-х литровую банку на треть заполняю яблоками порезанными на дольки, без сердцевины. Отдельно в кастрюле грею воду, заливаю яблоки кипятком, прямо до горлышка, оставляю на 20 минут, потом сливаю обратно в банку. Добавляю стакан сахара (у нас антоновка) довожу до кипения, заливаю яблоки этим сиропом и закрываю. Можно добавить различных ягод, но мы больше любим просто яблочный компот. Компот отлично хранится, очень вкусный, не сильно сладкий. 
31.07.2013
а стерилизовать нужно?
31.07.2013
Я не стерилизую. Можно до того как положить яблоки обдать банку кипятком
31.07.2013
Тоже так же делаю как Дайкири написала только добавляла еще красную смородину. А пока яблоки режу/мою да ягоды, банки стерилизую в духовке. А крышки в кастрюльке в кипятке.
01.08.2013
мы когда загород ездим, то там по дороге яблоки продают, и заметила я что начали делать пастилу видно чтобы не пропадали. рецепта не знаю, но может вы сладкоежки)))
30.07.2013
А почем продают? А то у нас столько яблок народилось! Сегодня сняли Белый налив - шесть ящиков. Прямо хоть выходи на трассу и продавай...
02.08.2013
О, Боги.... БЕЛЫЙ НАЛИВ!!!! О, Боги!!!Продают по 40-60 руб /кг!!! Как импортные!
02.08.2013
Ох, я понимаю этих бабушек вдоль дорог! Эти яблочки такие большие и красивые, что жалко их подешёвке продавать! Тем более - натурпродукт. ;))
02.08.2013
да нармальная цена у бабуль.
03.08.2013
у нас их тоже пропасть бывает, сок закрываем, компоты, сушим, но львиная доля все равно пропадает(
30.07.2013
а подскажите как компот закрываете?
30.07.2013
А это мои заготовки. Кабачков много, что делать с ними?