Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Сад, огород

ЗАПИСЬ

Катовская 30 июля 2013, 23:35 , Москва ···

Что заготовить из яблок?

Подскажите,что вы делаете с яблоками?

Их назревает просто море, вот и думаю, может компоты закрыть?

Подскажите хороший и несложный рецепт.

1

КОММЕНТАРИИ

Венера Гаврилова 29 июля 2014, 13:35 , Чебоксары
                                    

Я готовлю сок на зиму и компот. Варенье не очень любим.

Ответить
Елена 4 августа 2013, 23:08
                                    

Можно сварить варенье- джем из яблок, апельсин, и лимон, рецепт поищите в инете. Я  варила так из 4 кг. абрикос+2 шт. апельсина + 1шт. лимон перекрутить на мясорубке и добавить 4 кг. сахара, проварить 40 мин и разложить по стер. банкам.получилось очень вкусно, даже вкуса абрикос не чувствуется,  вкус и аромат цитрусовый, цвет очень красивый. А вот похожий рецепт только из яблок увидела в инете, еще не варила но в планах.

Ответить
Мария 3 августа 2013, 14:50 , Барнаул
                                    

более "мясистые" яблоки на пюре, менее- на компоты или если они частично порченые- обрезаю и сушу. Компот просто- мою яблоки, перебираю чтобы чистенькие были (если есть время то вырезаю жопки-палочки) варю сироп (пропорцию всегда по разному- как вспомню))) обычно варю сильно сладкие получаются) заливаю и закатываю. Банки мою хорошенько и стерилизую так сказать на улице на солнце на колышках висят по полдня. В погребе стоят не один год даже иногда... когда взрываются правда как с пропорцией напутаю. В инете посмотрите рецепты- их много.

Ответить
Мария 4 августа 2013, 19:40 , Барнаул
                                    

ой да легко))) обрезаю мякоть по кругу и потом на такие спец решеточки (ил металлической сетки типа москитки, я хз где муж ее взял, мама в этих целях использует старые москитные сетки, главное чтобы обдув так сказать был со всех сторон, иначе заплесневеет) и куда нить в теплое сухое хорошо проветриваемое местечко. Это у меня или под крышей на крыльце или в лестничном пролете дома. Потом собираю, в пакетики и зимой компотики

Ответить
Като 4 августа 2013, 21:09 , Москва
                                    

Как думаете а на нитке сушить получится?

Ответить
Мария 5 августа 2013, 19:59 , Барнаул
                                    

а оно вам надо столько времени убивать на протыкивание каждого кусочка??? а вообще не знаю- по сути сушка она и в африке сушка

Ответить
Като 5 августа 2013, 21:28 , Москва
                                    

А я детей заставлю))))))) Им прикольно)

Ответить
Аннушка 3 августа 2013, 00:36
                                    


пастилу можно...зимними вечерами трескать потом)))...полезный яблочный уксус изготовить-для здоровья всех частей тела(кожи,волос и т.д) повидло вкуснейшее на пирожки

Ответить
ивашка 18 сентября 2013, 23:10 , Москва
                                    

А рецептом пастилы и уксуса не поделитесь? А то яблок много...

Ответить
Nata 5 августа 2013, 14:44 , Сочи
                                    

Ань, а как уксус делают яблочный? Я вот задумалась над изготовлением, но среди знакомых нитко не умеет, в инете еще не смотрела

Ответить
Аннушка 13 августа 2013, 23:56
                                    

завтра отыщу рецепт в записях...больше идут падальцы на это дело



Ответить
Nata 14 августа 2013, 07:50 , Сочи
                                    вот этого добра у нас как раз хватает)                                
Ответить
Mara 2 августа 2013, 17:50 , Троицк
                                    Я яблоки сушу, варю из них джем и сидр еще делаем.
Ответить
Дайкири 31 июля 2013, 23:35 , Наро-Фоминск
                                    

У нас тоже  яблок очень много, в основном из них закрываю компот, пару раз делала джемы и сушила. Компот делаю так:  3-х литровую банку на треть заполняю яблоками порезанными на дольки, без сердцевины. Отдельно в кастрюле грею воду, заливаю яблоки кипятком, прямо до горлышка, оставляю на 20 минут, потом сливаю обратно в банку. Добавляю стакан сахара (у нас антоновка) довожу до кипения, заливаю яблоки этим сиропом и закрываю. Можно добавить различных ягод, но мы больше любим просто яблочный компот. Компот отлично хранится, очень вкусный, не сильно сладкий. 

Ответить
Алла 1 августа 2013, 14:58 , Тверь
                                    

Тоже так же делаю как Дайкири написала только добавляла еще красную смородину. А пока яблоки режу/мою да ягоды, банки стерилизую в духовке. А крышки в кастрюльке в кипятке.

Ответить
Дайкири 1 августа 2013, 00:01 , Наро-Фоминск
                                    

Я не стерилизую. Можно до того как положить яблоки обдать банку кипятком

Ответить
Рыжий Рыж 31 июля 2013, 00:49 , Москва
                                    

мы когда загород ездим, то там по дороге яблоки продают, и заметила я что начали делать пастилу видно чтобы не пропадали. рецепта не знаю, но может вы сладкоежки)))

Ответить
Kuzdra 2 августа 2013, 22:26 , Ашкелон
                                    


А почем продают? А то у нас столько яблок народилось! Сегодня сняли Белый налив - шесть ящиков. Прямо хоть выходи на трассу и продавай...
Ответить
Рыжий Рыж 2 августа 2013, 22:30 , Москва
                                    

О, Боги.... БЕЛЫЙ НАЛИВ!!!! О, Боги!!!

Продают по 40-60 руб /кг!!! Как импортные!

Ответить
Kuzdra 3 августа 2013, 01:07 , Ашкелон
                                    


Ох, я понимаю этих бабушек вдоль дорог! Эти яблочки такие большие и красивые, что жалко их подешёвке продавать! Тем более - натурпродукт. ;))
Ответить
Leta 30 июля 2013, 23:37 , Электросталь
                                    

у нас их тоже пропасть бывает, сок закрываем, компоты, сушим, но львиная доля все равно пропадает(

Ответить
Катовская 30 июля 2013, 23:39 , Москва
                                    

а подскажите как компот закрываете?

Ответить