Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Olesya 5 декабря 2019, 19:49 , Москва ···

Беременность и работа

Девочки, на какой неделе вы сказали работодателю о том, что вы в положении?

Мне в прошлую беременность как-то повезло не работать, потому опыта сообщения таких новостей у меня нет.

Коллектив чисто женский, возраст 30 с небольшим, по большей части одинокие дамы, которые не сильно любят замужних и тем более с детьми. Работа в принципе стрессовая, нагрузить сверхзадачами любят. И с вероятностью почти 100% очень «обрадуются», что скоро их станет меньше. На какие-то поблажки особо не рассчитываю, скорее боюсь, что грузить станут еще больше.

Итак, сколько можно тянуть с объявлением им новостей? Или вырастет живот неделе на 20-й и сам все скажет за себя?))))

1

КОММЕНТАРИИ

Пчелка Майя 12 декабря 2019, 13:05 , Мытищи
                                    

сказала в 21 неделю, в декрет ушла в 28 - сначала в отпуск, потом на больничный, мне хватило этих 7 недель слушать, что я их бросаю))))

Ответить
Аленка 11 декабря 2019, 10:48 , Киев
                                    

Я директору сказала сразу же как только узнала, потому что предстояло постоянно отпрашиваться с работы то к гинекологу, то на анализы, то к эндокринологу (у меня проблемы со щитовидкой и во время беременности нужен особый контроль). Но директор только обрадовалась за меня, она сама женщина, тоже родила после 30, и понимает как это важно. Остальным не говорю, но скорее всего они и сами скоро заметят, у меня непонятно почему на 10 неделе уже виден живот.

Ответить
Екатерина 6 декабря 2019, 15:59 , Москва
                                    

Непосредственному начальнику сказала перед первым скринингом, так как надо было рано уйти с работы, это было 12 недель. Остальные уже по факту узнали когда живот появился, где то недели с 16.

Но у нас коллектив хороший, все только порадуются, косых взглядов нет

Ответить
Tanya-dreamer 6 декабря 2019, 15:58 , Красноярск
                                    

Я даже на хорошей, не стрессовой работе не хочу говорить раньше второго скрининга, чтобы точно убедится, что все хорошо. Если сказать на 20 неделе, то будет ещё 2,5 месяца на поиск сотрудника, это много (даже при увольнении ведь оповещают за 2 недели).


Если вы в коллективе не уверены, лучше потянуть, мне кажется.


Бывает, что отношение резко меняется и тогда уже спасаться только справками и больничными🤷‍♀️

Ответить
Ольга 6 декабря 2019, 14:12 , Москва
                                    

Пришлось сказать в 6 недель,так как два раза подряд попала на сохранение плюс был токсикоз.Сказала только начальству,узнали через 5 минут все. Коллеги восприняли хорошо,непосредственный начальник плохо.Но сейчас все ок)

Ответить
Лада 6 декабря 2019, 14:02 , Тольятти
                                    

В прошлую пятницу решилась сказать начальству. А у меня уже между прочим была 22 неделя, но время для поиска кандидата еще есть. Я тянула до второго скрининга, когда подтвердится что все хорошо. Сказать то все равно придется. В моем случае, смысла скрывать я не видела, но просто не знала как преподнести. Сказала по телефону, будучи в командировке в областном городе, после сообщения основных рабочих новостей. Начала сразу с того, что в феврале уже работать не буду. Ну а там начальник и сам догадался. а уже в офисе состоялся разговор с остальным небольшого коллектива (нас всего четверо, 2 начальника, дочь одного из начальников и я) Все прошло хорошо. Они же понимали, когда брали меня, что 26-летняя замужняя женщина может забеременеть.😁

Ответить
Даххха 6 декабря 2019, 08:01 , Санкт-Петербург
                                    

Загрузить вас не имеют права.С вашего заявления и справки с жк вас должны перевести на более легкий труд(но это решат вам),а так пока животика не видно можете не говорить.

Ответить
Патриция 6 декабря 2019, 07:57 , Омск
                                    

за 2 месяца до декрета сказала, раньше возможности не было, то я в отпуске, то директор, то на больничном она) Сказала, я жду ребенка, тогда то в декрет ухожу. Она новости обрадовалась, а уходу нет))) Норм все, мне было все - равно на ее реакцию если честно! Моя задача сказать, а там хоть пусть на голове стоят)

Ответить
Катерина 5 декабря 2019, 22:03 , Москва
                                    

В обе беременности сказала после скрининга. Сильно тянуть не хотелось, потому что понимаю, что нужно решить вопрос с заменой. В первую беременность у меня была двойня, так что декрет с 28 недель и плюс я брала отпуск 5 недель до декрета, короче времени у руководства было не очень много :)

Видела ниже ваш комментарий как сообщить - очень просто: хотела бы вам сообщить может быть и неожиданную, но прекрасную новость - я жду ребёнка и тогда-то ухожу в декрет. Мои оба начальника в этот момент начинали улыбаться и говорить, как это чудесно и как они за меня рады :)

Ответить
Olesya 5 декабря 2019, 23:11 , Москва
                                    

Спасибо))) вашими словами и попытаюсь им об этой приятной новости сообщить ☺️

Ответить
s 5 декабря 2019, 21:44 , Москва
                                    

В первую б сказала начальнику уже на 12 неделе. Чтоб расстаться по-хорошему, ведь им нужно было найти мне замену, а мне - передать этой замене дела.) но я сильно не вкалывала, приходила часто попозже, ссылаясь на врачей, что их надо проходить утром) В общем, берегла себя по максимуму.

В эту б работаю сама на себя, пашу как вол. Вот идет 34 неделя, декретом и не пахнет)

Ответить