Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Валерия 5 ноября, 12:24 , Москва ···

Питание

Девочки, что можно есть, чтобы не сильно набрать вес. Утром обычно кашу ем, потом фркут какой-нибудь. В обед овощной суп и овощи. И вот после обеда до ужина постоянно хочется есть. От сухофруктов и йогурта болит желудок. В анамнезе гестационный диабет. Врачи говорят есть только гречку, но после неё как будто и не ела вовсе.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия (АМИковры) 5 ноября, 23:38 , Москва
                                    

Без белка плохо, тем более при Б.....

Бобовые ешьте, орехи....Если мясо не едите!

Кстати, гречка с фасолью очень вкусно!!!! Чуть лук с морковью поджарить, засыпаете гречку (можно сырую залить потом кипятком, а можно отварную) и минут за 10 до готовности гречки (если сырая) готовую фасоль (я не заморачиваюсь, беру консервированную, когда с томатом, когда в собственном соку)

Ещё рецепт риса с омлетом....из расчёта 1 ст сырого риса....на раст масле зажариваете омлет из 3-4 яиц постоянно помешивая 1 мин.примерно, вынимаете, на этой же сковороде и сильном огне при постоянном помешивании 1луковица мелко порезаная до золотистого цвета, далее туда же 1 морковь порезаная (я мелкими кубиками режу), болгарский перец, банка консерв кукурузы (жидкость слить), зел горошек (можно банка, можно замороженный) все по 1-2 мин мешаете.....далее возвращаете омлет, добавляете отваренный и охлаждённый рис (можно вчерашний) и добавляете 5-6 ст. Ложек соевого соуса! Мешаем, даём 10 мин настояться и готово! Это очень вкусно!!! Яиц можно побольше, если едите и любите!!!


Ответить
svirelya89 5 ноября, 13:53 , Ярославль
                                    

Я стараюсь придерживаться такого режима:

Завтрак - овсянка на молоке и воде 50/50 с орешками и изюмом

Обед- суп с цельнозерновым хлебом

Ужин - мясо/курица/рыба с овощами, когда сильно голодна добавляю крупы на гарнир.

Перекусы - фрукты, творог, йогурты, кефир... Когда как.

Нет-нет, да заскочить шоколадка в рот, ну или другая какая-нибудь сладкая, но не полезная радость🙂

Ответить
Кама 5 ноября, 13:05 , Видное
                                    

Я вообще не представляю, как можно наесться, если нет мяса в меню. Я после таких "перекусов" максимум через час опять есть хочу. На ночь могу салатом обойтись, но если как раз лечь через час посе еды.

Неужели говядину, курицу или индейку тоже нельзя?

Ответить
Валерия 5 ноября, 13:08 , Москва
                                    

Можно наверное, но я мясо не ем. Поэтому мне сложнее

Ответить
Марина 5 ноября, 12:35 , Нижний Новгород
                                    

главное не ЧТО,а КОГДА. Все углеводы до 12 дня. Фрукты до 18-оо. Ужин за 3-4 часа до сна и он должен быть максимально белковым. Я ограничила мучное, сладкое. из фруктов убрала виноград. Сухофруктов горсть максимум. Орехов тоже. Больше белка и овощей. Ну и соусы\майонезы\маринады\копчености будут задерживать воду.

Ответить
Svetlanka 5 ноября, 12:44 , Петрозаводск
                                    

И за пару дней до взвешивания я б все же посоветовала гречку с отварной грудкой. Хорошо сгоняет вес.

Ответить
Марина 5 ноября, 12:48 , Нижний Новгород
                                    

не все это могут выдержать. Если не злоупотреблять неполезностями и высокоуглеводной пищей вечером, то и проблем не должно быть.

Ответить
Svetlanka 5 ноября, 12:54 , Петрозаводск
                                    

Согласна, что сложно. Но иногда и ограничения не дают должного результата. При себе сужу. 2 и 3 б ограничивала себя, все равно. Во 2 -17, в 3 -22 кг. Перед приемами так и сгоняла. 2 дня на гречке.

Ответить