Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Дарья1919 4 ноября 2019, 16:31 , Рязань ···

Работа и беременность

Всем привет, я у вас тут новенькая☺️ Совсем недавно узнала, что жду малыша🤰🏼Верю, что все будет хорошо! Ситуация следующая: я устроилась на работу в сентябре именно для того, чтобы забеременеть и иметь хоть какие-то деньги, выходя в декрет. Но проработав там, поняла, что мне не особо нравится. Я госслужающая и зарплата оставляет желать лучшего: 8 тысяч + премии квартальные. Плюс ко всему я юрист, 2-3 раза в неделю езжу по судам, а перед ними всегда ужасно нервничаю. Хочу спросить совет: брали ли вы постоянно больничные или как избегали нелюбимой работы😁? Деньги эти для нашей семьи не особо критичные, мотаться каждую неделю по судам не хочу. В общем, как быть? Работа нелюбимая, каждый день как попытка, а теперь так вообще мысли заняты только малышом.

1

КОММЕНТАРИИ

Мари 16 ноября 2019, 19:05
                                    

Я бы осталась, дотерпела как-нибудь. Особенно если нормальный коллектив. А какая работа не нервная? У меня постоянно был стресс, работала главбухом. Надо было контролировать работу других и самой не косячить (во время токсикоза то еще удовольствие). И в придачу начальник неадекват. Я и плакала иногда и тоже хотелось все бросить. Но зато всю беременность без больничных, и на йогу ходила, и физически хорошо себя чувствовала. Но я такой человек, мне нужна социализация, реализация, мат.доход. У вас есть возможность брать больничные-берите. Можно перейти на сокращенный день. Так же перед больничным по беременности имеете право взять отпуск полный. Итого вам с учетом возможного отпуска останется продержаться месяца 4-5, это совсем не много)

Ответить
kroshka 4 ноября 2019, 18:40 , Казань
                                    

Получите выплату по минималке при выходе в декрет, единовременное пособие при рождении (оно и безработным положено), ежемесячно исходя из вашей зп будете получать копеечки до 1.5 лет после родов. Стоило ли оно того чтобы утсраиваться на работу ради выплат?

Ответить
Дарья1919 4 ноября 2019, 18:56 , Рязань
                                    

Ну пока не была беременна, работала в другом месте пару месяцев, там нерегулярно платили, на больничный не отпускали, поэтому я решила сменить место, чтобы были хоть какие-то деньги просто для себя. По итогу работа с точки зрения опыта хорошая, но с точки зрения соотношения энергетических затрат и зарплаты, нет. Увольняться теперь даже и нет смысла, наверное.

Ответить
kroshka 4 ноября 2019, 20:21 , Казань
                                    

Ну теперь сами крутитесь на работе которая вам не в радость) мы то откуда знаем как вам быть теперь) больничные берите постоянно , с воачом только договорится надо

Ответить
Дарья1919 4 ноября 2019, 20:37 , Рязань
                                    

Понятное дело, что точного ответа никто не может дать. Я просто попросила совета. Если вам в тягость его дать или вы считаете, что ничем мне не поможете, могли пройти мимо)

Ответить
kroshka 4 ноября 2019, 20:40 , Казань
                                    

я вам и дала совет, но кажется за своей язвостью вы его даже и не заметили.

Ответить
Дарья1919 4 ноября 2019, 20:42 , Рязань
                                    

Я увидела ваш совет. Спасибо вам. Просто не поняла, к чему ваше сопровождение: «а откуда мы знаем как вам быть». Это и так вроде понятно, что в итоге решаю я.

Ответить
eta200 4 ноября 2019, 16:59
                                    

Я тоже юрист, но суды для меня не стресс. А вообще беременным врачи легко дают больничный, придите к врачу, скажите что работа тяжелая, работаете много, переживаете сильно, боитесь за ребёнка они вам дадут 👌

Ответить
Дарья1919 4 ноября 2019, 18:58 , Рязань
                                    

Это мое второе место работы, возможно, к судам я привыкну. Но я и до беременности не была уверена, что хочу работать 5/2, а теперь так вообще😃хочется что-то свое, возможно, даже не связанное с юриспруденцией

Ответить