Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Ксения 15 октября 2019, 09:55 , Хабаровск ···

Как бы вы поступили на моем месте?

Устроилась работать в гос. организацию месяц назад на непостоянную должность(на испытательный срок) и в тот же день узнала о своей беременности. С коллективом не повезло, в кабинете 3 взрослых женщины, 2 из которых за счет меня пытаются выразить свое превосходство и потешить собственное эго. Первое время я терпела, но потом прибавилось плохое самочувствие, нервы стали не выдерживать, стала возвращаться домой, запираться в комнате и с надрывом рыдать... Я ушла на больничный. Третью неделю на нем нахожусь и уже в пятницу иду к гинекологу, она сказала, что больше продлить не сможет, хотя я себя плохо чувствую тошнота и головокружения.

Живу с мужем и мамой, он получает 25000, я 16000, но под новый год хорошие премии. Мама уговаривает меня не увольняться, умоляет чуть ли не с истериками, говорит, что потеряю все декретные и никуда беременная не устроюсь. Я не знаю как правильно поступить. Уволиться? Тогда нервы мои будут в порядке, я не буду в час пик таскаться в переполненных автобусах с утра и вечером, я смогу сдавать анализы нормально, ведь с работы у нас не часто не отпускают. Но у меня не будет моей зарплаты, а потом и декретных. Если не увольняться, то для меня сущим адом будут эти автобусы, я уже сейчас еле езжу на приемы к гинекологу. Сегодня я ехала после сдачи крови, опять было головокружение, меня сгоняла с места бабка, автобус был полупустой, я аж заорала на нее: "Автобус полупустой, сядьте на другое место!!!", а она мне "Раз пустой, че ты сюда села?". О боже, я иногда так не понимаю и ненавижу людей. Выходить в общество стало какой-то пыткой... А если я начну рассказывать про коллег, то у вас уши трубочкой завянут и отвалятся. Я давно так не плакала после работы.
Стоит ли терпеть ради стажа, денег и просьб мамы?
1

КОММЕНТАРИИ

Лия 26 октября 2019, 20:11 , Санкт-Петербург
                                    

Посмотрите правде в глаза, без иллюзий и жалости к себе. Ваша семья нуждается в деньгах, которые вы зарабатываете + да, декретные + гарантированное место выхода из декрета ( где все может поменяться за 3 года).

Вы не в том положении, чтобы разбрасываться деньгами, если вы зарабатываете чуть меньше мужа. Зарабатывал ваш муж хотя бы 40-50 тыс, тогда вы могли бы еще подумать и обсудить, а так, берите себя в руки и досиживайте до декрета

Ответить
Мэдлин 25 октября 2019, 08:09 , Нижний Тагил
                                    

Открытом текстом пошлите Крым лесом. Ну, и гинеколог не единственный врач в городе. Можно и к неврологу, и к терапевту, а потом уж снова к гине.

Ответить
Наталья 23 октября 2019, 17:39 , Москва
                                    

Надо успокоиться во первых. На работе поставить тёток на место и работать дальше. На автобусе и метро по часу-полтора ездила на работу. И это ещё ни чего, когда работа в кабинете за компом. С сыном в саду няней работала, вот где жесть, тяжёлая физическая работа, приходила и падала. Если уйдете, то закупать для малыша приданное будет проблематично.

Ответить
Катерина 21 октября 2019, 15:05 , Москва
                                    

Возьмите себя в руки

Вы изрядно драматизируете

Миллионы женщин беременны, работают, управляют предприятиями

У вас муж получает 25 000

Как вы будете покупать приданое?

Поверьте, выплаты вам будут не лишние

Взрослейте,берите ответственность за себя и будущего ребенка

Уже то, что вы у мамы разрешения спрашиваете, говорит о многом

Вам это обсуждать нужно с мужем

А, мама по всей видимости, знает, что мат обеспечение будет ее задачей

Ответить
Yolochka 19 октября 2019, 12:18 , Эмба
                                    

Ради стажа, денег и просьб мамы терпеть, конечно, не стоит. Вопрос в другом - сможет ли ваш муж обеспечивать вас, сидящую дома, так ли нужны декретные. Если без них вы не сможете яблок купить - ну, надо что-то думать с работой. Если и без этих денег обойдётесь, то нафига козе баян.

Ответить
1murena1 25 октября 2019, 09:55 , Москва
                                    

сложно без денег обойтись, живя на 25 000 рублей.

Ответить
kroshka 18 октября 2019, 19:04 , Казань
                                    

Возьмите себя в руки. Терпеть неуважение на работе конечно же не стоит, но и увольняться в такой ситуации я бы не стала. Учитесь отстаивать себя, вы такой же сотрудник там как и они, вам это пригодится в будущем и не раз. Обязательно сообщить о беременности. Терять выплаты из за склочных дам ну глупо, учитывая что муж у вас не миллионер

Ответить
kravchukira79piter 17 октября 2019, 14:01
                                    

думаю, вам можно лечь на стационар, а на работе в кадрах срочно написать заявление, что вы беременны. Никто Вас уволить не имеет тогда права, кроме того вы сможете без проблем ходить к врачу не отпрашиваясь-а законно!

А после декрета решите как Вам жить дальше. Декрет все равно будут плаить за по зарплате за последние 2 года.

Ответить
Юлия 17 октября 2019, 11:50 , Балашиха
                                    

Если вы только устроились и отработали 3 месяца, вам они не помогут, чтобы получить декретные надо на официальной работе 2 года отработать, вам начислят копейки. Ну а так решать вам

Ответить
kroshka 18 октября 2019, 19:02 , Казань
                                    

Ну не копейки , а минималка ей положена даже если она только устроилась, а это 51тысяча рублей.

Ответить
Юлия 18 октября 2019, 21:09 , Балашиха
                                    

Смотря какой город, везде минималки разные

Ответить
kroshka 18 октября 2019, 21:21 , Казань
                                    

Это не зависит от города. Минималка по бир это не региональная выплата например как единоврем.пособие по рождению

Ответить
Юлия 18 октября 2019, 21:51 , Балашиха
                                    

Не знала, привыкла уже, что от города все зависит...

Ответить
Ольга 17 октября 2019, 08:40 , Киев
                                    

Одгозначно не надо терпеть! Никакие деньги не возместят Вашего здоровья и малыша,иа также нервов!

Ответить
Dana_Mr 17 октября 2019, 04:50 , Москва
                                    

Вам не с такой восприимчивой нервной системой везде тяжело будет.Начиная с детской площадкой и заканчивая школой.Мама ваша права, по декрету и родам хорошие выплаты.Дома вы тоже с ума сойдете ибо дела нет, а вы девушка чувствительная.Работа вам ой как будет нужна, сложно устроится уже с дитем на руках, а из декрета с такой зп мужа вам долго не придется сидеть.Знаете мне кажется, что не в автобусах дело, а в общей вашей системе перемещения.Вы можете вестись например платно, но ближе к работе, и если вам плохо просить мужа довести или вызывать такси? Вы посмотрите, что можно оптимизировать, я не вижу глобальных проблем в вашей ситуации кроме того, что вам просто тяжело справляться и работой и появилась беременность, как повод от работы отвильнуть.В вашем состоянии вам ни одна работа не понравится точно)) Постарайтесь научиться успокаивать себя, быть эмоционально сдержанной.Вам и с ребенком это пригодиться.Кстати, что у вас с мужем.Он что вообще говорит? ПРо мама понятно, она правильно говорит.Многолетние декреты, где свет клином на детях сошелся ну вот вообще не вариант.Это сложная ситуация для женщины.

Ответить