Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Elena 17 августа 2019, 17:24 ···

Сосудосуживающие капли в нос

Дышать не могу без них. Ринит беременных или как его там..Пробовала на травах,солевые.. ниче не помогает.или вообще еще больше заложенность.. кто капал капли на основе ксилометазолина (отнивин, назавин, еквабал, и т.д.) ? Не навредило ребенку??

1

КОММЕНТАРИИ

malishka 13 сентября 2019, 21:49 , Кишинев
                                    

Всю первую беременность капала детские капли на ночь, а иногда и днем и в роддом брала, сейчас также..не повредило.

Ответить
Юлия 12 сентября 2019, 21:20 , Балашиха
                                    

С третьей дочкой был насморк 3 недели, капала капли детские, без них вообще невозможно было дышать, к Лору ходила к платному и бесплатному, везде один ответ, что долго карать нельзя, но мы ничем не можем помочь, рентген тебе нельзя, ну короче, умываем руки. В сообществе прочитала народный метод, вот реально 2 дня и все, забыла о заложенном носе до конца беременности. Пишу, может пригодится: на водяной бане растопить все ингредиенты по одной столовой ложке- хозяйственное мыло, сок репчатого лука, молоко, мед, масло подсолнечное. Далее сделать турунды, я брала ватные палочки для детей, обмакнуть в эту смесь и вставить в нос на 20 мин, 2 раза в день. Конечно запах не очень, я сначала думала фигня какая то , но как и писали, реально помогла за 2 дня совсем не было насморка

Ответить
Света 9 сентября 2019, 11:17 , Воткинск
                                    

Я вообще сижу на этих каплях 🤦‍♀️ Купила називин сенситив детский 6+, без него дышать не могу

Ответить
Любовь 22 августа 2019, 17:21 , Руза
                                    

Ходила к очень хорошему Лору,он мне сказал,что можно пользоваться назонексом,брызгала.А так я на сосудосуживающих обе беременности с 8 недели.Ночью даже снилось ,что задыхаюсь и кислорода не хватает.В роддом взяла пару флаконов капель.

Ответить
Elena 25 августа 2019, 22:30
                                    

Да да!будто душит ктото! Ужасное ощущение

Ответить
Марина Сарганова 20 августа 2019, 08:03 , Тула
                                    

Буквально вчера была на приёме у лора врач запретила вообще какие либо капли в нос во время беременности!!!только солевые растворы для промывания

Ответить
4erni4ka 28 августа 2019, 17:54 , Севастополь
                                    

Очень странно,так как при нехватки кислорода у матери ,плод тоже не получает его в полной мере ,мне врач сказала,что Називин детский не влияет на свойства матки и его можно принимать,что задыхаться гораздо хуже ,а солевые не всем помогают.

Ответить
Анна 19 августа 2019, 16:42 , Москва
                                    

Недостаток кислорода вредит ребёнку реально и куда сильнее, чем мифические "ужжасти" от ксилометазолина. У нас уже много лет как отказались от древних запретов, которые появились в эпоху совершенно других препаратов, и в случае полной заложенности носа рекомендуют капать на ночь обязательно (минимальную дозу, которая помогает), днём - если из-за носа плохое самочувствие.

Ответить
lily 19 августа 2019, 00:21 , Воронеж
                                    

Хронический вазоматорный ринит у меня, я с каплями несколько раз в год стабильно. Если накрывает, нос вообще не дышит. Капаю и в прошлую Б капала, сначала боялась, но пара ночей не дыша носом меня просто убили, не сон, а кошмар. Лучше и правда дышать. Ребёнок родился, конечно, нормальный. Капли, думаю, причиной чего-то страшного не станут.

Ответить
Мария* 17 августа 2019, 23:22 , Санкт-Петербург
                                    

Я уже 5 лет на каплях, без них дышать не могу, но у меня диагноз стоит🤷🏼‍♀️ Как мне врачи говорили, не стоит терпеть и мучится, лучше дышать полной грудью

Ответить
Светлана 17 августа 2019, 23:08 , Москва
                                    

Пиносолом капала, пару ночей кошмара, но с капель слезла. А так, моя мама всю беременность мной капала нафтизин, тогда и не знали, что нельзя. Я вроде как нормально)))

Ответить
Вареник 17 августа 2019, 21:06 , Москва
                                    

Такая же фигня была в прошлую беременность. Спасалась Звездочкой. Мазала вокруг ноздрей. Промывала Аквамарисом и аналогами. Но меня отпустило уже неделе на 20ой.

Единственные капли, которые можно, Оксифрин, но лучше попросите в аптеке аннотацию, могу наврать

Ответить