Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Ася 11 июня, 12:17 , Иваново ···

13 недель и мой животик

У меня всегда были проблемы с лишними сантиметрами в районе пупка. В целом я не толстая, но складка на животе жутко раздражала всегда. Как будто почти весь "лишний вес" идет туда! Ну, и эта форма живота всегда была такая... "беременная": выпирающая часть под пупком и иногда еще как будто над лобком немного.

В общем, сегодня как раз ровно 13 недель по месячным. Животик выпирает вовсю, небольшое увеличение матки (если я правильно понимаю) переходит в мой жирочек у пупка. Кстати, под грудью тоже накопилось что-то.

Каждое утро пробую какую-то свою одежду и понимаю, что все стало мало :( Есть брюки, которые еще застегиваются, но надевая их, начинаю чувствовать панику, что все сдавило и малышу это будет нехорошо.
Короче, пришлось сегодня надеть юбку на резинке с топом. Топ, конечно, выдает слегка увеличившуюся грудь, но юбка скрывает животик, как мне кажется. Но видимо, уже глупо скрывать, потому что утром же получила на работе на кухне шквал вопросов от компании коллег: "Ну, а что, когда уже? Мальчик или девочка?"
Не то, чтобы я сильно хотела скрыть свое положение, просто неловко как-то и даже стыдно, что у меня уже такой пузень, а ПДР только ещё в декабре. Но в целом после этого случая вздохнула свободнее и решила, что можно, пожалуй, больше не париться и перестать скрывать свое положение. Когда, если не сейчас гордиться растущим животиком?
1

КОММЕНТАРИИ

Пушкарева 17 июня, 17:11 , Минск
                                    

Сейчас столько клевых длинных сарафанов. Я ношу не снимая их. Не могу представить, что буду одевать осенью и зимой. Так не хочется эти уродские штаны с резинкой. Буду в легинсах и свитерах удлиненных, наверно🤔

Ответить
Наталья 15 июня, 05:31 , Новокузнецк
                                    

Тоже в 12 неделек такой животик уже заметный,видимо на мой вечный жирок внизу живота см 3 плюсом и я выгляжу уже точно очень беременной :-D Купила свободные струящиеся платья))

Ответить
Олеся 14 июня, 08:45 , Москва
                                    

А у меня 12 недель и нет никакого живота. Одежду спокойно одеваю какая есть, и совсем нет прибавки в весе. Я начинаю переживать, мне кажется, что уже живот должен расти, но видимо не мой случай

Ответить
Olga Zhurba 12 июня, 18:26 , Москва
                                    

У меня тоже 13 недель, за эти недели набрала 4кг, все говорят, что это много, но по-сколько я всегда следила за питанием и не позволяла себе лишнего, постоянно на спорте, а тут стала кушать на ночь, спорта больше нет, думаю что это нормально. Животик конечно появился, грудь увеличилась))). На работе, тоже все заметили ,что в положении, девчонки-коллеги уже начинают наглаживать пузико...)))Это так мило...))))

Ответить
Елизавета Соболева 11 июня, 14:36
                                    

у меня такая же ситуация, но я кайфую от себя и всего того что проходит, все на работе мне улыбаются, и кормят фруктами, каждая беременность должна быть красивая и чудесной, наслаждайтесь этим временем.:))

Ответить
люда 11 июня, 13:14 , Силламяэ
                                    

Платья - спасение на лето. Я в третью беременность с 7 недель ходила в "беременных" штанах, т.к из-за сидячей работы пояс любых штанов очень давил.

Ответить
Анна 11 июня, 12:49 , Санкт-Петербург
                                    

Меня на 11 неделе стали палить, хотя я худенькая)) Во вторую Б часто живот быстренько выкатывается.

Ответить
Юлия Sonnце 11 июня, 12:36 , Москва
                                    

Можно присмотреть беременную одежду, например. Когда мне стало дискомфортно в обычных джинсах, например, я сразу начала искать для беременных и почувствовала облегчение))) А сейчас можно и платья носить ещё. Мне очень нравится, как я выгляжу в платье с животиком (у меня побольше срок, конечно, но не суть). Никуда не денешься)))

Ответить
Светлана Серова 11 июня, 12:33 , Санкт-Петербург
                                    

Попробуйте сесть на диету и все лишнее уйдет, я вот при Б. Похудела на 10 кг животик есть не чего не сделаешь, малыш все равно растет, как не сдерживала вес, свое набирает в пределах нормы не больше. Но это вполне возможно.

Я скидываю 3 кг он набирает 1кг.

Вот так и живем, но диета номер 9 у меня гсд, вначале сложно было теперь не проблема.

Ответить