Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Образ жизни беременной

ЗАПИСЬ

Олеся 15 августа 2017, 07:50 , Омск ···

Бандаж послеродовой

Девочки, вот посмотрела ваши записи по сумкам в роддом и созрел вопрос: а как вы подбирали размер послеродового бандажа? Чисто по сантиметрам размера бёдер? На что конкретно нужно ориентироваться?

1

КОММЕНТАРИИ

Екатерина 15 августа 2017, 15:48 , Москва
                                    

На свой размер до беременности. Брала на липучке, размер s. Набирала 30 кило, ходила с огромным пузом. И все равно он на мне застегнулся. В этот раз такой же взяла того же размера. В роддоме и после ер и после КС настоятельно рекомендовали.

Ответить
Алана 15 августа 2017, 09:19 , Тюмень
                                    

У меня 2в1 был, до родов носила, потом перевернула и после родов продолжила носить. Подобрать могут в ортосалоне или где покупаете.

Ответить
Юлия 15 августа 2017, 08:09 , Санкт-Петербург
                                    

Не знаю зачем послеродовый, если естественные. Разве что кесарево. Там да, девочки носили, им проще было так и шов фиксирует.

Вот до родов хорошо бандаж, я надеваю иногда, когда связки начинают болеть, снимает с живота нагрузку.

Ответить
Ирина (ляля) 15 августа 2017, 08:05 , Дзержинский
                                    

Не знаю, я после естественных надела на следующий день, мне с ним кормфорьно было, надевала поверх безразмерной рубашки получала приталенное платье)))))) покупала в магазине для беременных, мне по бёдрам померили, посоветовали приталенный так как у меня бёдра широкие, а талия есть, они ее даже на 9 месяце разглядели))) у меня был фирмы Bliss

Ответить
МаМаСаСа 15 августа 2017, 08:00 , Москва
                                    

не самая обязательная вещь, по-крайней мере ни один акушер-гинеколог в послеродовом его ношение не одобрил и в итоге я сняла. Да и неудобно, его крепить это целая история, не до него сразу после родов в общем. Говорят первое время лучше чтобы все шло естественным путем. А так да, кажется см в размерах бедер. И лучше примерять, а не покупать в слепую. Я так с первым купила, а потом оказалось на 2 размера меньше, чем надо))) ну а примерять уже без пузика)

Ответить