Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Недоношенные детки

ЗАПИСЬ

Мари 18 августа, 10:26 , Москва ···

Наш Виктор

2 января 2019 года 26 недель и 3 дня. С 30 декабря тянет поясницу, капаю магнезию. Но 2 января боль уже была сильная, с 21 неделе стоял пессарий и я смогла долежать до 26 недель. 9:00 утра вызываем скорую, везут в ГКБ Юдина. В патологию на сохранение. Капают, капают,капают. А боль ещё сильнее, убирают пессарий, плодный пузырь пролабирует, пессарий не помогает от слова совсем. Капают, капают.

Вечер. Врач:"Маш, мы заберём тебя в родовое под наблюдение, все будет хорошо, полежишь у нас". "Ну, ок" думаю я.

Акушерка:"Маш, ты рожаешь" Я:"Почему"? Сейчас вспоминаю и думаю, не могла спросить как-то иначе -))). Ну да ладно. Я:"вы только помогите пожалуйста мне, я не ходила на всякие эти мамкины занятия по дыханию".

Эпидуралка, поспала. Роды. Рожала сама. Прошли так быстро. Врачи от Бога! Помогали и подсказывали во всём. Маленький котенок, запищал, сразу отдают реаниматологу, которая стоит с протянутыми ✋. Реанимируют, в голове молитвы, молитвы. Только дыши. Врач:"Маш, а кто родился видела"? "Да, сын"!!! Реаниматологи:"Вот, умница, дыши" Подносят, поцелуйте! И быстро уносят. Время 23:35. Никому не хочу ничего писать. Время 00:00 Врач:"Может, ты все же напишешь мужу"?

3 января С 13 до 14 посещение деток, идем на встречу. Аппараты, всё пикает громко, трубки, много трубок. Много капельниц. Ищу в кувезе человечка. Он крохотный и весь волосатенький, ручки и спина тоже. Врачи:"Состояние тяжёлое очень". Думаю:"Крестить, немедленно"!

Потихоньку растёт, приезжаю отдаю молоко. Диагнозы: ВЖК 2 степени, ретинопатия, БЛД. Долго лежит на ИВЛ из-за пневмонии. Гемоглобин падает, 2 переливания крови.

Ретинопатия 2 степени, надо делать операцию. Хорошо, делайте. На дворе март, Витя всё ещё в кувезе кислородозависим, ест через зонд. После операции, попытка перевести на бутылку. Ура, но кислородная трубка обязательно рядом.

Пробуем убрать кислородную трубку. Тепло не держит, кроватка с подогревом. 14 марта, дышит сам, ест с бутылки, большой молодец. Переводят в ГКБ Мухина. Учусь все делать сама )))).

Сегодня 7 месяцев 2 недели от роду, зрение хорошее, БЛД, ВЖК 1 степени, непереносимость лактозы. Полежала на реабилитации в Мухина. Ребёнок развивается в своём ритме.

Продолжение следует )))




1

КОММЕНТАРИИ

BritGT7 4 сентября, 14:09 , Москва
                                    

Здоровья Вашему малышу. Прочитала и расплакалась. Моей дочке год и 3 мес. Но я до сих пор не могу спокойно читать все такие истории.

Ответить
Екатерина Остякова 21 августа, 07:56 , Сургут
                                    

Виктор, расти сильным, смелым, ловким, умным! Вам терпения , сил и материальных благ, чтоб на все хватало!

Ответить
Водолей 20 августа, 20:55 , Батуми
                                    

Здоровья и благополучия вашему сыночку)) читаю и думаю, жалко у нас нет никаких реа(( только массаж. А столько всего можно делать и магнит и парафин и физио... а можно ли на одном массаже вытянуть малыша?🤔

Ответить
Мари 20 августа, 21:16 , Москва
                                    

Физио и магнит хорошо, если у ребенка гипертонус, а ещё электрофорез, а ещё жемчужные ванны. Это все очень расслабляет мышцы и во время массажа не так больно ребёнку. Магниты вообще расслабляют, Витя после них спал часа 2 сладким сном. Вот хотим в бассейн продолжить, но только уже с инструктором, а ещё ЛФК бы, а ещё Бобат и Войта терапии

Ответить
EkaterinaG 19 августа, 09:41 , Екатеринбург
                                    

Виктор-маленький победитель! Поздравляю вас с сыночком!всё уже хорошо,а дальше будет ещё лучше !

Ответить
Мари 19 августа, 10:22 , Москва
                                    

Спасибо большое. Победитель не то слово, сколько кололи ему лекарства и тд

Ответить
EkaterinaG 19 августа, 13:24 , Екатеринбург
                                    

Всё позади. Вы справились! Вы большиие молодцы :-)

Ответить
Мари 19 августа, 13:25 , Москва
                                    

Ещё предстоит много работы, что бы начал переворачиваться, ползать по пластунски и много всего. Так что бой только начинается )))

Ответить
EkaterinaG 19 августа, 13:28 , Екатеринбург
                                    

С такой мамой всё обязательно получится! Невролог для нас был лучший друг))) ходили каждый месяц к двум специалистам. Ну и конечно массаж. Каждый месяц полтора делали курсы+парафин+электрофарез. И от уколов я не отказывалась .

Ответить
Мари 19 августа, 13:41 , Москва
                                    

Спасибо. Да Мы вот лежали 2 недели на реабилитации, курс массажа+физио+магнит. Сейчас хотим продолжить бассейн, вот это тема просто супер! Развитие всего организма.

Ответить
EkaterinaG 19 августа, 13:52 , Екатеринбург
                                    

Ну вот!молодцы! Мы тоже ходили на реабилитации после них прям сразу скачки в развитии. И да вы правы, бассейн это вообще супер!

Ответить
Мари 19 августа, 15:00 , Москва
                                    

У нас благодаря бассейну зрение наладилось, после операции сетчатка долго не приходила в норму. Вооот

Ответить
EkaterinaG 19 августа, 19:51 , Екатеринбург
                                    

Здорово! А со скольки месяцев в бассейн стали ходить?

Ответить
Мари 19 августа, 20:47 , Москва
                                    

Меня с Витей выписали в апреле ему исполнилось 3 месяца, пока прошли терапевта и невролога, она и дала нам направление на бесплатные занятия(10шт) и сразу пошли.

Ответить
Мари 20 августа, 07:01 , Москва
                                    

Нужно было развивать его, массаж нельзя было по зрению, поэтому нам сказали прогулки и бассейн ваше всё, время не теряйте. И у детей с 4 месяцев приходит страх, поэтому когда мы пришли врач в бассейне вообще переживала, что поздно и он будет орать

Ответить
EkaterinaG 20 августа, 08:01 , Екатеринбург
                                    

Да у нас вот так с бассейном не получилось. Орали. Тоже ретинопатия была,1ст. Но нам не разрешили ни массаж,ни бассейн 😑 а пробовать стали в 5месяцев и не вышло!

Ответить
Elenkababy 18 августа, 20:39 , Люберцы
                                    

Представляю ,что вы пережили за это время😞Главное идёте на поправку и дальше все будет только лучше🙂Крепкого здоровья Виктору🙏

Ответить
Мари 18 августа, 23:33 , Москва
                                    

Спасибо за пожелания. Вы знаете, мозг потихоньку отодвигает эти воспоминания далеко, но как скажет мой муж:Сердце помнит

Ответить
Elenkababy 19 августа, 06:48 , Люберцы
                                    

Да уж ,материнское сердце не забудет

Ответить
Мари 18 августа, 23:32 , Москва
                                    

Молока было очень много, выписались я сцеживалась и давала, потому что сосать ему было тяжело, сил не хватало и БЛД тоже давала знать о себе. Но потом начался свистопляска с ЖКТ. Ну и обнаружили, что надо гипоаллергенной смесью кормить. Поэтому ГВ прекратила. Но прокормила в общем около 5 месяцев

Ответить
Екатерина 18 августа, 10:36 , Москва
                                    

Здоровья сыночку!

А я даже не обратила внимание на то, кто родился. Поцеловать дали и унесли. Я смотрела только дышит ли. Когда потом в процессе операции кто-то из врачей спросил "а кто родился? Мальчик?", я поняла что не посмотрела. Вес и рост слышала как называют, по УЗИ мальчик должен быть...

Ответить